Страны, города, отели Куда поехать отдыхать? Выбор стран, достопримечательностей, городов и отлей. Плюсы и минусы отдыха в тех или иных странах, отзывы об отелях и сервисе... |
04.03.2014, 19:49
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Хостел как эконом-альтернатива отелю...
В программе "Орел и решка" заметила, что ведущие часто останавливаются в хостеле - это общий номер на несколько коек, а удобства на этаже.
Я такой человек, что всю ночь не сомкнула бы в хостеле глаз из страха, что меня обворуют, пока спать буду. Шутка ли, вокруг совершенно незнакомые люди ночуют.
А вам во время путешествий доводилось ночевать в хостеле? И как, нормально?
|
|
|
|
05.03.2014, 10:53
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Хостел как эконом-альтернатива отелю...
В этой передаче же как правило - один выбирает отель как можно дороже, другой-местечко как можно дешевле,хостелы же-самые дешевые места,конечно,цена в основном не за комнату,а вообще за койку.
Впрочем,останавливаться в курортных зонах в частных домах вряд ли безопаснее,может,конечно,уютнее,но каковы шансы,что тебя не обворует хозяин?А езда в плацкарте-каков шанс,что тебя не обчистит весь вагон?
Доверяй,но проверяй-ценности на себе,чтобы не потянули,со всеми предосторожностями...
В хостеле ночевал лишь один раз с одним соседом-но мне повезло:соседка-миловидная жутко уставшая девушка,у которой и мысли о хищении ценностей не было,так что...повезло.))
|
|
|
|
05.03.2014, 11:48
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Хостелы это в целом очень бюджетный вариант отдыха и думаю, что с "ценностями" там никто не останавливается...
Как правило это популярно среди молодежи, особенно на горнолыжных курортах, что-то вроде общежития... Многие как раз предпочитают останавливаться именно в таких местах, да и хостелы бывают разные....
А обворовать могут в принципе и в самом дорогом отеле, и на улице - где угодно...
А по поводу частных домов или гостевых - мы отдыхали в таком зимой с хозяйкой -думаю что воровать хозяевам - нет смысла... Да и особо ценные вещи можно брать с собой или сдавать в камеру хранения, если очень переживаете...
Последний раз редактировалось alenka; 05.03.2014 в 11:51.
|
|
|
|
05.03.2014, 11:48
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Ночевал в хостеле, когда ездил на чемпионат Европы по футболу в Польше. В принципе, если рассматривать только как вариант где переночевать и приходить уже поздно вечером, то почему бы и нет. С точки зрения безопасности личной, особых проблем не увидел. Но вот ценные вещи оставлять в нем, точно нельзя. Только сумку с одеждой, которая никому и не нужна. А ценные, на рецепшн сдавайте.
|
|
|
|
05.03.2014, 13:53
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 4
|
Хостелы хороши для тех туристов, которые путешествуют налегке или с маленьким багажом, не имея с собой ценных вещей. Хорошо использовать только для ночевки на 2-3 дня. Условия там очень скромные, хотя в Тбилиси мы бронировали комнату в хостеле на 2 человека, а не на 6-8, там даже туалет был свой, и месторасположение - центр города.
Последний раз редактировалось Наталья28; 05.03.2014 в 13:55.
|
|
|
|
08.03.2014, 23:39
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
В Европе обворовать могут даже в хорошем отеле, так было с нами пару лет назад, прислуга украла около тысячи евро наличными. Поймите, хостел - это эконом вариант и ехать туда нужно с соответствующими вещами. А то получится новый анекдот про русских - в норковой шубе и в хостеле, я утрирую, конечно, но факт остается фактом. Я останавливалась и в хостеле, это хороший вариант сэкономить, и переносятся условия нормально, если на небольшой срок ехать.
|
|
|
|
11.03.2014, 03:33
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Мой сын несколько раз останавливался в хостеле, в основном в больших городах. Ночевали 1-2 ночи, вещей было мало, днём всё носили с собой, ночью отдыхали от походов - всё устраивает.
В прошлом году ездили в Карпаты на 8 дней, группа - 12 подростков+2 взрослых, поселившись в хостеле сэкономили кучу денег и взрослым проще было "чертей" контролировать. Там были оборудованы камеры хранения (как в супермаркетах) для вещей. Детям, которые умеют отдыхать в лагере было комфортно и весело.
|
|
|
|
14.03.2014, 15:32
|
|
Временная регистрация
|
Я по своей природе вообще не могу спать в многолюдных местах, никогда в жизни не спала нормально в поездах, поэтому ночевка в хостеле не для меня, хотя это действительно бюджетный вариант. Знакомые ездили так по Европе, приличная экономия получается. Просто нужно уметь спать в таких местах. Однажды ездила в поездку, где варианты размещения предлагались аналогично хостелу. Это было мучение и испытание, столько незнакомых человек, да еще и храпящих. Такой вариант подойдет молодежи, путешествующей автостопом и устающих за день так, что никакие звуки не разбудят. Деньги лучше хранить ближе к телу в таких местах, ну а на вещи сейчас уже вряд ли кто-то позарится. Это уже кому как повезет с соседством. Обворовать могут где угодно, даже днем на людной улице и т.д. Такой вариант не приемлем для пар с детьми, пожилым тоже не слишком комфортно будет, хотя это кто как привык. Хороший совет, чтобы ценности сдавали перед ночевкой на ресепшн, так оно всем спокойнее будет. Но, по-моему, не во всех хостелах есть такая возможность.
|
|
|
|