Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
05.07.2014, 14:25
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Безвизовая Италия
Предприниматели, занимающиеся туристическим бизнесом в Италии, написали письмо в правительство страны и ЕС с призывом не вводить никаких экономических санкций против России и возобновить переговоры об отмене виз для российских туристов. Безвизовый режим положительно скажется на туристический поток на Аппенинский полуостров. Так что,ждем!
|
|
|
Сказали "Спасибо" Владимир0503
|
|
|
06.07.2014, 15:55
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Re: Безвизовая Италия
Свежо предание, да верится с трудом. Как давно уже идут обсуждения по поводу отмены виз, но все остается на том же месте!
И проблема то совершенно не в "злобной" политике ЕС, а в требованиях нашей страны. Уже много где обсуждалось, что наш МИД пытается "протолкнуть" в указанное соглашение, право определенной категории граждан находится в ЕС бессрочно. Категория этих граждан - держатели "синих" паспортов ( не путать с дипломатическими). Вроде и европейские чиновники не против, но вот только просят пояснить кому и на основании каких законодательных актов выдаются эти синие паспорта. Российский МИД пояснить не может, так как понятия "уважаемый человек", "брат-сват" и прочее, отсутствуют в европейской культуре.
|
|
|
|
07.07.2014, 07:01
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 16
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Отмена визы конечно увеличит количество туристов, но мне кажется, туда и так ездит полно народу. Я за последние десять лет два раза была одна и один раз с семьей, дороже конечно, чем в Болгарию слетать или в Чехию, но воспоминания на всю жизнь и постоянно туда хочется. Мне кажется,в Италии всегда солнце. Если визу отменят, там будет тесновато от туристов.
|
|
|
|
07.07.2014, 10:08
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от Марина Павловна
|
Отмена визы конечно увеличит количество туристов, но мне кажется, туда и так ездит полно народу. Я за последние десять лет два раза была одна и один раз с семьей, дороже конечно, чем в Болгарию слетать или в Чехию, но воспоминания на всю жизнь и постоянно туда хочется. Мне кажется,в Италии всегда солнце. Если визу отменят, там будет тесновато от туристов.
|
Мне думается, что этого не будет. Я имею в виду тесноту от туристов. Италия, это все же весьма и весьма не дешевый отдых, и тот кто может себе ее позволить, может себе позволить и визу сделать, тем более, что сделать Шенген в настоящее время не составляет вообще никакой проблемы. Кстати, и в Чехию и в Болгарию, о которых вы упоминаете, тоже визы требуются.
|
|
|
|
26.09.2014, 17:40
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Иногда дело бывает и не в деньгах. Мы, например, не можем получить визу на детей. С папой мы в разводе, и получить от него разрешение на вывоз детей нет никакой возможности. Поэтому для нас сейчас вся Европа закрыта. А если бы можно было поехать в Италию без визы, было бы здорово увидеть Рим, Милан... Я бы всю страну изъездила.
|
|
|
|
29.09.2014, 20:20
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Было бы классно, если б отменили визы, а то только лишние расходы - за визу, за поездку в посольство или за услуги агентства заплати. Может для украинцев и сделают в ближайшее время, так кризис в стране - денег у нас не будет в такие дорогие страны как Италия, да и в другие страны центральной и западной Европы, ездить.
|
|
|
|