Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
09.02.2014, 16:47
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Однодневные поездки из Кельна
Прошу помощи в составлении маршрута. В Кельне буду 2 полных дня в мае. Теряюсь, куда лучше съездить. Может, кто был в этих городах? Бонн, Дуйсбург, Аахен, Линц-на-Рейне, Брюль - как их лучше скомпоновать в эти 2 дня? Готова вычеркнуть Бонн, но по отзывам он тоже неплох. Спасибо заранее за помощь
|
|
|
|
10.02.2014, 20:34
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Однодневные поездки из Кельна
А почему Вы смотрите только в ту сторону? Это же ЕС, оттуда можно кататься не только по территории Германии. Чем не вариант махнуть в Голландию, тот же Амстердам глянуть? Да и всего два дня - может, лучше сосредоточиться на осмотре самого Кельна, это ведь тоже достойный для внимательного осмотра город.
|
|
|
|
12.02.2014, 10:15
|
|
Частый гость
|
Ostap, я буду 2 дня в Кельне, потом переезжаю в Утрехт на 5 дней (это Голландия, 30 мин. от Амстердама). Просто, чтоб не захламлять тему разными странами, прошу пока помощи по Германии.
muse_from_eu, спасибо, Аахен и Линц-на-Рейне пока лидируют в моем списке))). Я была в Дрездене, Берлине и Потсдаме. А на Кельн я буду отводить вечера, так как в музеи не собираюсь.
|
|
|
|
14.02.2014, 15:40
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Если хотите ощутить дух, колорит страны и чудную природу, стоит поехать в Кобленц. Слияние Мозеля и Рейна - потрясающее зрелище. Можно подняться на канатке на крепость Ehrenbreitstein, билет на канатку и осмотр крепости 12 евро, просто подъем-спуск на крепость 8 евро. Поезда на Кобленц идут час-полтора, билеты туда-назад обойдутся в 19-25 евро.
|
|
|
|
24.02.2014, 10:19
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
А еще, как вариант, можно еще в Данию рвануть. Тот же Копенгаген с ее "Русалочкой" достойны внимания, как по мне. А вообще Германия - страна образцовых автобанов, на которых можно ездить по 100-120 км/ч и совершенно не уставать. Так что в принципе можно в любую часть страны, как минимум на севере, рвануть.
|
|
|
|
05.05.2014, 08:47
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
А мне Бонн очень понравился. Этакий образец типичного немецкого провинциального (не кидайте в меня камни ) городка!
Не смотря на прибывание некоторое время в статусе столицы, этот город совершенно не утратил местного, по-настоящему немецкого, очарования. Так что, если желаете увидеть ТИПИЧНУЮ Германию - рекомендую Бонн
|
|
|
|
27.05.2014, 04:19
|
|
Частый гость
|
Ребята, всем спасибо, кто отвечал мне в этой теме! Вернулась из поездки. Распланировала так: в первый день самостоятельно Аахен и Моншау, во второй - взяла экскурсию в одном из местных русскоговорящих турагенств (Кобленц, Рюдесхайм, кораблик по Рейну, замки Рейна с заездом в Марксбург). Ну что вам сказать - люблю я Германию, это просто сказка! Если нужна помощь по Аахену и Моншау, обязательно отвечу, пока свежо в памяти.
|
|
|
|