Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
20.03.2014, 13:23
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Ослиные бега Palio dei somari в итальянской коммуне Torrita di Siena
Ослиные бега Palio dei somari в итальянской коммуне Torrita di Siena
В итальянской коммуне Torrita di Siena 15-22 марта будет проходить фестиваль, который впервые проводился в 1966 году, когда первые ослиные бега в честь святого Иосифа проходили в городе, а теперь ставший ежегодной традицией и полюбившийся многим туристам. Гостей фестиваля нынешнего года ждет обширная развлекательная программа, включая торжественный парад, праздник юных барабанщиков, шоу Золушки и, конечно же ослиное Палио, которое запланировано на 22 марта.
|
|
20.03.2014, 20:49
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Ослиные бега Palio dei somari в итальянской коммуне Torrita di Siena
Черт возьми, мне очень любопытно, КАК они заставят ослов бежать??? Осла если заставишь хотя бы плестись в нужном тебе направлении - уже победа
А еще вот думаю, если для успешного проведения фестиваля достаточно дрессированных осликов и людей в исторических костюмах, то почему у нас такие фестивали не проводят, скажите на милость? Или мы не заинтересованы в привлечении туристов? Ведь, по большому счету в программе праздника не указано ничего такого, чего нельзя бы достать на наших просторах.
|
|
|
|
23.03.2014, 23:05
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Осел,кстати,достаточно быстрые животные,иначе бы диких ослов хищники ( да и люди ) давно бы всех истребили,съели и изловили бы,однако диких ослов на свете гораздо больше,чем диких лошадей.Мустангов - то вообще уже нет-в Америке их всех одомашнили.
Например,самый быстрый каталонский осел может развить скорость до 70 км./час,это,если не ошибаюсь, даже выше, чем у скаковой лошади - у нее около 65 км./час.
К утру туплю, могу и ошибиться в цифрах,это я к чему вообще-что ослиные бега вполне можно устроить,ослы быстрые,но терпеливые и пофигисты к капризам человека,вздорным и прихотливым.)
|
|
|
|
24.03.2014, 01:36
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Тоже всегда восхищалась и немного завидовала иностранным праздникам и карнавалам. И почему у нас такое не сделать, что мешает? Может с ослами у нас и проблема, но есть же другие животные, да и фантазия у нас дай бог каждому. Может организаторов не хватает? Все хотят только развлекаться, а организовать это всё действо, нужно ведь какие то усилия приложить.
|
|
|
|