Визы, паспорта, страховки Необходимые документы для поездок и путешествий, визы и загранпаспорта, страховки и медицинские справки. Вопросы и ответы опытных путешественников... |
29.09.2014, 10:28
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Страховка в нынешнее время — не застраховаться ли на все случаи жизни?
Рушатся великие и малюсенькие компании. Люди зависают в отелях и на улицах заграницей. Страшно переться теперь за бугор. Гарантию никто не может дать. А вот страховка? Она гарантирует возмещение убытков, расходов, морального неудовлетворения? А то страховать обязательно себя, а как время придёт выплачивать, в кусты все. Или же лучше застраховаться на всё? Что-то сомневаюсь я, что будут выплачивать с радостью страховку страховые компании. Наверное, лучше не летать никуда сейчас. И страховаться не надо и переживать. А туризм... Время расставит всё на свои места. Ну, а кто летит? Страховаться по полной? Что скажете, туризмены?
|
|
|
|
30.09.2014, 07:42
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Страховка в нынешнее время — не застраховаться ли на все случаи жизни?
Я предпочитаю путешествовать самостоятельно. В этом случае нигде не зависнешь по определению, т.к. ни от каких турфирм не зависишь. Отель забронирован, билеты в кармане, рисков практически нет. Если получаете визу, страховаться придется, без страховки визу не дадут. Только нужно правильно выбрать страховую компанию. Почитайте отзывы в интернете, поспрашивайте знакомых и не знакомых. И еще, очень важная деталь, внимательно читайте, при каких условиях страховку вам не выплатят.
|
|
|
|
01.10.2014, 08:42
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Страховка в нынешнее время — не застраховаться ли на все случаи жизни?
Собственно "страховка от невыезда" до недавнего времени компенсировала потери туриста, полученные им при отказе от поездке вследствие других причин:
- отказ консульства в выдаче визы;
- болезнь или смерть застрахованного или его близкого родственника;
- решение следственных органов;
- повестка в военкомат и т.п. случаи.
Убытки от "моральных потерь" такая страховка не покрывает. Возвращается вся (или часть) средств, потраченных на покупку тура! О том, что застраховаться можно от того, что турфирма "лопнет" я не слышал. Не знаю: изменилось ли что сейчас в этом смысле...
Если не хотите (опасаетесь) рисковать, то выход один - самостоятельно бронировать отель, покупать авиабилеты, решать вопросы по трансферу и экскурсионным обслуживанием. Конечно, выйдет скорее всего дороже, чем в турфирме. Но это - тоже вид страховки.
|
|
|
|