Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
25.03.2014, 19:17
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Оригинальное место отдыха — отель в бетонных трубах
Оригинальное место отдыха — отель в бетонных трубах
Два испанских предпринимателя придумали для аренды апартаментов на природе - оригинальное место, предложив своим клиентам разместиться в благоустроенной бетонной трубе. TuboTulum Hostel расположен в мексиканском живописнейшем уголке Riviera Maya. Номера - это маленькая комната, гостиная и общая кухня, включающие все гостиничные услуги, wi-fi, в обслуживание также включены и завтраки. Создатели «гостиницы-трубы»говорят, что гости отеля постоянно фотографируются в трубе и отправляют фото своим друзьям. В заповедную природу такой компактный отель отлично вписывается, ему не нужно рыть подземные коммуникации, огромные трубы лежат прямо на поверхности земли, и деревья вокруг не страдают. Читать новость целиком >>
|
|
26.03.2014, 00:10
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 29
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Оригинальное место отдыха — отель в бетонных трубах
Вот испанцы молодцы!!! Идея очень даже оригинальная. В последние годы всё чаще вижу в инете разные дома и постройки невероятных форм и проектов. Значит не всё ещё потеряно для человечества!!! И к тому же идея отеля в бетонных трубах понравилась тем, что деревья вокруг не страдают. Это самый главный плюс данного проекта.
|
|
|
|
26.03.2014, 14:34
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Интересная задумка. Естественно пользоваться спросом будет. Люди любят что-то оригинальное. Единственное на что необходимо потратиться - на освещение в темное время суток, да и днем оно явно не помешает в таких вот номерах. Может, конечно, такие номера совсем и не гармонично вписываются в окружающий ландшафт, но по крайней мере целостность природы сохранена, а то могли бы и деревянных бунгало настроить, загубив деревья, к тому же такой компактности размещения не добились бы. Мне это, если честно, напомнило "дома" людей без определенного места жительства, живущих в теплотрассе или коробках. Но здесь все на высшем уровне сделано, молодцы испанцы, постарались, даже кухня есть! Интересна еще цена такого вот необычного размещения. Думаю, что из-за оригинальности она на уровне размещения в обычном отеле.
|
|
|
|
26.03.2014, 17:50
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Номер, например в июне, будет стоить примерно 45-50$ за двоих
|
|
30.03.2014, 13:18
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Это разве что фанатам старого доброго мультсериала "Ниндзя-черепашки" может понравится. Да и цена - 50 долларов за номер - это, конечно, далеко не заоблачная сумма, но все же комфорт, я там понимаю, там на уровне среднего хостела. А для хостела в Мексике - дороговато. Хотя ориентируются на оригиналов из США явно, там таких хватает.
|
|
|
|
01.04.2014, 17:54
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Не знаю, мне как-то "трубные пространства" не по душе. Испанцы, наверное, никогда не жили в советских хрущевках) Такой отдых может понравиться разве что экстремалам, молодежи и искателям приключений. Идея оригинальная, но смысл такого отеля без свежего воздуха в ограниченном пространстве мне не понятен. Понятно у японцев в ящиках спят с кислородными подушками, у них каждый квадратный метр на счету плюс высоко техногенная зона. Знакомые ездили в Японию отдыхать. Говорят, привезли на экскурсию, называется "любование". Долго не могли понять, о чем речь. Оказывается, там дерево какое-то было. Вот они на него смотрят и созерцают положительную энергию. В Россию всех японцев, в тайгу!)
|
|
|
|
01.04.2014, 19:17
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Это что: пародия на Диогена, который жил в бочке? Бывает, конечно, когда люди хотят за свои деньги получить безопасного и комфортного экстрима. Из этой серии экскурсии в тюрьмы. Особенно это "популярно" в бывших республиках советской Прибалтики. Там есть туры в "застенки КГБ". Иностранцам (не из бывшего СССР) нравится.
Не думаю, что отель в трубах будет пользоваться успехом.
|
|
|
|