Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
06.07.2014, 13:37
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Погибшие дельфины
Мы в начале июня отдыхали всей семьей на Азовском море в Кирилловке. Море было неспокойным и было холодно. После шторма, прогуливаясь вечером по берегу я нашла несколько погибших дельфинов. Видно, что они еще детеныши. Мне почему-то так жалко их стало .
Вот уже много лет я не видела дельфинов в Азовском море. Когда я была маленькой, то часто их было видно прыгающих вдали, после заката.
|
|
|
|
06.07.2014, 19:28
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Погибшие дельфины
А мы все время видим плавающих и прыгающих дельфинов на Черном море. Зрелище завораживающее. А вот мертвых никогда не видели. И слава Богу! Мой сын сейчас в таком возрасте, что подобное зрелище скорее всего привело бы его в ступор и нанесло бы ему моральную травму. Дети очень впечатлительные. А если увидеть детеныша, я бы сам, как ребенок, расстроился бы. Слишком красивые это животные - дельфины.
|
|
|
|
03.10.2014, 08:49
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Можно по разному к этому относится, но к сожалению нужно понимать о том, что это жизнь. А в жизни случается всякое. Особенно при нынешнем отношении людей к экологии.
Я когда в детстве приезжал на Черное море каждый раз удивлялся что там есть дельфины, мне они казались чем-то непонятным и наполовину вымышленным. Мне очень нравилось за ними наблюдать.
|
|
|
|
05.10.2014, 18:36
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
|
Сколько не отдыхали на Азовском море не видела дельфинов, тем более умерших на берегу, а вот бычки дохлые - это частая история. А вот когда отдыхали под Судаком с палаткой, то наблюдали каждый день дельфинов, которые резвятся в Чорном море. Целые группы дельфинов плывут за кораблем, который ловит рыбу, а за дельфинами туристы на лодках плывут. Такая вот смешная картина была каждое утро. Зато когда пошли прогуляться в ближайшие виноградники, то очень расстроились, когда обнаружили там тела погибших дельфинов, которых, видно, убрали с берега.
|
|
|
|
21.10.2014, 20:48
|
|
Частый гость
|
В Азовском море дельфины встречаются только в удаленных местах, в районе заповедника. Похожих мест почти не осталось - почти все побережье застроено частными гостиницами и базами отдыха. Скорее всего, вы видели погибшего дельфина, которого прибило волнами к берегу. Дельфины любят чистую воду, где много рыбы. К сожалению, Азовское море не очень подходит под это описание.
|
|
|
|
21.10.2014, 22:40
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
|
Странно, что вам дельфины мёртвые попались. Азовское море — не местечко для них. Правильно говорят — дельфины Азовское не любят. Жалость? Человеку нормальному всегда жалко погибших, пусть даже не людей, а дельфинов. Они как люди. Сообразительные, добрые, душевные. На Чёрном их тьма. А на Азовском — огромная редкость. Жаль, что погибли. Вопрос — почему?
|
|
|
|
23.10.2014, 11:08
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Такое событие в природе - обыденность. Выживают сильнейшие, это - естественный отбор и, как это ни жестоко звучит, так и должно быть. Иначе просто в популяции будут накапливаться болезни и вид не будет существовать. Не мучайте себя. А вид дельфинов, выпрыгивающих из воды просто завораживает, согласна!
|
|
|
|