Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
15.11.2013, 23:58
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Заповедник Аскания-Нова
Очень люблю путешествовать, а приезжая в конечный пункт, еще и совершаю туристические поездки из этого города куда только предлагают. Так я оказалась летом и в заповеднике Аскания-Нова. Какая там красота, это словами не описать - хоть раз в жизни, но надо видеть. Граф Фальцфейн заложил это чудо в степи, саженцы привозили со всего мира. Позже расселили животных, есть там и небольшой зоопарк, а в основном животные на свободном выгуле. Озеро с лебедями красивое, птица из рук хлеб берет. Сказка просто. Обязательно побывайте, это по дороге в Крым, недоезжая до полуострова.
Последний раз редактировалось Ludokk; 16.11.2013 в 00:04.
|
|
|
|
16.01.2014, 20:45
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Re: Заповедник Аскания-Нова
Все мечтаю туда съездить, живу ведь в Украине, но никак не получается. Там там действительно очень красиво, у меня много знакомых ездили и впечатлений массу получили. Отличный семейный отдых и детям интересно, они животных на воле мало где видели птиц покормить и на животных посмотреть. Это наша гордость "украинское сафари". А хищники тоже на свободе ходят?
|
|
|
|
17.01.2014, 00:57
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
А мне не очень и понравилось, скажем, на любителя отдых. Степные районы никогда особо не привлекали меня, ведь я проживаю в этих широтах, но друзья убедили поехать. Вывод из поездки звучит как песня Высоцкого - лучше гор могут быть только горы. Хотя, может быть поехали просто не в сезон, позже прочитала то, что надо ехать в конце весны, оказывается, цветение ковыля придает степи особое очарование.
|
|
|
|
17.01.2014, 19:28
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Одно время часто в тех краях бывал в командировке. Да, где не обернешься - вокруг степь). Возможно, где непосредственно заповедник находится более интересней. Единственное замечание - в тех краях находятся рыболовные озера или ставки. Вот там вокруг зелено, ну прямо райский уголок. Дорога в те края нудная. Выход - совместить экскурсию с отдыхом в палатках у озера. Ну и рыбку половить на восходе!
|
|
|
|
22.01.2014, 19:08
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Про Асканию слышала ещё с детства, но представляла себе что-то скучное ("степь да степь кругом" (с)). Это просто "окно в дикую природу"!!! Попасть туда в "несезон" практически не реально, т.к. заповедник работает с апреля по ноябрь. Я бы советовала ехать в мае или сентябре-октябре (летом жарко и людям и зверикам).
Дендропарк и каменные бабы - это великолепно! Но, то, что меня доводит просто до экстаза - дикие животные на воле!!! Стада зебр и зубров пасутся прямо в нескольких метрах от посетителей! Бесчисленное множество разнообразнейших оленей, лошадей, ватусси, бизоны... Словами это передать не возможно, это обязательно нужно увидеть!
|
|
|
|
29.01.2014, 15:38
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 15 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Моя теща живет в Херсонской области (Высокопольский район). Как-то приезжали к ней в гости и решили съездить с детьми в заповедник Аскания-Нова. Не скажу, что мне сильно понравилось (кругом голая дикая степь – на любителя), а вот детишки были в восторге (особенно когда рядом проносится табун диких лошадей).
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Alexxx за это сообщение:
|
|
|
29.01.2014, 15:51
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 17 раз(а) в 12 сообщении(ях)
|
Сообщение от Alexxx
|
Моя теща живет в Херсонской области (Высокопольский район). Как-то приезжали к ней в гости и решили съездить с детьми в заповедник Аскания-Нова. Не скажу, что мне сильно понравилось (кругом голая дикая степь – на любителя), а вот детишки были в восторге (особенно когда рядом проносится табун диких лошадей).
|
Да, это действительно степь в девственном виде, не тронутая рукой человека. В заповеднике Аскания-Нова собраны уникальные виды растений степи, которые уже практически исчезли с лица земли. Так же в этом заповеднике можно встретить редкие виды животных (некоторые занесены в Красную книгу) в природных условиях. И, что особенно характерно, организовываются экскурсии в этот оазис степной природы. Рекомендую!
P.S.: Кстати там же можно отведать омлет из страусиных яиц!
|
|
|
Сказали "Спасибо" Николай Петрович
|
|
|
16.02.2014, 22:45
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Мы с мужем были там года два назад. Лично мне не сильно понравилось: постоянная жара, дороги просто ужас, звери еле ноги передвигают, птиц днем почти не видно (только какая-то мелюзга высоко в небе – не разберешь кто такие), трава вся пожухлая. Правда, покормили не плохо (кстати, страусинные яйца просто супер!). Больше на такую экскурсию ни ногой.
|
|
|
|