Отдых с детьми Семейный туризм и отдых с детьми. Поездки в Диснейленд, развлекательные программы, круизы с детьми. А также тихие курорты и уютные отели для семейного отдыха... |
11.01.2014, 20:41
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Горнолыжный курорт и дети.
Друзья, собираемся всей семьей отдохнуть в Карпатах и посетить горнолыжный курорт “Буковель”! Возникла делема, так как детей не скем оставить на попечительство, поэтому решили отправится в путешествие все вместе. Деткам 4 и 6 лет, они большие непоседы, поэтому возникает вопрос есть ли смысл поездки всей семьей? Кто-нибудь отдыхал с детьми на горнолыжных курортах, какие проблемы могут возникнуть и какой процент отдыха ?
|
|
|
|
11.01.2014, 22:12
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Re: Горнолыжный курорт и дети.
Мы отдыхали зимой с детьми в Бакуриани (Грузия), детей ставят на лыжи с 4-5 лет, так что если захотите отдых будет полноценным... Наши дети в полном восторге остались, а зимний отдых им понраивлся даже больше, чем летний на море... Там ведь можно кататься не только на лыжах, а на коньках, санках, снегоходах, лошадях... да и для иммунитета полезен горный воздух и снег чистейший там...
|
|
11.01.2014, 23:53
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Я конечно согласна, что деток можно ставить на лыжи с лет 4-5, но ответ на Ваш вопрос будет зависить от того, чего Вы сами ожидаете на отдыхе. Горнолыжный курорт- место повышенной опасности. Если Вам важнее семейное единение, берите деток смело. А если хотите скоростной езды на трассах или адреналина, то лучше их оставить на бабушек. Конечно, если есть такая возможность.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Катина мама
|
|
|
12.01.2014, 00:15
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 9 сообщении(ях)
|
Здесь нужно полагаться исключительно на себя. Я бы наверно не поехала, так как постоянно буду на чеку, где мои дети. Волноваться и переживать, от чего мой отдых будет не отдых. Лучше поехать в менее опасное место, спокойное. А кататься на лыжах лучше с более взрослыми детьми. Тем более вы говорите, что они у вас непоседы.
|
|
|
Сказали "Спасибо" AnastasiaZ
|
|
|
12.01.2014, 10:50
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от alenka
|
Мы отдыхали зимой с детьми в Бакуриани (Грузия), детей ставят на лыжи с 4-5 лет, так что если захотите отдых будет полноценным... Наши дети в полном восторге остались, а зимний отдых им понраивлся даже больше, чем летний на море... Там ведь можно кататься не только на лыжах, а на коньках, санках, снегоходах, лошадях... да и для иммунитета полезен горный воздух и снег чистейший там...
|
Спасибо Вам всем за быстрый отклик, вопрос к Алене. Вы отдыхали с детками зимой, вы не указали возраст, сколько им было лет, что вы комфортно провели время и чем их заняли кроме санок и коньков? Для лошадей и лыж они малы, существуют ли еще другие способы увлечения детей и есть ли другие проблемы с какими вы возможно столкнулись во время отдыха касаемо детей? Что касается одежды детей, вы их одевали свободно или полотно? Заранее спасибо!
|
|
|
|
12.01.2014, 12:20
|
|
Вид на жительство
|
Нашим детям было 13, 11, 8, 4.5 и почти 3 годика младшему. На лошадях катались не только верхом, но и в санях... На больших снегоходах я катала их всех сама, а вот есть снегоходы для деток постарше (лет с 5-6) вот на таких старшие катались сами и катали малышей....
Кстати 4-6 лет запросто дети смогут научиться кататься на лыжах, главное инструктора взять для этого... Сами увидите какие там малыши катаются на лыжах... Местные так вообще как научатся ходить - сразу встают на лыжи. На лошадях катают верхом, а также и вы сможете с кем то из детей прокатиться, или в санях всей семьей покатаетесь...
Мы лепили снеговиков, просто валялись в снегу, на санках катались, поднимались на канатке на гору Дидвели... Дочка, которой на тот момент было 4.5 года первый раз встала на лыжи и с инструктором спустилась с горы. Так как все дети у меня любят ролики - они без проблем научились кататься на лыжах, причем за 1 день.
Последний раз редактировалось alenka; 12.01.2014 в 12:27.
|
|
|
|
12.01.2014, 12:23
|
|
Вид на жительство
|
Насчет одежды - у всех были стандартные комбинезоны зимние... внутрь одевали теплые колготы и ролинги, главное непромокаемые варежки или перчатки. Для катания на лыжах или коньках еще теплую пару носков иметь, я постараюсь фото выложить - сами увидите
|
|
03.02.2014, 14:25
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Если ребенку уже есть 4 года, то вполне реально. Надо еще учитывать физическое здоровье детей. Если ребенок мало времени проводит на улице, слабоват физически, то к таким поездкам его нужно готовить. А если со здоровьем и формой все в порядке, то вполне можно отправляться с детками, даже нужно! Это укрепит здоровье, еще больше сплотит семью. Тем более, что можно начать учить своего ребенка спуску, доверив это дело профессиональным тренерам, что немаловажно в этом деле. Они могут привить любовь к такому спорту, что отложит отпечаток на всю их жизнь, помогая всегда оставаться в отличной физической форме.
|
|
|
|
19.02.2014, 10:40
|
|
Вид на жительство
|
Ну как то вот так мы катались в Бакуриани, помимо лыж
|
|