Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
15.04.2014, 10:26
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Отдых в Исландии?
Хочу попробовать что-то не избитое, например Исландия. Слышала, что природа там очень красивая, много термальных источников, есть даже общественные термальные купальни. Если кто-то там бывал, поделитесь, на что там стоит обратить внимание, интересные места и события и конечно цены и условия. Спасибо)))
|
|
|
|
15.04.2014, 16:58
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Отдых в Исландии?
Исландия это сказочное место - если есть возможность туда попасть, то обязательно посетите эту страну. Я сама отдыхала в Рейкьявике. Хорошее место, правда основной процент публики это туристы. Где прячутся все местные - загадка. Мое мнение по стране надо путешествовать, чтобы увидеть всю красоту своими глазами. Купалась в термальных источниках, они очень горячие, в некоторые я заходить не стала, уж больно жарко. И запах очень специфический - сероводород, что еще тут скажешь. С подобными купаниями надо быть аккуратными. Сеанс около 10-15 минут, иначе процедура пойдет во вред, а не на пользу.
Еще советую попасть на ледник, если что на него можно взобраться. Неописуемые эмоции. Обязательно посетите водопады - очень красиво!!! Единственное это дорого все очень.
|
|
|
|
15.04.2014, 23:10
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
|
В Исландии смотреть абсолютно нечего. Ехать ради однообразной природы, гейзеров и СПА за тридевять земель - это накладно и жутко не практично. Есть и более близкие интересные места. Но ели уж решились, то одевайтесь потеплее, так как лета в Исландии практически нет, а в Рейкьявике жуткие ветра и частые осадки.
|
|
|
|
16.04.2014, 16:04
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Могу посоветовать ехать в Исландию летом, самый оптимальный получится отдых, без ветров и многих осадков. И летом есть возможность насладиться "белыми ночами", это для тех кто никогда не бывал в Питере. С сентября в Исландии начинают закрываться гостиницы и соответственно уменьшается и количество рейсов общественного транспорта. При путешествии по Исландии есть возможность и заняться шопингом, привезти домой знаменитый свитера с оленями, керамику ручной работы и оригинальные вещицы из серебра. Ну и конечно уникальные, сказочные фото природы Исландии.
|
|
|
|
19.04.2014, 14:34
|
|
Прописка
|
Честно говоря, вот такого я не понимаю. Чем наши красоты хуже, чем исландские? Та же самая Камчатка - ну ведь все один в один как на этот забытом Богом где-то посреди океана островке. Да и перелет туда я даже боюсь думать сколько может длиться, наверное, не менее 12 часов - и это если вообще есть прямой рейс!
|
|
|
|
25.04.2014, 11:19
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от Ostap
|
Честно говоря, вот такого я не понимаю. Чем наши красоты хуже, чем исландские? Та же самая Камчатка - ну ведь все один в один как на этот забытом Богом где-то посреди океана островке. Да и перелет туда я даже боюсь думать сколько может длиться, наверное, не менее 12 часов - и это если вообще есть прямой рейс!
|
Перелет из Москвы в Рейкьявик с одной пересадкой длится 7 часов, с двумя пересадками длится одиннадцать часов. Перелет Москва - Хабаровск, если говорить о Камчатке, длится 12 часов. Из Москвы в Рейкьявик есть рейсы, которые совершает Icelandair. В принципе, во многом схожие параметры по перелету. Но не стоит забывать про туристическую инфраструктуру. На Камчатке с ней беда.
|
|
|
|
19.05.2014, 08:40
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Зависит от того кто где живет. Мне из Калининграда гораздо проще в Исландию: до Гданьска за 1000 рублей, до Осло за 30 евро и до Рейкьявика за 100 евро. А про Камчатку я и думать боюсь - ценник будет просто нереальный!
В Исландии уникальная природа, хотя и на любителя. Все разбросано, поэтому нужно брать машину и ездить на ней по стране. Из за холода в кемпингах не остановишься, нужны нормальные гостинцы.
|
|
|
|