Визы, паспорта, страховки Необходимые документы для поездок и путешествий, визы и загранпаспорта, страховки и медицинские справки. Вопросы и ответы опытных путешественников... |
12.01.2014, 00:06
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 9 сообщении(ях)
|
Срок действия паспорта заканчивается раньше, чем требуют правила въезда в страну.
Забронировала себе на днях тур в Египет. И только сейчас сама, не менеджер тур фирмы, обнаружила, что паспорт мой заканчивается 10 февраля. А въехать в Египет можно, если паспорт еще действителен 2 месяца с момента окончания поездки. Вот такая оплошность туристической фирмы. И что мне теперь делать? Не лететь? Могут ли меня по прилету в аэропорту Египта отправить обратно домой в Россию?
|
|
|
|
12.01.2014, 00:42
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Re: Срок действия паспорта заканчивается раньше, чем требуют правила въезда в страну.
Не стоит рисковать, вас действительно могут отправить на границе обратно. Причем на нашей границе, у нас очень серьезно проверяют все бумаги, а тут тем более паспорт. Обратитесь к туроператору, скажите, что это его вина, раз продал вам путевку, может поменяют дату выезда. Нужно внимательнее к такому относиться.
|
|
|
|
12.01.2014, 13:38
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Срок действия паспорта заканчивается раньше, чем требуют правила въезда в страну.
AnastasiaZ, по правилам, конечно, Ваш паспорт недействителен для въезда в Египет. Но, Египет - не та страна, где "по этому поводу" не пускают. Я бы сообщил туроператору об этой "накладке", но если он скажет, что всё ОК, то "не брал бы в голову". Если представитель турфирмы засомневается, то тогда, конечно, надо менять путевку. Но, думаю, вероятность низка. Ради интереса: расскажите здесь, как будут развиваться события.
|
|
|
|
13.01.2014, 10:18
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от AnastasiaZ
|
Забронировала себе на днях тур в Египет. И только сейчас сама, не менеджер тур фирмы, обнаружила, что паспорт мой заканчивается 10 февраля. А въехать в Египет можно, если паспорт еще действителен 2 месяца с момента окончания поездки. Вот такая оплошность туристической фирмы. И что мне теперь делать? Не лететь? Могут ли меня по прилету в аэропорту Египта отправить обратно домой в Россию?
|
Вы в праве поступить, так как вам захочется, но я бы не рисковал. Не совсем приятно возвращаться с чемоданами домой только по банальной причине! Обратитесь к турагентству и запросите отсрочку пока паспорт не сделаете. Помойму сейчас можно сделать паспорт за короткий срок, только придётся платить за срочность. Выбор за вами!
Последний раз редактировалось Сергей_75; 13.01.2014 в 10:29.
|
|
|
|
14.01.2014, 11:48
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Практически все туроператоры имеют возможность сделать вам новый загранпаспорт по срочному тарифу, за 3 дня. Конечно, здесь есть вина менеджера, он мог бы раньше позаботиться о составе документов туриста и предупредить обо всех ограничениях, связанных с паспортным/визовым режимом в выбранной стране еще до оформления договора и оплаты тура. Другое дело, что вы это навряд ли докажете. Если сможете оказать моральное воздействие и надавить на совесть, возможно, что даже вам бесплатно оформят новые документы. В противном случае, если нет возможности сдвинуть отпуск, я бы доплатила эти 5 тысяч и ехала отдыхать с нормальным паспортом (у меня отпуск случается намного реже, чем бы мне хотелось и полагается по закону).
Последний раз редактировалось nadezda; 14.01.2014 в 11:50.
|
|
|
|
15.01.2014, 15:18
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от NiceBear
|
Не стоит рисковать, вас действительно могут отправить на границе обратно. Причем на нашей границе, у нас очень серьезно проверяют все бумаги, а тут тем более паспорт. Обратитесь к туроператору, скажите, что это его вина, раз продал вам путевку, может поменяют дату выезда. Нужно внимательнее к такому относиться.
|
Вина туроператора? Да вы еще и доказать это должны будете. Да и поменять они вряд ли смогут, потому как процентов на 90%, что они уже проплатили трансфер, чартер и отель. Никто деньги просто так возвращать не будет. Поэтому, что бы избежать такого рода проблемы, надо покупать страховку от невыезда. В этом случае страховая вам вернет деньги. Хотя я бы рискнул и поехал. В Египте по-моему таможне вообще по фигу кто въезжает
|
|
|
|
16.01.2014, 11:40
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Все несколько проще. Окончание срока действия паспорта волнует только наших пограничников. Египтянам это на самом деле фиолетово. Вы для них в первую очередь денежный кошелек, а уже потом все остальное. Поэтому они вас с легкостью пропустят, даже если срок действия вашего паспорта уже закончился. Проблемы по этой причине могут возникнуть только в европейских странах и США. так что единственное, чего вам следует побаиваться, так это наших пограничников, но и они на это нарушение как правило смотрят сквозь пальцы.
|
|
|
|
25.02.2014, 12:22
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Египтянам конечно "по-барабану", и "бакшиш" они очень любят, но в данном случае это ошибка туристического агентства. Меня один раз развернули в Египте с чартера, так как была в стране более месяца. Все думали шутка - а нет. Билет пропал. Жена моя улетела, а я осталсь искать регулярный рейс. Думаю, нужно в вашем случае предъявить претензии к турагентству и вернуть деньги. Рисковать раздавая деньги пограничникам в такой ситуации не стоит.
|
|
|
|