Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
15.02.2014, 20:49
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Города на Днепре
Речка Днепр протекая через многие города, делает природу вокруг себя особенной и неповторимо красивой для каждого населенного пункта. Отправляясь в путешествие по этой водной артерии Украины, в каждом городе, который вы посетите, вы найдете замечательные места, которые стоит посмотреть. Начну с Запорожья - запоминающееся шлюзование, а также прогулка по плотине, а если повезет, то увидите каскады сбрасываемой воды. Обязательное посещение острова Хортицы и поездка по ночному проспекту Ленина, который, как поется в песне самый длинный в Европе. Для желающих увидеть задворки города поездка в район Запорожья Левого - вам откроется мир заводов Украины - серые громадные здания, коптящие трубы, красные реки и озера отстойники разных отходов. А какой город на Днепре предлагаете посетить вы?
|
|
|
|
16.02.2014, 21:49
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Города на Днепре
А мне очень нравятся Киев и Днепропетровск. Киев, наверное, и описывать особо нет смысла - столица страны во всех смыслах: очень много различных достопримечательностей! Мне было очень приятно прокатится по Днепру в Киеве - очень красивый вид! Плюс в тот день было солнышко... приятно после затяжной зимы!
В Днепропетровске по Днепру не каталась, но зато в восторге от монастырского острова - он такой разный! И парк, и зоопарк, и церковь с подземным монастырем! Есть на что посмотреть.
|
|
|
|
16.02.2014, 22:55
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Я росла у бабушки в Херсоне – городе корабелов, в самых низовьях Днепра. Знала на память каждую улочку. А недавно пришлось проезжать транзитом на море и: о, ужас город очень сильно изменился и не в лучшую сторону. Одной из главных достопримечательностей была улица Суворова расположенная в «старом городе» предназначенная только для пешеходов. Теперь там понастраивали Бог знает что: полностью изуродовали всю улицу, а здание какого-то гипермаркета (кажется «Оскар») вообще «поехало» в сторону Днепра (там уклон к Днепру) образовав провалы до 5(!) метров. Куда смотрит руководство города не понятно. Остался горький осадок и желание никогда больше не приезжать.
|
|
|
|
16.02.2014, 23:36
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Я живу в городе, который раскинулся на берегу Днепра - это Запорожье. А на о. Хортицу ездим на пикник очень часто. Посмотреть один раз конечно интересно. Днепр в районе нашего города очень грязный, город промышленный и стоки туда все сбрасывают. Да и культура населения ужасная, на пляжах мусорят, в воде пластик. Чисто только в Плавнях, там заповедная зона.
|
|
|
|
17.02.2014, 04:01
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
А мы ездим на Днепр отдыхать от цивилизации! Любимое место - лес в с.Казацкое возле Каховской ГЭС. В том месте Днепр очень широкий и много небольших островов, можно поставить палатку в лесу, а можно переплыть (50-100 метров) и остановиться прямо на острове. Вода чистейшая, людей очень мало. Можно съездить и на саму ГЭС, восхититься дамбой)) Муж ездит в те края на рыбалку. Добираться туда или свои ходом, или ходит дизель (по-моему Николаев- Н.Каховка), но он в Казацкое около 10 вечера приходит.
|
|
|
|
17.02.2014, 09:48
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Не сказал бы, что Запорожье так уж сильно дымит - многие предприятия сейчас стоят. Хотя город довольно интересный. Лично мне больше всего нравится ДнепроГЭС, обязательно по нему пару раз проезжаю. Еще советую глянуть на Комсомольск - небольшой, но аккуратный молодой город с достаточно богатым населением.
|
|
|
|
23.02.2014, 23:28
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 17 раз(а) в 12 сообщении(ях)
|
Лично мне нравится город Днепропетровск. Располагается по обе стороны Днепра. Помню первый раз приехал поездом на центральный вокзал. Выхожу, а передо мной большая площадь по периметру окружена высокими красивыми зданиями на первых этажах которых располагаются все необходимые магазины и кафе (два раза приходилось ночевать на вокзале – ехал транзитом – так никакого дискомфорта, разве что за одним исключением: наружный туалет на ночь закрывают, а внутренний тогда был на ремонте). В городе хорошая организация транспортной развязки. Много достопримечательностей. Советую обязательно побывать.
|
|
|
|
13.05.2014, 22:15
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
В Днепропетровске все на что можно посмотреть - это набережная, на сколько мне известно она самая длинная в Европе. А так по большому счету нет достопримечательностей, обыкновенный промышленный город.
|
|