Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
04.06.2014, 00:16
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Курению - стоп
В международном аэропорту "Шереметьево" на данный момент имеется 10 специально выделенных помещений для курения. На это обратили внимание специалисты московской транспортной прокуратуры и подали иск в Химкинский городской суд, который и удовлетворил данный иск, обязал демонтировать курительные комнаты. Интересно, а в vip-залах где ожидают народные "слуги" тоже нельзя курить?
|
|
|
|
04.06.2014, 01:49
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
|
Re: Курению - стоп
И куда теперь деваться курильщикам? Кому они помешали? На территории аэропорта тоже наверняка ходят ППСники и штрафуют "за курение в неположенном месте". А теперь получается, что уже и "положенных мест" нет? Думаю, скоро они получат ещё один иск, и снова эти места построят. Деньги на ветер, впрочем как всегда.
|
|
|
|
04.06.2014, 10:46
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Я вот - не курю. Но такое решение не поддерживаю. в конце концов, это уже некий перегиб - да, курение нужно ограничивать, но в аэропортах можно проводить и по нескольку часов, и что делать курильщикам? Как в детстве, прятаться где-то по туалетам? В общем, не вижу повода хвалить прокуратуру за эту акцию!
|
|
|
|
04.06.2014, 16:00
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
А мне наоборот, нравится. Я за запреты курения целиком и полностью, во всех общественных местах. Хочется курить - идите туда, где вы не будете никому мешать своим дымом. Надеюсь, что и в остальных аэропортах демонтируют подобные кабинки, а продажу сигарет ограничат более значительно, чем сейчас, выведя их как игорные зоны за пределы городов.
|
|
|
|
04.06.2014, 16:34
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
|
Сообщение от Вторник
|
Я за запреты курения целиком и полностью, во всех общественных местах.
|
А я не люблю речную рыбу и белый шоколад. Давайте запретим вылов рыбы из рек и производство белого шоколада. А заодно и общественные туалеты за черту города вынесем, мне они тоже не нравятся.
Курилки для того и созданы были, что бы не мешать не курящим. И Вас не должно волновать кто и как гробит своё здоровье. Теперь, когда курилки убрали, люди будут дымить прямо на Вас.
|
|
|
Сказали "Спасибо" BellaRussa
|
|
|
04.06.2014, 22:15
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Однозначно, курилки ломать было нельзя. Это не борьба за здоровье людей, а нарушение прав людей. С водкой мы однажды боролись... В России нельзя русского лишать удовольствия, без которого он начинает звереть. Посмотрите, ничего хорошего из этого не выйдет. Под заграницу подстраиваются? Да зачем она нам нужна? Менталитет у нас другой, мы все другие. Тупить-то не надо, господа чинуши. А в VIP зоне курят все столько, сколько надо. И не только курят и пьют. Сам видел.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Игорь72
|
|
|
05.06.2014, 09:35
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Сообщение от Вторник
|
А мне наоборот, нравится. Я за запреты курения целиком и полностью, во всех общественных местах. Хочется курить - идите туда, где вы не будете никому мешать своим дымом. Надеюсь, что и в остальных аэропортах демонтируют подобные кабинки, а продажу сигарет ограничат более значительно, чем сейчас, выведя их как игорные зоны за пределы городов.
|
И куда же Вы предлагаете идти людям из специально оборудованных комнат? В туалет,куда потом придете Вы? На парковку, где курить нельзя? Нет, я понимаю, что противостояние курящих и некурящих уже вышло за все мыслимые пределы, но у курильщиков тоже права есть, а их планомерно и бессовестно унижают. Дождутся социального взрыва оттуда, откуда никто не ждет.
|
|
|
|
05.06.2014, 14:18
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Это явная дискриминация. Ну курит человек прекрасно осознавая то, что наносит себе вред. Кому мешали курилки в аэропортах? Ну не курите вы, так не заходите в курилку, в чем проблема? Запретили курить в кафе, спрашивается, зачем? Было нормальное разделение на курящие и не курящие зоны. Где было совсем все строго- были оборудованы спец. комнаты, кому это помешало? Если откроются кафе "только для курящих", то опять поднимется визг про дискриминацию не курящего населения в стиле: "я не курю, но хочу посещать именно это заведение для курящих, причем так, что бы при мне не курили!" Бред. По-моему, человек должен сам решать- курить ему или нет. Я бросил, не курю уже больше года, т.к. считаю эту привычку вредной. Но, заметьте, я оставляю людям право решать этот вопрос самостоятельно.
|
|
|
|