Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
27.11.2013, 10:31
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Перевал Орленок
Хочу рассказать форумчанам о своем любимом туристском маршруте .
На озера перевала Орленок я с друзьями поднималась не один раз и не потому, что подъем не слишком сложный и продолжительный, а потому, что это место хочется посетить вновь и вновь . К сожалению, в последние годы уровень воды в озерах немного снизился, но остальной пейзаж: карликовые березки, сосны, цветущие рододендроны и восхитительная панорама Кавказского Хребта остаются неизменными .
|
|
|
|
29.11.2013, 12:26
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Re: Перевал Орленок
Места там поистине сказочные.Сам я в этих краях не был, к сожалению, но очень бы хотелось побывать. Около года назад, друзья рассказывали, что поднимались к озеру Кратерному (или L-283 , второму по величине озеру на Софийском хребте (если ничего не путаю). При чём самый запоминающийся вид на Кратерное озеро открывался, именно, с подъёма на перевал Орлёнок.
|
|
|
|
30.11.2013, 10:42
|
|
Частый гость
|
Сообщение от Angus_Yang
|
Места там поистине сказочные.Сам я в этих краях не был, к сожалению, но очень бы хотелось побывать. ..
|
если у Вас получится организовать свой отдых в Архызе - Вы туда доберетесь без проблем
Я с группой поднималась от турбазы Тау-лу налегке. Подъем и спуск заняли у нас 2,5 часа. Поднимались не спеша, успевая по дороге разглядывать окрестности: сначала по лесу, затем по серпантину. Нижнее озеро совсем небольшое, но прибрежная зона обладает удивительной, положительной энергетикой
|
|
|
|
31.12.2013, 10:15
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Поискал в поисковиках фотографии перевала-заразился желанием там побывать.)
Если не ошибаюсь,высота там около трех тысяч километров?И спуск с перевала довольно трудный.Для человека со слабым сердцем там не будет опасно?Для человека довольно пожилого?
Ну,и не грех тем,кто не видел и не искал,показать найденное местечко-красотища.)
|
|
|
|
12.01.2014, 10:43
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Перевалы вообще места сказочные, именно с них можно получить лучший вид на горы, когда они над тобой нависают с обеих сторон. Примерно такие же ощущения возникают, когда пересекаешь перевал на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей - тут даже рейсовые автобусы иногда останавливаются, на пару минут...
|
|
|
|
24.02.2014, 16:27
|
|
Частый гость
|
Сообщение от Joannes Frollo
|
Если не ошибаюсь,высота там около трех тысяч километров?И спуск с перевала довольно трудный.Для человека со слабым сердцем там не будет опасно?Для человека довольно пожилого?
|
высота перевала действительно около трех тысяч, но озера, к которым совершали "паломничество" находятся значительно ниже . Точно не помню, но по-моему - около 2400м. Подъем действительно не пологий, но и не слишком продолжительный, всего минут 20. С нашей группой школьников поднимались и преподаватели, среди которых, 2-3 раза попадались не слишком худенькие женщины, в возрасте от 50 лет, не отличающиеся какой-либо спортивной подготовкой. Конечно, только потом, в лагере, они признались, что "думали не дойдут", но не хотели выказывать слабость перед детьми, поэтому - терпели. Честно говоря, я тоже капризничала, но после того, как в одном из 9 походов по этому маршруту, мне, на подъеме, попалась "бабушка", которой было не меньше 60 и которая с видеокамерой и "своим дедом", который тащился за нею, шустро спускалась с этого проклятого подъема, я перестала ныть. Кстати, в то время как она скакала мимо нас - дети ей апплодировали, а она еще и улыбалась им в ответ !!!
|
|
|
|