Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
09.05.2014, 13:21
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Где есть грязи, лечащие кожный покров? Куда надо ехать?
Заработал на работе болезнь кожи. Избавиться от неё — огромная проблема. Был я на юге, Золотых песках — полмира объехал. Красиво, дорого, но неэффективно. Кто-то заикнулся по телеку про грязи, что они помогают лечить кожу. Поздно включил штепсель в розетку — не узнал, где таковые имеются. Может не надо чёрте-куда лететь, рядом где-то есть? В Пятигорске минералка — не то. А на Черноморье? Кто ездил, расскажите.
|
|
|
|
09.05.2014, 13:54
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Где есть грязи, лечащие кожный покров? Куда надо ехать?
Если нужно для лечения кожных покровов, то таким свойством обладают грязи в Бердянске. Там на Бердянской косе грязи собираются из лиманов и в своем составе содержат уникальный набор минеральных соединений. Про эти грязи упоминал в древности знаменитый древнегреческий историк Геродот в своих научных трудах. Поэтому там я думаю помощь вашей коже получится ощутимая. С помощью бердянских целебных грязей лечится огромный перечень кожных заболеваний и даже после ожогов электричеством. Здоровья вам.
|
|
|
|
09.05.2014, 14:00
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Такие санатории есть и на Чёрном, и Азовских морях. Например, очень хвалят Кириловку. http://http://azovskaya-riviera.com....-azovskom-more
Такие санатории есть и на Чёрном, и Азовских морях. Например, очень хвалят Кириловку (Азовское море). Но я обычно ездила в Геническ -- база отдыха "Калипсо". Но Азовское море на любителя. Оно мелкое и тёплое, если с детьми едете, то это идеальное для них место. Если Вы рассчитываете ещё и на пляжный отдых, то это Крым г. Саки.
|
|
|
|
10.05.2014, 15:48
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Большой выход лечебной голубой глины, хорошо помогающей при кожных проблемах, есть в бухте Инал возле Туапсе. Народ там с головы до пят ходит обмазанный, причем бесплатно, если не учитывать стоимость дороги и проживания. Турбазы там довольно комфортабельные и недорогие, есть приличный выбор вариантов. В прошлом августе мои друзья семьей из 4-х человек ездили, очень довольны.
|
|
|
|
11.05.2014, 00:25
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Вы меня извините, но я бы посоветовала съездить для начала к дерматологу. Состав грязей всё-таки разный.
Всё же поддержу предложение насчёт Сак на Чёрном море, Известные грязи есть также в Голой пристани (Херсонская область) и уже без моря в Закарпатской области (в частности санаторий с поэтичным названием "Синяк" специализируется на грязи).
|
|
|
|
12.05.2014, 10:25
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Можно попробовать съездить в Тамань. Сюда многие едут принимать целебные грязевые ванны. Еще можно посетить Мацесту (один из районов Сочи), здесь расположены лечебницы специализирующиеся на лечении водой из серо-водородных источников и целебными грязями. Еще есть Горячий ключ, Минеральные воды, множество мест с целебной грязью.
|
|
|
|
12.05.2014, 16:12
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Грязелечение - очень распространённый способ лечения разных кожных болезней, я знаю, лично видела, что лечебные грязи есть в Крыму, сейчас, может, будет проблематично кому-то пасть в Крым, но для тех, кого не волнует политическая ситуация, советую отправить в посёлок недалеко от Феодосии, а именно в Орджоникидзе, именно там есть голубая глина / грязь, которую можно использовать в лечебных целях.
|
|
|
|
13.05.2014, 09:21
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 16
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Приезжайте к нам в Астрахань, санаторий Тинаки, в нем есть грязелечение, помогает даже при псориазе, купирует воспалительные процессы при обострениях. Лечит дерматиты, еще многие кожные заболевания. Предварительно Вам там проведут обследование. У нас здесь прекрасная медицина, не пожалеете. Если дорого, то рядом с санаторием есть озеро не огороженное забором, туда приезжают лечиться из многих городов, набирают грязь и воду с собой. Помогает от многих заболеваний. Мы ездим на это озеро постоянно, любой нарыв заживает моментально, треснувшие пятки лечит, артриты и многое другое. Можно приехать просто отдохнуть, порыбачить и параллельно посещать это грязевое озеро.
|
|
|
|