Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
05.02.2014, 19:55
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
смогу ли самостоятельно забранировать билеты?
Впервые в жизни буду бронировать билеты самостоятельно. Пал глаз на ozon.travel. Кто обращался к ним, всё ли в порядке было? Особенно интересуют подводные камни, которые, похоже, есть теперь вообще везде.
Если же нет, приведите свои примеры, куда будет лучше обратиться новичку.
|
|
|
|
06.02.2014, 08:53
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Re: смогу ли самостоятельно забранировать билеты?
Постоянно покупаю билеты на самолет через tickets.ru, странно, но там дешевле, чем в аэрофлоте покупать. Никогда не подводил. Но тут недавно был скандал, что одна фирма так продала билеты и они были недействительны. Только тогда я задумалась, что действительно могут легко обмануть. А так никаких проблем с электронными билетами не было, даже регистрацию дома прохожу.
|
|
|
|
06.02.2014, 09:24
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
С бронью авиабилетов лучше обращаться в сами авиакомпании. Не знаю насчет дешевле-дороже, но надежнее — это 100%. Я поступаю так — ищу самые дешевые и подходящие мне по времени рейсы на поисковиках авиабилетов (типа авиасэйлс или скайсканнер), а потом иду на сайт самой авиакомпании и бронирую билеты там.
|
|
|
|
06.02.2014, 09:39
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
В принципе ничего сложного в бронировании билетов нет, особенно через Интернет, там же все на дурака рассчитано, куча подсказок и максимально понятные интерфейсы. Вопрос в другом - как выбрать надежный ресурс? Но тут помогут только более опытные в плане бронирования билетов товарищи, других вариантов нет.
|
|
|
|
07.02.2014, 13:46
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Через Озон несколько раз бронировала билеты. Часто у них цены ниже, чем дают авиакомпании. Расплачивалась картой через интернет. В течение нескольких минут на электронную почту приходит сообщение о создании заявки, потом подтверждение оплаты. Сами билеты приходят за несколько дней до вылета. Очень удобно, Вы всегда информированы о состоянии Вашего заказа.
|
|
|
|
07.02.2014, 13:55
|
|
Прописка
|
Я уже давно пользуюсь сервисом anywayanyday.com для заблаговременного заказа авиабилетов. Но сказать, что всегда получается сэкономить, не могу. Иногда выходит немного дешевле, чем в авиакассах, иногда дороже. Зависит от того насколько заранее происходит само бронирование. Но зато наличие билетов и их стоимость можно определить, не выходя из квартиры.
|
|
|
|
09.02.2014, 15:28
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
|
Если мучают сомнения - созвонитесь с самой авиакомпанией и проверьте брони, это вполне реально сделать. А так, самый надежный способ, как уже писали: выловить рейсы поисковиками (момондо, скайсканнер, авиасэйлз), а потом застолбить непосредственно на сайтах авиакомпании. Правда, пару раз не находила заявленные поисковиками рейсы - то ли руки кривые, то ли, действительно, поисковики наврали.
|
|
|
|
27.09.2014, 10:49
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Как я боялась первый раз бронировать самостоятельно! Но ничего тут сложного нет. Главное, правильно заполнить свои данные, так как неправильная буква в фамилии может повлечь кучу проблем на границе. У меня только была загвоздка в том, что не могла оплатить карточкой билет. Оказалось, просто по умолчанию мой банк ставит блокировку на оплату через интернет. Позвонила - включили, и все получилось. Не бойтесь!
|
|
|
|