Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
30.05.2014, 20:38
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Хотели бы Вы посетить страны, куда "не принято ездить"?
Имеются ввиду страны, не "раскрученные". Куда туристов стараются не отправлять по причинам "политическим". Не из-за войн и прочих конфликтов! Не в Афганистан, а например, в Северную Корею? Или вследствие "исторически" сложившегося в обществе предвзятого отношения к таким государствам (пример - Албания).
Лично мне было бы интересно посетить не только упомянутую выше КНДР, но и Туркменистан. А Вам?
Последний раз редактировалось Путешественник; 30.05.2014 в 20:44.
|
|
|
|
30.05.2014, 21:43
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
|
Re: Хотели бы Вы посетить страны, куда "не принято ездить"?
Нет, не поехал бы. Риск большой. Хорошо, когда риск оправдан. Но "попасть", да ещё в слаботуристической стране — это слишком. Пусть туда рвутся экстрималы. Я слишком осторожно отношусь к жизни, семья перевешивает. Кому есть, что терять туда не сунуться. Когда все устаканится там, тогда можно рвануть. Вообще, спокойный туризм — лучше беспокойного экстрима.
|
|
|
|
31.05.2014, 00:40
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Что значит не отправлять "по политическим соображениям"? В нашей стране МИД не рекомендует вообще ездить заграницу.
Северная Корея - эта страна закрыта от внешнего мира сама по себе, попасть туда не так то просто. Необходимо потратить кучу усилий и денег. Надо ли? Может лучше тогда в Южную?
В страны с вооруженными конфликтами ехать совершенно не хочется из соображений безопасности.
Так что я тоже за спокойные страны с толпами туристов )))
|
|
|
|
31.05.2014, 08:30
|
|
Временная регистрация
|
Игорь72, в том-то и дело, что речь идет не о местах, где военные конфликты и разгул преступности, а о очень спокойных в смысле личной безопасности странах. Но странах - крайне необычных. КНДР - это некий островок социализма, доведенный до... предела. Туркменистан - некое азиатское государство похожее и не похожее на "более южные" королевства. Кстати, туры в КНДР в России можно найти.
Marta39, "по политическим соображениям" - то и значит. Россиянину нынче не рекомендуют ездить на Украину, а украинцу и европейцу в Россию, а южному корейцу - в северную.
|
|
|
|
31.05.2014, 10:40
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Думаю, что в странах, где нет угрозы для жизни, а именно нет вооруженного столкновения в данный момент, ехать можно.В Северной Корее было достаточно много туристов. который делились в блогах своими впечатлениями. Нужно просто понимать, что это не дешево и займет определенное время. если вам это интересно и есть возможность - почему же не поехать. ну а если еще окрестные страны не охвачены, так можно начать с более близких и не дорогих.
|
|
|
|
01.06.2014, 10:25
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Между прочим, насчет Албании Вы очень неправы, она сейчас активно развивает свой туристический бизнес. Да, поначалу было много скептиков, но... В итоге получилось, что море то же самое, что и в Хорватии или Черногории, хозяева тоже из кожи вон лезут, чтобы понравиться, а по деньгам получается намного дешевле.
|
|
|
|
01.06.2014, 15:00
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Сообщение от Путешественник
|
Игорь72
Marta39, "по политическим соображениям" - то и значит. Россиянину нынче не рекомендуют ездить на Украину, а украинцу и европейцу в Россию, а южному корейцу - в северную.
|
Путешественник, российский МИД рекомендует россиянам не ездить в страны, имеющие с США договоры о взаимной выдаче как раз по политическим соображениям. А таких стран на сайте госдепартамента США более ста. Всего в мире 194 страны. Так что сидите дома, дорогие россияне
|
|
|
|
09.06.2014, 11:06
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 16
|
Очень хотела бы. Уже давно мечтаю побывать в Анголе и в Мозамбике. Из стан СНГ в Киргизию и Узбекистан. Раньше можно было туда съездить без проблем, сейчас, мне кажется, проще слетать в Анголу и Мозабик,по крайней мере, безопаснее, чем в Среднюю Азию. Еще хочется побывать на Филлипинах, в частности, в Маниле,сама не знаю почему, наверное из-за передач по телевизору.
|
|
|
|
24.06.2014, 14:52
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
А я в Монголию хочу, когда она зеленая, цветет и пахнет. )) Это не экстрим, конечно. Но андреналина такого рода, как в Ираке и Сирии мне не надо. Это для тех, кто голову ушиб.
|
|
|
|
25.06.2014, 00:29
|
|
Временная регистрация
|
Вот если интерес слишком зашкаливает или любопытство берет свое, то стоит поискать организованные туры в интересующие страны. Все-таки когда группой едешь и есть гид, обычно знающий страну и язык, а так же куда не следует ходить, то менее волнительно.
Думаю, что в таком случае не будет и опасно. Все-таки фирма и страховка какая-то есть.
|
|
|
|