Визы, паспорта, страховки Необходимые документы для поездок и путешествий, визы и загранпаспорта, страховки и медицинские справки. Вопросы и ответы опытных путешественников... |
27.02.2014, 13:11
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Документы для въезда\выезда ребенка?
Здравствуйте! Хотим поехать в Австрию с маленьким ребенком и бабушкой, дедушкой. Самим немного там побыть, оставить ребенка бабушкам, а самим уехать. Как оформить документы ребенка в таком случае, чтобы у родственников не было проблем с его вывозом домой? И наоборот, если ребенок заедет с бабушками, а мы потом долетим к ним?
|
|
|
|
28.02.2014, 00:35
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 29
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Документы для въезда\выезда ребенка?
Насколько я знаю, для этого нужно и папе и маме ребенка давать доверенность бабушке, например, нотариально подтвержденную. О том, что этот человек имеет право без родителей перевозить ребенка через границу. Но если ребенок малолетний, то один из родителей должен сопровождать ребенка лично. И при этом, у него должна быть доверенность от второго родителя, тоже через нотариуса. Но законы часто меняются. Надо уточнять прежде, чем собрать чемоданы.
|
|
|
|
05.03.2014, 16:55
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Лучший и правильный ответ дадут вам в посольстве или консульстве. Должен быть документ для дедушки или бабушки про доверенность (он обозначает, что вы доверяете вашим родителям, а также, что это не чужие люди). До 18 лет любой из родителей должен быть вместе с ребенком как в поездке, так и за границей. Я думаю, что нужно будет и какой-то документ, что вы вернетесь без ребенка. Чтобы таможне голову не ломать куда его дели))
|
|
|
|
17.03.2014, 22:54
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Лучше проконсультируйтесь у юриста или в специальную службу при посольстве. Кажется, там бесплатная консультация есть. Законодательство имеет свойство часто меняться, поэтому чем больше Вы поинтересуетесь таким вопросом, тем лучше.
Я знаю точно, если родители в разводе, то для вывоза ребёнка заграницу обязательно должно быть на руках разрешение, заверенное у нотариуса.
|
|
|
|
18.03.2014, 00:28
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Вообще по закону разрешение на вывоз ребенка от второго родителя не требуется, при условии, что едете отдыхать... и достаточно одного если ребенок выезжает с третьим лицом... все это есть в законе о въезде и выезде... надо звонить в пограничную службу... а нотариусы скажут, что нужно от двоих.. и турфирма скажет тоже самое... в законе все по другому Просто интересовалась этим вопросом тоже, в итоге выяснилось что все намного проще, чем везде пишут.... кстати разрешение у меня в итоге нигде и никогда не просили показывать, так как оно понадобится только в том случае, если второй родитель или родители подадут просьбу не выпускать ребенка из страны... вот
|
|