Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
29.04.2014, 11:47
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Любителей экстрима ждет маршрут по трущобам Рио-де-Жанейро
Любителей экстрима ждет маршрут по трущобам Рио-де-Жанейро
Любителей экстрима ждет специально разработанный маршрут по трущобам Рио. Продолжительность экскурсии несколько часов. В ходе экскурсии участники посетят беднейший район города, побывают в месте, где проходили съемки клипа Майкла Джексона, а также смогут познакомиться с местными жителями. Экскурсоводы заверяют, что не стоит бояться посещения фавел. Местные жители любят туристов, особенно щедрых, ведь они подают им милостыню. Читать новость целиком >>
|
|
30.04.2014, 22:20
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Любителей экстрима ждет маршрут по трущобам Рио-де-Жанейро
Рио. Моя мечта. Остап тоже мечтал, но я не Остап. Накоплю денег и поеду, сто пудов — поеду. Интересует цена вопроса, сроки вылазки. А группа, которая будет лазать по трущобам большая хоть будет? А то можно и попасть в лапы бандюков местных. Райончики там криминальные. Щекотит нервишки, конечно, экстрим, но житуха-то одна. У меня семейство. Устроители этого похода гарантируют безопасность и как? Военные будут экскурсию охранять? Не верю, что местные не захотят что-нибудь стибрить у туристов.
|
|
|
|
01.05.2014, 00:54
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Может я чего то в жизни не понимаю, но ехать в Рио де Жанейро посмотреть на трущобы? Я не знаю, много ли желающих найдётся на этот тур. Бразилия это город карнавалов, танцев и мулатов в белых штанах. Оно мне надо, сердце себе и на отдыхе рвать, глядя на худющих вшивых детишек, копошащихся в грязи, и кушающих помои?
|
|
|
|
02.05.2014, 09:37
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Сообщение от BellaRussa
|
Может я чего то в жизни не понимаю, но ехать в Рио де Жанейро посмотреть на трущобы? Я не знаю, много ли желающих найдётся на этот тур. Бразилия это город карнавалов, танцев и мулатов в белых штанах. Оно мне надо, сердце себе и на отдыхе рвать, глядя на худющих вшивых детишек, копошащихся в грязи, и кушающих помои?
|
Карнавалы нравятся далеко не всем. Да, большинство приезжает поглазеть на полуголых женщин танцующих самбу, но есть и другие люди которых привлекает не блестящая "обложка", а содержание. По-настоящему понять страну можно только увидев, как действительно живут люди, именно там, в трущобах и формируется тот, что называется национальный менталитет. Поэтому мне кажется, эти экскурсии будут пользоваться популярностью у тех кто не привык лицемерно отворачиваться когда видит то, что ему не нравится.
|
|
|
|
02.05.2014, 13:06
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Сообщение от BellaRussa
|
|
Ну, подобный отдых действительно подходит не всем туристам. Большинство хочет красивых картинок, музыки и веселья. Другие предпочитают повидать мир в том виде, каким он является на самом деле. Ведь мир разный. Существуют и бедные, и богатые страны. И закрывать глаза на грязь и бедность, не означает, что эти проблемы исчезнут.
|
|
|
|
06.05.2014, 09:13
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Видимо, экскурсия проходит все же по безопасным районам. До недавнего времени фавелы относились к одним из самых опасных мест в мире. Полицейские сюда заходят крайне редко, и группами по несколько десятков человек в бронежилетах и с автоматическим оружием. Не думаю, что для охраны туристов будут выделять маленькую армию.
|
|
|
|