Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
18.03.2014, 11:00
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Вина Крыма
Путешествия по Крыму всегда заезжаю в ближайший дегустационный зал и наслаждаюсь этими ароматами, сложными букетами и послевкусием. Кажется, вино впитало в себя морской воздух и ласковые лучи Крымского солнца. Именно виноградники на склонах встречают радостным трепетом листьев, когда приезжаешь в Крым. А потом дома, открыв в холодный день бутылочку Массандровского вина, накатывают воспоминания о летнем отдыхе.
|
|
|
|
18.03.2014, 16:53
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Вина Крыма
Вина Крыма - это отдельный разговор! Кстати, было бы хорошо, если бы в этой теме все написали, где они покупают крымские домашние вина, которые самые-самые вкусные и ароматные...
Мне лично очень понравился небольшой рынок с винами, который расположен напротив входа на заповедную территорию с водопадом Джур-Джур. Хотя и в домах крымских татар тоже можно винца купить.
|
|
|
|
19.03.2014, 08:44
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 16
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Мне довелось побывать в Массандре, но в чести там не вина местного завода, а домашнее вино от "частного производителя", домашнее, его продают практически в каждом частном доме, на пляже на розлив. Фирменный магазин завода тоже не пустует, мы и там затарились трофеями, но домашнее показалось вкуснее.
|
|
|
|
19.03.2014, 11:24
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
|
Отдыхал два года подряд в Крыму. Что сказать насчет вин Крыма? Это целая история))). Как и везде по черноморскому побережью главная цель - заработать! Так вот, на вине - в первую очередь. На рынках (любых) Вам порасскажут и дадут попробовать такие вина, которых и не бывает))). А на самом деле - бадяга бадягой, которую делают дома с помощью ароматизаторов, спирта и т.п. Если Вы - не можете отличить натуральное вино от ненатурального, лучше на рынок не идите за этим напитком. Я по неопытности после такого компота (вина) страдал всю ночь у самого черного моря. Горьким опытом наученный, я затем покупал вина только в фирменных магазинах от винных заводов. Как потом знакомый с Крыма мне объяснил, что как такового домашнего вина с рук не продают, его или в рестораны сдают или по знакомым продают. Делайте выводы.
|
|
|
|
19.03.2014, 12:41
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Я была на многих вин.заводах и во многих подвалах Крыма,дегустировала вина Массандры, Солнечной долины, Коктебельские, Инкерманские и другие. Мне больше всего нравятся сухие и полу-сухие крымские вина, сладкие , полусладкие и креплёные не переношу на вкус и на запах. Очень здорово, что в Крыму есть такая возможность, что можно купить хорошие вина по приемлемым ценам.
|
|
|
|
19.03.2014, 13:42
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 4
|
Покупать вина в Крыму можно только в дегустационных залах, все что продают вам под видом домашнего вина - сделано из порошка. Винограда там нет даже близко. Раньше частники выращивали у себя на участках виноград, из него вино и делали. Сейчас этим уже никто давно не занимается. Посмотрите вдоль трасс стоят домики, там максимум 3-4 лозы растет. Откуда домашнее вино?
|
|
|
|
20.03.2014, 20:40
|
|
Частый гость
|
Прошлым летом мне довелось показывать Симферополь гостье из России. Уверенным шагом я ее повела в подвальчик-магазинчик массандровского винзавода. Думала, пусть лучше переплатит за заводскую бутылку, но не позволю, чтобы моя гостья увезла из Крыма на память какой-нибудь фальсификат, выдаваемый за домашнее вино. Приятным открытием оказалось, что в подвальчике помимо собственно вина в заводских стеклянных бутылках, также продается массандровское вино на розлив из бочки, так что и продегустировать перед крупной покупкой можно, и взять какой хочешь литраж и не платить за заводскую бутылку. А качество гарантированно заводское. Так что я даже не знаю, из каких таких соображений гости Крыма продолжают нарываться на подделку и покупать винцо с рук у частников?
|
|
|
|
16.04.2014, 18:15
|
|
Заблокирован
|
не соглашусь с тем, что домашнее вино делается из порошка. Есть такая вещь как джимбалос, когда люди собирают тот виноград, который остался после уборки и делают вино именно из него. А, вообще, вина нужно покупать не в дегустационных залах, а в фирменных магазинах)) вот и всё, всё просто на самом деле)
|
|
|
|