Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
04.03.2014, 19:34
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Незабываемый отдых на Азовском море
Добрый день всем читателям!
Хотел бы поделиться впечатлениями об отдыхе на Азовском море. Первое, что меня конечно привлекло - это месторасположение. Сам я проживаю в Запорожье, и поэтому дорога до моря у меня занимает около 3х часов с остановками на перекусы и прочие потребности.
Долгое время я категорически пресекал даже мысли о том, чтобы поехать на Азов, т.к еще детские воспоминания были пугающими. Но сегодняшний внешний вид меня приятно удивил. Чистые пляжи, прозрачная вода, большое количество заповедников, помогают расслабить на отдыхе всецело и не испытывать неудобства.
Сфера услуг так же очень развита, помимо кафе и атракционов, на пляжах можно найти такую услугу как массаж, или принять грязевую ванну, которая издавна известна своими лечебными свойствами.
На обратном пути заглянули в аквапарк, который окончательно утвердил желание вернуться сюда в следующем году.
Хотелось бы почитать и Ваши впечатления об отдыхе на Азовском море! Пишите все плюсы и минусы. Делитесь фотографиями)
|
|
|
|
05.03.2014, 02:21
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Незабываемый отдых на Азовском море
А где Вы конкретно были? Азовское море маленькое только в географическом плане, а так, городков и посёлков по побережью не мало. Мне очень понравилось в Геническе. Но я была не в пансионате, а снимала комнату. Так веселее. Соседи оказались очень весёлые и общительные, да и хозяин хороший. Брал наших мужчин на рыбалку, так что в креветках, камбале и бычках недостатка никогда не было. А по тамошней погоде, рыба сушиться буквально полтора дня.
|
|
|
|
06.03.2014, 21:20
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
А мы отдыхали в запорожской области в Кирилловке. Пляжи чистые, множество отелей, гостиниц и прочих здравниц на любой вкус и кошелек. На Азовском море понравилось всем, особенно детям. Очень понравился аквапарк Остров сокровищ. С удовольствием посетили сафари-парк и покатались на колесе обозрения. А мы с мужем оценили рестораны и ночные клубы, которых здесь огромное количество.
|
|
|
|
08.03.2014, 20:00
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Я знаю хорошее место на Азовском море, где отдыхают многие наши друзья, приезжающие в Крым. Друзья отдыхают в Щёлкино, в маленьком посёлке, расположенном на берегу Азовского моря. Мне нравится купаться в Азовском море, вода там гораздо теплее, чем в Чёрном и менее солёная. Вообще, на Арабатской стрелке здорово купаться)
|
|
|
|
08.03.2014, 22:49
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Знаю только, что Азовское море чище Черного
|
|
|
|
09.03.2014, 01:28
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Если планировать отдых с детьми, то только на Азове. Там намного мельче, чем на Чёрном, да и вода солонее--легче учиться плавать. А для "дикарей", на Арабатской стрелке есть чудный палаточный городок. Туда можно въехать на машине, разбить палатку, и жить, хоть всё лето. Базарчик на территории есть, питьевая вода, душевые кабинки и туалеты тоже. Но это для тех, кто не избалован цивилизацией, и не упадёт в обморок при виде сортира.
|
|
|
|
08.06.2014, 14:38
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
|
Мы много лет подряд всей семьей ездили на Арабатскую стрелку возле Геническа. Отдыхали то в Чайке-1, то в Чайке-2. Это базы отдыха, где можно очень дешево снять домик, правда без удобств, но с кроватями, холодильником, холодной водой, плиткой и т.д. Но зато никакие соседи не мешают, никакие хозяева не переживают за свое имущество. Мне очень нравилось. Мы ходили каждый вечер на дискотеки в соседние детские лагеря, было весело. И на рыбалку ходили регулярно, там озера неподалеку, ловили бычков. Правда, с червями там напряженка, так что везли из дома. Жаль, в этом году не поедем из-за ситуации в стране.
|
|
|
|
09.06.2014, 11:15
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 16
|
Самый лучший отдых на Азовском море это Таманский полуостров. Там можно сразу и на Азовском отдыхать, и на Черном. Уникальнейшее место. Мне очень понравилось, мы останавливались в самой Тамани, там Кубань впадает в Азовское море, так что и река рядом и два моря. Накупались всласть, нарыбачились. Самая вкусная рыба оказалась в Черном море - пеленгасы.
|
|
|
|