Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
07.03.2014, 01:12
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Первая поездка в Европу
Когда-нибудь все происходит в первый раз и всегда страшит неизвестность. Вот и я собралась съездить в какой-нибудь тур по Европе, посмотреть, как она весной расцветает. По опыту знаю, что самостоятельные поездки дешевле, но так как человек я в Европе новый, то думаю лучше выбрать какое-либо агентство. Какие документы мне надо собрать, чтобы поехать, например, в такой заманчивый тур Прага - Вена - Дрезден перед тем, как обратится в туристическую фирму и потом.
|
|
|
|
07.03.2014, 10:51
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Первая поездка в Европу
Если собираетесь ехать самостоятельно, то самое главное и сложное - это получение Шенгенской визы. Первый раз лучше обратитесь в любое туристическое агентство, так как самостоятельно будет сложно. Вам нужно просить визу той страны, в которую будете въезжать первой.
Для этого у вас должен быть заграничный паспорт со сроком действия не менее полугода после предполагаемого возвращения из поездки.
|
|
|
|
07.03.2014, 12:15
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
|
Вообще, в отношении документов, то турфирма все распишет, в том числе и документы! А почему бы не отправиться в тур по Скандинавии, там просто прекрасно, сам тур осуществляется на паромах, а в городах-на автобусах. Вот мы с мужем ездили-до сих пор впечатления из головы не выходят. Паромы шикарные, морепродукты, икра, ну очень шикарно!
|
|
|
|
07.03.2014, 13:26
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Скандинавия для новичка дороговата будет, да и проблем с получением визы больше, уж очень они привередливы. Чехия более привлекательна для первой поездки, русский многие понимают, чехи очень открытые, легко идут на контакт и помощь. Расходы по самой поездке и стоимость ее будут в разы меньше, чем по Скандинавии.
|
|
|
|
07.03.2014, 16:55
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Обращайтесь в тур агенство для начала. Но не потому, что вы не справитесь с самостоятельными перемещениями. Дело в том, что Европа трепетно относится к выдаче виз, тем более, если путешествие первое, тем более, если заявитель - девушка. А если, например, еще молодая и симпатичная, да еще и в одиночку (без мужа) или в окружении таких же подруг - отказ вполне реален. Документы посмотрите на сайтах визовых центров, если интересует. А так агенты сами расскажут, лучше все-таки через них, с непривычки легко напутать при оформлении визы, хотя бы тех же "основных стран".
|
|
|
|
07.03.2014, 18:04
|
|
Временная регистрация
|
Мы ездили в Европу первый раз и пользовались услугами туроператора. Тогда они оформили нам визу, а загранпаспорта у нас были. Мы ездили в автобусный тур - это наиболее бюджетный вариант отдыха. Но мы не замечали неудобств, неделя пролетела просто. Мы посмотрели Чехию, побывали в Праге, проехались по Германии и Франции! Мне лучше сэкономить на удобствах, зато получить максимальные впечатления. Ночевали мы пару раз в автобусе даже но почти не замечали неудобств.
Последний раз редактировалось biruzza; 07.03.2014 в 18:09.
|
|
|
Сказали "Спасибо" biruzza
|
|
|
08.03.2014, 15:44
|
|
Временная регистрация
|
Тоже считаю, что первый раз лучше обратиться к профессионалам, поскольку не слишком любят самостоятельность при выдаче Шенгенской визы посольства. Если едете с детьми, то обратите внимание на требования к фотографиям детей, точнее к их давности. Мои знакомые буквально на прошлой неделе получили визы, но подали в документах фотографию ребенка 2-х годичной давности. В итоге всей компании вместо 2-х годовой визы дали только 6-ти дневные, т.е. исключительно на срок пребывания. Наказали таким образом. В любом случае в агентстве сразу укажут на какие-то шероховатости и неточности в оформлении документов, заполнении анкет и прочего. Ехать не бойтесь, там красота, в Германии уже расцвели подснежники, друзья присылают фото прям оттуда. В Праге действительно хорошо в плане адаптации к загранице, поскольку население в возрасте вполне хорошо говорит на нашем языке, с молодежью в этом отношении все гораздо уже отдаленнее. Желаю приятной поездки, советую все-таки обратиться в агентство для оформления первого тура. В некоторых случаях это получается дешевле самостоятельных усилий!
|
|
|
|
10.03.2014, 01:11
|
|
Прохожий
|
Я всегда говорю так: "Самая лучшая импровизация это тщательно продуманная импровизация". Поэтому лучше доверить важную миссию устройства Вашей поездки профессионалам своего дела. Они и с маршрутом помогут и гарантии определённые могут предоставить. Понимаю, хочется сделать самому и полагаться только на себя, но в некоторых вопросах это не самый лучший алгоритм действий. Советую обратиться в туристическое агентство. Вы не из Украины, случайно?
|
|
|
|
11.03.2014, 20:39
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Сообщение от feel_free
|
Вы не из Украины, случайно?
|
Да с Украины, люблю прокладывать маршруты сама и не очень люблю коллективные поездки. Но думаю, в этой поездке послушаю советы и обращусь в туристическую фирму.
|
|
|
|
12.03.2014, 11:34
|
|
Временная регистрация
|
Есть еще один вариант - это совместить оба варианта. Например, обратиться в турфирму для оформления визы и заказа гостиницы в Праге. А дальнейший маршрут продумать самим. Из Праги много поездок в Вену и Дрезден, которые организуют местные экскурсоводы. Нам предлагали в Вену поехать вместе с экскурсоводом на их машине, они заинтересованы тоже, чтобы поездка была дешевле по винным погребам,такую экскурсию не предлагают туроператоры.
Можно дальше бронировать апартаменты, а не отели. что дешевле и разнообразней территориально.
|
|
|
|