Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
24.02.2014, 12:05
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Ялта летом
Кто был? какие мнения? очень интересуют цены на жильё, пожалуйста, отзовитесь, кто в курсе. Знаю, что на набережной очень дороге гостиницы, а как обстоят дела с жильём в самом городе - без понятия. Так же знаю, что в Ялте нет пляжа, куда вы ездили купаться? вот это два основных вопроса, которые меня интересу
|
|
|
|
24.02.2014, 16:42
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Ялта летом
Если планируете купаться каждый день, то лучше останавливаться не в самой Ялте, а в каком-нибудь ближайшем поселке. Пляж в Ялте есть, но городской - очень переполнен. Занимать места надо в 5-6 утра. Остальные пляжи достаточно дороги - от 50 гривен с человека без взятия лежака в аренду. Лежак еще где-то столько же. Есть вариант ездить в ближайшие поселки, но получится не дешевле - дорога прилично стоит (а на катере еще дороже!).
Цены на жилье - где-то от 100 гривен койко-место, если удобства не слишком важны и вас устроит небольшая хибарка в частном секторе и минутах в 30-40 от центра города. Если нет, то можно будет найти за 300 и выше однушку поближе.
|
|
|
|
24.02.2014, 17:28
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Ялта - красивый, но дорогой город. А также там люди - хамы, простите, если кого-то обидела, но других там не встречала. Этим летом была примечательная история, в который раз поехала в Ялту на один день, просто погулять. Прогулявшись на набережной, пошли с мужем на канатную дорогу, а там сидит барышня и хамоватым тоном заявляет, что сейчас придет ее экскурсионная группа и никого пускать на канатную дорогу не будут. Мой муж и еще несколько людей начали возмущаться, а барышня просто загородила нам проход. Со скандалом, люди и мы в том числе прошли на канатную дорогу. Была очень удивлена! И это не единственный случай хамства в Ялте. Город красивый, но как там отдыхать долго не представляю, море холодное, пляжи каменистые. Из развлечений близких - только ботсад и ласточкино гнездо.
|
|
|
|
24.02.2014, 17:40
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 17 раз(а) в 12 сообщении(ях)
|
Также приходилось неоднократно сталкиваться с хамским отношением со стороны «местных» в прибрежных курортных поселках (кстати, в этой ветке форума это уже обсуждалось). В самой Ялте (лето 2002 года), не буду называть магазин (находится рядом с пансионатом и владелец один и тот же человек ), в котором это происходило, обложили матом мою жену. Когда же я попросил позвать администратора, то буквально получил по голове. Потом была милиция и скорая, даже в местной газетенке что-то писали. С тех пор отдаем предпочтение отдыху дикарями.
|
|
|
|
25.02.2014, 02:50
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Ялта-это очень красивый город.Но и самый дорогой в Крыму, а дорогой - это не всегда самый лучший. Лучше съездить сюда на экскурсию, посмотрите, погуляйте. Очень красивая набережная, можно покататься на катере. Если уж очень хочется, то можно и зимой приехать. Цены ниже гораздо и людей меньше. Ялта прекрасна в любое время года, всегда по-новому её открываешь.
|
|
|
|
25.02.2014, 11:03
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Не знаю, как можно отдохнуть в этом шумном городе? Кажется, что находишься в улике, только людском, и красота природы и моря отходят на задний план. А Ялтинская малая канатная дорога в каком состоянии ужасном – эти допотопные кабинки, да и пейзаж внизу не впечатляет – деревья и частные дома, зато цену загнули такую, как будто в музей заходишь. Лучше остановиться в Мисхоре, а в Ялту катером на экскурсию выбраться.
|
|
|
|
26.02.2014, 17:03
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Категорически не советую Ялту! В прошлом году - 2013-ом, мы отдыхали в санатории за Ялтой. Ну и собрались подъехать погулять по набережной. Сколько мы там были в течение дня, у меня не проходило острое чувство сочувствия и жалости к отдыхающим в Ялте. После нашего санаторского парка - там дышать нечем! После нашей тишины - там без остановки орет громкоговоритель, приглашающий на морские прогулки. Голова пухнет от этого громкоговорителя не замолкающего, просто невыносимо! А сколько людей на городском пляже! У килек в банке гораздо больше свободного пространства, чем на ялтинском пляже.
Если хотите в Ялту, рассматривайте только санатории под Ялтой с собственной территорией и с отдельным пляжем. Иначе у вас будет не отдых, а испытание.
|
|
|
|
11.03.2014, 16:36
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Ялта - самый что ни есть типичный крымский курорт. То есть потенциал у места просто отличный, но никто и ничего особо не делает. Это практически весь ЮБК в миниатюре: классная, яркая, современная набережная, но стоит сунуться чуть дальше... Да и с пляжами тут большой напряг, тот, что городской, вообще впритык к порту расположен.
|
|
|
|
11.03.2014, 21:37
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Соглашусь, что летняя Ялта-это не отдых а вечная борьба, за пляж, за культуру персонала, за более-менее пристойное жилье с нормальной ценой. Я люблю осеннюю Ялту, когда деревья еще зеленые, море относительно теплое ( я купалась в октябре), и естественно цены существенно не похожи на летние. И даже люди становятся спокойней, добрее и воспитаней, может из-за того, что такого туристического потока как летом уже нет, а возможность еще заработать еще имеется. Так что если кто и желает побывать в этом в принципе красивейшем городе Крыма то только в осень.
|
|
|
|