Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
02.02.2014, 02:02
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Что считается ночью в отеле?
Подскажите, пожалуйста, если я приезжаю в какой-либо заграничный(хотя не обязательно) отель, например, 23 декабря в 12 часов дня, то считается, что ночь в отеле я заказываю 23 декабря?
Ночь 23 считается ночью с 23 на 24 число?
Или ночью 23 считается ночь с 22 декабря по 23?
И можно ли это уточнять в отеле?
|
|
|
|
02.02.2014, 08:00
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Что считается ночью в отеле?
Под ночью большинство отелей понимают сутки. Чаще, даже неполные сутки. Например, на сайтах отеля или в подтверждении бронирования номера пишут: "Заезд после 14 часов, освободить номер просим до 12 часов". 2 (или 3) часа отелю надо для того, чтобы убрать в номере после постояльцев, уехавших из него в 12 часов дня. Т.е. в Вашем случае, это сутки с полудня 23 декабря до полудня 24-го.
Хотя, очень редко, но бывают случаи, когда отель считает сутки со времени конкретного заселения.
В любом случае, расчетное время пребывания (от и до) указывается в брони.
|
|
|
|
02.02.2014, 08:36
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от Kranky
|
Подскажите, пожалуйста, если я приезжаю в какой-либо заграничный(хотя не обязательно) отель, например, 23 декабря в 12 часов дня, то считается, что ночь в отеле я заказываю 23 декабря?
|
Ночь в отеле - это та ночь, которую вы провели в отеле. Т.е. с 23 на 24 число. Правда, если вы собираетесь выехать из отеля в тот же день, платить вы все равно будете за сутки, то есть полную стоимость и за 23е, и за 24е число. Как правило, чек-аут в отелях в 12 часов дня. Конечно, зависит от уровня отеля (в некоторых вы действительно можете договориться о каких-то скидках).
|
|
|
|
02.02.2014, 20:49
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Сообщение от Kranky
|
|
Немного проясню. Турфирмы за единицу отсчета принимают ночь в отеле. Если же считать дни - то день приезда и отъезда будут считаться как два дня. Часто встречаются предложения на 7 дней предполагают только 6 ночей в отеле. Незнающие туристы могут быть разочарованы. Да, еще в отелях есть возможность раннего заселения или позднего выселения, тогда плата может составить 50 % от общей стоимости. Но по Вашему вопросу ночью будет считаться ночь с 23- го на 24-е.
|
|
|
|
03.02.2014, 02:03
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Во всех отелях поселения начинается в 12 - 00 часов дня. Соответственно с 12 часов дня 23 декабря начинается у Вас оплачиваемый день, и заканчивается в 12-00 часов 24 декабря. То есть, ночь оплачена с 23 на 24 декабря.
Если Вы выезжаете с отеля в 18-00, то номер вы должны будите освободить все равно в 12-00. во многих отелях, в таком случае, чемоданы можно оставить на ресепшене, и до отъезда находиться на территории отеля. Но можно доплатить деньги, кажется 50% от стоимости цены за сутки, и освободить номер, в 18-00.
|
|
|
|
04.02.2014, 13:45
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Нужно уточнять в каждом конкретном отеле, но, как правило, сутки начинаются с полдня. И заселение проводят, как правило, после 2 часов дня, после того, как в номере после предыдущих постояльцев уберут. Ну и, соответственно, занимать его можно до 12 часов утра последнего дня, иначе добавятся еще одни сутки.
|
|
|
|
09.04.2014, 11:58
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Я думаю, что тут особо сильно морочить себе голову не стоит, вы приедете на место и там уже разберётесь что считается за ночь, но обычно люди платят не за ночь, а за сутки, так будет правильней. Можно забронировать отель на сайте и там Вам уже расскажут сколько нужно заплатить и возьмут процент за бронирование, как за предоплату.
|
|
|
|
16.04.2014, 09:42
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Насколько я понимаю, то сейчас везде есть единый стандарт, не только в иностранных отелях, но и в отечественных. По универсальным правилам, сутки считаются с 12 часов дня по времени того часового пояса, в котором расположен отель. Но нужно быть готовым к тому, что заселение может начаться с 2 часов дня, после уборки за предыдущим жильцом.
|
|
|
|