Страны, города, отели Куда поехать отдыхать? Выбор стран, достопримечательностей, городов и отлей. Плюсы и минусы отдыха в тех или иных странах, отзывы об отелях и сервисе... |
26.06.2014, 17:16
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
"Восточная Европа" или "Западная Азия"?
Недавно у Александра Гениса прочел размышления на тему: где проходит граница между Восточной Европой и Западной Азией. На самом деле, с точки зрения менталитета людей, их мировосприятия и т.п. граница между Европой и Азией проходит не по Уральским горам, а гораздо западнее.
Где конкретно? Кто-то скажет, что она - по западной границе России. Я с эти не соглашусь. Ибо и в Латвии, подчас, кое-где можно наткнуться на такую азиатчину! Из Прибалтийских государств - самое "европейское" на мой взгляд - Эстония. Я уже не говорю о Болгарии! Со всеми вытекающими - с точки зрения туристического сервиса.
А на Ваш взгляд: где в Европе турист может встретить "не вполне европейский" приём?
|
|
|
|
28.06.2014, 09:55
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: "Восточная Европа" или "Западная Азия"?
Согласно определению ООН, в Восточную Европу входят следующие государства: Беларусь, Болгария, Венгрия, Молдова, Польша, Румыния, Россия, Словакия, Украина и Чехия.
Половина из этих стран с большим трудом может быть отнесена к туристическим странам. Соответственно и сервис и условия для туристов не могут быть сравнены с другими странами. Ну а что Вы понимаете под "европейским приемом" можно только догадываться. Мне кажется что Вы это сформулировать вряд ли сможете.
Лучше просто путешествйте, посещайте новые страны и получайте удовольствие.
|
|
|
|
29.06.2014, 14:19
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Ну, по России точно эта граница нигде не проходит (с точки зрения обычаев и прочего). Вероятнее всего есть разница в туристическом сервисе есть в Турции и восточнее, потому что западнее объективно сервис стремится к среднеевропейскому уровню. Турция с ее базарами, людьми (персоналом) сильно азиатская туристическая страна.
|
|
|
|
29.06.2014, 17:40
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от vagantis
|
Вероятнее всего есть разница в туристическом сервисе есть в Турции и восточнее, потому что западнее объективно сервис стремится к среднеевропейскому уровню. Турция с ее базарами, людьми (персоналом) сильно азиатская туристическая страна.
|
Насчет Турции - это понятно, хоть часть ее находится в Европе. А ещё? На мой взгляд, "азиатские" черты сильно заметны на Кипре. В упомянутой выше Болгарии. Частично в странах-осколках бывшей Югославии. В Греции. Иными словами, там, где в свое время господствовала Османская империя. В некоторых кругах принято говорить, что Россия - "останки Золотой Орды". А по мне - значительная часть юго-восточной Европы - "останки Османской империи" со всеми вытекающими азиатскими чертами в поведении ее граждан.
|
|
|
|
01.07.2014, 23:38
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Всегда веселили такие рассуждения.
Расскажите-ка, какие именно азиатские черты есть в Восточной Европе? Неужели Чехия похожа на Японию? Или Польша на Пакистан? )))
Конечно, происходит взаимопроникновение культур, поэтому Болгария и похожа на Турцию. Они соседи.
Кстати, интересно, что же такого азиатского Вы в Прибалтике увидели? Талантливых продавцов или забитых женщин?
|
|
|
|
02.07.2014, 09:57
|
|
Временная регистрация
|
Marta39, ну, давайте по порядку.
"На Пакистан" местами похож Лондон. А отдельные округа Парижа (10-й, например, и окрУга Сен Дени) - точно азиатские. И рынки и основная масса жителей. Но это - по другой причине.
Про "взаимопроникновение культур"... Да, упомянутая Вами японская культура слабо проникает в Приморье. А вот китайская - ещё как! Правда, не вполне культура, а просто китайцы (со всем вытекающим), которые что-то не думают ассимилироваться с местными жителями. Китайцы вообще плохо смешиваются. Это очень дальний восток. А вот ближний и средний - куда как охотнее "перемешивается" (или вмешивается, как будет угодно).
Поведение болгар куда больше напоминает турок чем англосаксов (без пакистанцев, конечно). А киприоты, несмотря на многолетнее присутствие Великобритании остались турками.
Дорожные полисмены в Латвии - куда более взяткоёмкие, чем в Беларуси, например, или в соседней Литве.
А про Чехию с Польшей я и не говорил. )))
P.S. Да и египтяне нынче совсем не те, что строили пирамиды.
|
|
|
|
02.07.2014, 22:50
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Париж и Лондон - западно-европейские города, Египет - африканская страна, а самая западная точка России на Балтийской косе в Калининградской области. Это означает, что Прибалтийские республики находятся восточнее западной границы России. Так что принцип разделения Европы и Азии по российской границе не так уж плох вот только Швеция с Финляндией портят всю концепцию.
Мир смешался. Культуры соседей проникают друг в друга и не только.
Однако говорить, что при поездки в Восточную Европу получишь "не европейский прием" мне кажется не верно.
|
|
|
|