Страны, города, отели Куда поехать отдыхать? Выбор стран, достопримечательностей, городов и отлей. Плюсы и минусы отдыха в тех или иных странах, отзывы об отелях и сервисе... |
06.06.2014, 21:48
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Как Вы предпочитаете знакомиться с новым городом?
Приезжаете Вы в новый (для себя) город. А далее?
Я предпочитаю первым делом попасть на обзорную автобусную экскурсию. Она дает хотя бы самое общее (примерное) представление о городе.
А вот если такой возможности нет?
Как происходит Ваше знакомство с этим населенным пунктом? Ходите ли Вы по маршрутам, которые частенько рекомендуются в путеводителях?
Или составляете личный маршрут - по интересным Вам достопримечательностям, отбрасывая то, что лично Вас не интересует?
Спрашиваете на туристических форумах: что в городе N следует обязательно увидеть?
Или поступаете как-то иначе?
|
|
|
|
07.06.2014, 09:59
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Как Вы предпочитаете знакомиться с новым городом?
Не может быть одной схемы на все случаи жизни. Есть города, где есть смысл начать с обзорной экскурсии. Это большие города, где нет четкого интереса. Например, Берлин.
Есть другие города, например, Краков. Здесь нужно и можно ходить пешком, двигаясь в своем ритме. Можно взять с собой путеводитель или распечатать заранее описание кварталов, интересных зданий, мест.
Еще и другие города, например, Ниш. тут хорошо просто сесть на улице в кафк с чашкой кофе или мороженым и смотреть на людей, почувствовать город.
Ну и, конечно же, важно на сколько жней вы приехали.
|
|
|
|
07.06.2014, 20:56
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Перед поездкой в другой город обязательно стараюсь узнать о нём по максимуму, и не только на туристических форумах и сайтах, а и на обычные городские заглядываю. Там обычно более полная информация. Ведь на туристических сайтах обычно хвалят какое то место, а местные жители ругают, так что, истина где то посередине.
|
|
|
|
08.06.2014, 14:45
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Дома намечаю несколько объектов, интересующих меня. Приезжая в город покупаю билеты на Bus Tour - это лучшая возможность обзорно посмотреть весь город, выйти в интересном месте, а потом снова вернуться в автобус и продолжить путешествие. Кроме того такой вид передвижения значительно экономит деньги на общественный транспорт.
|
|
|
|
13.06.2014, 14:03
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
А я стараюсь готовиться еще дома, читаю отзывы туристов, смотрю фото. И решаю для себя, что интересно посмотреть, а что нет. Особенно это касается музеев, ведь если не понравилась какая-либо церковь или строение, то это не страшно. А если разочаровал музей - трата времени и денег. Ну и сразу в новом городе ищу центр информации для туристов и беру бесплатную карту (в Европе так, в других местах - не в курсе).
|
|
|
|
13.06.2014, 14:12
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
А я не люблю организованные экскурсии. Стараюсь максимально изучить место прибытия еще до поездки. Ищу информацию на сайтах, форумах, даже в Википедии. Обязательно изучаю карту самого города, а также карту транспорта, т.е. как куда доехать. Таким образом я морально настраиваюсь на поездку, выбираю то, что обязательно хочу увидеть. А также исчезает страх перед незнакомым городом. Мне нравиться чувствовать себя везде почти как местный житель, нравиться просто бродить по городу, не боясь заблудиться.
|
|
|
|
15.06.2014, 17:07
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Прежде, чем приехать в какой-то новый город, я всегда знакомлюсь с основными достопримечательностями, это легко сделать, если под рукой есть интернет. Вообще, приехав, первым делом я покупаю карту или подробный путеводитель, где всё расписано, начиная от достопримечательностей и заканчивая картой метро или номерами автобусов, при помощи которых можно добраться до той или иной достопримечательности.
|
|
|
|