Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
27.01.2014, 12:53
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Донецк
Конечно, Донецк-не курорт, но и у нас есть на что посмотреть и чем заняться! Самый крутой футбольный стадион Европы, 2 красивых парка (Щербакова и Лен.кома), шикарная набережная, уникальный парк кованных фигур (второго с таким количеством кованных фигур в Украине нет!), аквапарк, оригинальные ночные клубы и заведения общепита (советую посетить Байкерс бар!), миллионы роз по всему городу - есть чем заняться на 1-2 дня! Но вот туристов у нас совсем не много... а зря!
Ребята из других областей и городов - гоу к нам летом хоть на выходные! )
|
|
|
|
27.01.2014, 13:05
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
|
Re: Донецк
Последний раз был в Донецке и области ровно 30 лет назад. И на старом стадионе "Шахтар" был. Мне думается, что в таких местах стоит развивать туризм "промышленный". Организовать посещение шахты. Для тех, кто ни разу под землей не был, это исключительно интересные впечатления "на всю жизнь"! Плюс немного повозить по окрестностям - показать терриконы. Как думаете?
|
|
|
|
27.01.2014, 13:49
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Донбасс Арена конечно шикарный стадион, но мне почему-то комфортней на НСК "Олимпийский" в Киеве. А в Донецке туристам много чего есть посмотреть, музеев разнообразных там хватает. Мне очень нравится бульвар Пушкина, где донецкие художники каждый день выставляют свои картины, и скульптурные композиции на этом бульваре неповторимые, сфотографироваться есть где. И конечно очень интересный ботанический сад в Донецке. А любителям старинных храмов, святых источников можно отправиться в паломнические туры по Донецкой области.
|
|
|
|
30.01.2014, 02:04
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от Петрович
|
Последний раз был в Донецке и области ровно 30 лет назад. И на старом стадионе "Шахтар" был. Мне думается, что в таких местах стоит развивать туризм "промышленный". Организовать посещение шахты. Для тех, кто ни разу под землей не был, это исключительно интересные впечатления "на всю жизнь"! Плюс немного повозить по окрестностям - показать терриконы. Как думаете?
|
Я думаю, что вы просто слишком давно не видели нашего города! Тут сейчас есть что посмотреть. Стадион "Шахтер" уже практически забыт и используется разве что для тренировок. Даже на "Олимпийском" мало что проходит! 1 концерт раз в квартал + шоу феерверков раз в полгода... а так тоже для тренировок.
Что касается шахт и терриконов, то это не слишком интересное зрелище для большинства. Да и шахт в самом городе не так много... Засядько разве что. А в этой шахте за последнюю пятилетку уже 2 ЧП. Не самое лучшее место для экскурсий!
|
|
|
|
30.01.2014, 02:08
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от Ольга Нагорная
|
Донбасс Арена конечно шикарный стадион, но мне почему-то комфортней на НСК "Олимпийский" в Киеве. А в Донецке туристам много чего есть посмотреть, музеев разнообразных там хватает. Мне очень нравится бульвар Пушкина, где донецкие художники каждый день выставляют свои картины, и скульптурные композиции на этом бульваре неповторимые, сфотографироваться есть где. И конечно очень интересный ботанический сад в Донецке. А любителям старинных храмов, святых источников можно отправиться в паломнические туры по Донецкой области.
|
Ооо! Приятно читать, что киевлянам что-то понравилось в Донецке.
Была на "Олимпийском" в Киеве - не очень понравилось... после "Донбасс Арены" вообще никак! Правда, я была ДО реконструкции. Может, что-то и изменилось в лучшую сторону.
Работ у нас мало выставляют на бульваре... но по поводу музеев правильно подмечено. Правда, хотелось бы, чтобы их было больше! Из тех, что стоит посетить можно выделить разве что краеведческий и художественный.
Бот.сад наш тоже лично меня не впечатляет... но я большой поклонник Никитского! А с ним даже киевский не сравнится...
|
|
|
|
15.03.2014, 11:56
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
В Донецке, несомненно. есть что посмотреть с учетом того, что большАя часть бюджетных средств вкладывалась в развитие именно этого города. НО, с учетом политической ситуации и поднятие уровня преступности, думаю, любые поездки и в Донецк и вообще по Украине, к огромному сожалению, придется отложить на неопределенное время ((
|
|
|
|
17.03.2014, 17:28
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Очень зря. Да, сейчас на выходных бузят, но, думаю, это уже были последние такие выступления, Тарута, губернатор Донецка и олигарх, сказал, что больше такого не допустит - и я верю, что у него получится.
Мне в Донецке нравится новый стадион. Он не лучший во всей Европе, но в Восточной - так точно! А парк вокруг него - это место, где можно всей семьей проводить выходные.
|
|
|
|