Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
14.05.2014, 12:03
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Болгария ждет туристов
Как сообщила вице-премьер Болгарии Даниела Бобева, уже к середине июня в Екатеринбурге будет открыто Генеральное консульство Болгарии. Планируется, так же, открыть консульство Болгарии и в Новосибирске. Все консульства получили указания, для более быстрого оформления туристических виз всем желающим посетить Болгарию. Болгария ждет Вас!
|
|
|
|
14.05.2014, 15:33
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Болгария ждет туристов
Откровенно говоря, что-то слабо верится, что Новосибирцы (и прочие сибиряки) после открытия Генконсульства Болгарии прямо-таки ринутся в далекую Болгарию на отдых. Во-первых, из Сибири гораздо удобнее летать в Юго-восточную Азию, где цены ниже, а сервис лучше. Это с точки зрения курортного отдыха. Во-вторых, говоря откровенно, Болгария - не самое интересное (с т.з. познавательного туризма) место в Европе. Я вообще считаю, что Болгарии не стоило так портить отношения с "бывшими братьями", чтобы потом пытаться зазвать туристов назад.
|
|
|
|
18.05.2014, 23:06
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Сообщение от Мормуха
|
Откровенно говоря, что-то слабо верится, что Новосибирцы (и прочие сибиряки) после открытия Генконсульства Болгарии прямо-таки ринутся в далекую Болгарию на отдых. Во-первых, из Сибири гораздо удобнее летать в Юго-восточную Азию, где цены ниже, а сервис лучше. Это с точки зрения курортного отдыха. Во-вторых, говоря откровенно, Болгария - не самое интересное (с т.з. познавательного туризма) место в Европе. Я вообще считаю, что Болгарии не стоило так портить отношения с "бывшими братьями", чтобы потом пытаться зазвать туристов назад.
|
Что-то в не менее далекой Турции сибиряков столько бывает, что не похоже, что им выгоднее и интереснее отдыхать в ЮВА. И потом, кто Вам сказал, что в Болгарии нечего смотреть? Да полно всего, от древних городов до природных парков. Все есть там, для людей, которые хотят увидеть что то интересное, а не ищут во всем родной "совок".
|
|
|
|
18.05.2014, 23:09
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Согласна с предыдущим комментарием. В прошлом году собирались поехать в Болгарию, но выбор пал на Черногорию. Последняя, к ее большому счастью, не входит в шенген, и вылететь можно было туда из нашего города (Харьков). С Болгарией не самое лучшее сообщение. По поводу достопримечательностей, тоже верно. Много о болгарских достопримечательностях читала, но на меня они впечатления не произвели.
|
|
|
|
19.05.2014, 08:25
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
А мне очень понравилось отдыхать в Болгарии! Есть там и исторические, и природные достопримечательности.
Мы спокойно передвигались по стране самостоятельно. Съездили в древние города - Сазополь, Несебр, на мыс Калиакр, посетили Бачковский монастырь.
Очень хорошая кухня! В любом ресторанчике предлагается огромное количество вкуснейших блюд из овощей, мяса, рыбы и морепродуктов за копейки!
Я не люблю сидеть в отеле или ходить по достопримечательностям организованной толпой, поэтому Болгария подошла для моего отдыха просто замечательно.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Marta39
|
|
|
19.05.2014, 11:02
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Я, честно говоря, ожидаю, что в Болгарии цены скакнут, причем солидно. Ну посудите сами: в Египте до сих пор ведут масштабные суды над оппозицией, в Турции из-за трагедии на шахте массовые демонстрации. Ну и куда ехать? В Крым? Тоже ведь не самая приятная обстановка на полуострове... короче, конкуренты проблемные, почему бы и не поднять?
|
|
|
|
25.05.2014, 17:44
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 16
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от Мормуха
|
Болгария - не самое интересное (с т.з. познавательного туризма) место в Европе.
|
Позвольте с Вами не согласиться. Болгария это удивительная страна, именно с точки зрения познавательного туризма. Жаль, что везде замешиваются политические отношения. А на самом деле Болгария обладает очень большим списком культурных объектов входящих в наследие ЮНЕСКО, есть целые города, ради которых стоит туда поехать. Несебр, Созополь, например. Одного раза не хватит, чтобы осмотреть даже десятую часть достопримечательностей этой страны. И климат не сравнить со среднеазиатским. Нет жары, постоянно комфортно тепло, весь туристический сезон. Плюс сервис намного лучше среднеазиатского и к россиянам там относятся в разы лучше чем в Средней Азии.
|
|
|
|
25.05.2014, 17:53
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 16
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от Cammomile
|
вылететь можно было туда из нашего города (Харьков). С Болгарией не самое лучшее сообщение.
|
Как раз из Украины в Болгарию проезд самый простой. Идет шикарный автобус, я ездила тоже в прошлом году, время в пути всего сутки и это до Созополя, мы вышли в Несебре, до него ехать 18 часов, в автобусе не устали абсолютно. Остановились в Санни Дей 6, там типа пансионата, сразу перед выходом заказали места в этом же автобусе обратно и водитель заехал за нами через 10 дней. Мы с мужем брали внуков с собой, поэтому вещей тащили много, проблем с багажом даже не было, не то что в самолете. Очень сожалеем, что границы закрыли, планировали и в этом году так же добираться в августе.
|
|
|
|