Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
04.02.2014, 07:36
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Что разочаровало?
Страны СНГ хоть и были в недалеком прошлом единой страной, но все же всегда отличались своей неповторимостью и кардинально различны по своим обычаям и традициям. Побывать в любой из них прекрасно, но есть и минусы у каждой поездки. Давай напишем, что именно разочаровало Вас в путешествиях в той или иной стране!
|
|
|
|
04.02.2014, 07:50
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Что разочаровало?
Места указывать не буду, чтобы не внести негатива в планы других туристов. Но, с моей точки зрения, в поездках очень сильно напрягает то, что нынче называют "совок" (худшее не только в плане самого обслуживания, но и менталитета персонала), махрово цветущий в некоторых местах при обслуживании туристов. В первую очередь в гостиницах. Начиная с простейшего. Вроде того, что в письме-подтверждении бронирования чаще всего с Вами не поздороваются. И заканчивая "сдачей номера" дежурной по этажу (не украли ли чего выезжая). Про обстановку в номерах, оставшуюся с 80-х годов - я вообще молчу.
|
|
|
|
05.02.2014, 19:55
|
|
Прохожий
|
Хочу рассказать случай в окрестностях села Тюп, которое находиться на озере Иссык-Куль. По преданиям здесь находиться могила одного из 12 апостолов, а точнее Матфея - одного из авторов евангелия. В данный период большинство ученых сходятся ко мнению, что эти сказания - правда. И данное место считается священным для христиан. В недавнем прошлом даже приезжал на озеро Иссык-Куль патриарх Алексей II. Им был освещен крест, который установили около катакомб, в которых жил апостол. Но с недавних пор земля была отдана в собственность. Так называемые собственники снесли и сожгли крест, и никого не пускают к святыни. Власти бездействуют, народу все равно. Очень жаль. Прибыв на столь долгожданное место, и потоптавшись у забора, я была не просто разочарована, а возмущенна столь некорректным отношением к другим религиям. С тех пор нет желания еще раз побывать там, по причине большого возмущения.
|
|
|
|
06.02.2014, 13:57
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Пожалуюсь и я вам. Обидно было снять квартиру в Севастополе через агентство, внести предоплату, а приехав на место оказалось, что квартира занята. Нам, конечно, предложили другую в том же районе. но там было не убрано и пришлось ждать. А время потерянно и одна экскурсия сорвалась. А еще очень неудобно путешествовать самостоятельно по Крыму из-за отсутствия указателей, подготовленных маршрутов, а зато на месте берут ощутимую сумму за вход на территорию. Это я про Эски-Кермен.
|
|
|
|
08.02.2014, 08:13
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
В Белоруссии разочаровывает общепит. Мало того, что даже в больших городах (областных центрах, не говоря уже о мелких) кафе и ресторанов маловато, но и там нередко можно попасть к закрытым дверям с надписью "Закрыто на спец. обслуживание" (обычно это бывает в уикенд). Еще цена на гостиницы в Бресте не соответствуют своему качеству (очень дорого). Видимо, рассчитывают так: человек едет в Западную Европу - всё равно заплатит!
Последний раз редактировалось Мормуха; 08.02.2014 в 08:16.
|
|
|
|
11.02.2014, 15:00
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Моя родственница с Украины уже не первый год ездит летом на заработки на юг Херсонской области в с. Железный Порт. По образованию она медик, но работает поваром на кухне. Последние три года работала на базе отдыха «Перлына» (по-русски жемчужина). Эта база принадлежит дочери какого-то руководителя энергосбыта. Там на территории конечно красиво: фонтаны, беседки, лавочки, три корпуса для отдыхающих, НО!… Питание за отдельную плату – 150 гривен (около 19$) с человека в сутки. Еду готовят, мягко говоря, из гнилья и отбросов. Для приготовления борща, к примеру, сахар и томатный сок не положено (все продукты выдает хозяйка по своей какой-то калькуляции), чай в кастрюле на 4 ведра готовят из 10(!) одноразовых пакетиков заварки, вместо томатной подливы к гарниру использовали бурак (для цвета), рыба «камбала» на кухню доставлялась с глистами (извиняюсь за пикантную подробность), тара в которой приносились продукты со склада была обгажена мухами, моющее средство было на вес золота! И много всего другого, но, что характерно, официально никакой кухни не значилось!!! Работники были предупреждены, что в случае проверки из санстанции, они горничные, дворники, прачки и т.д. Официально только ларек «Пиво-Воды». И так практически по всему побережью. Цены на номера от 10$ до 80$ с человека за сутки (без питания).
Я в шоке, как может быть такое отношение к людям?!! Теперь, в отпуске, буду питаться только тем, что сама приготовлю! Или ехать хотя бы в Турцию.
Последний раз редактировалось Irinka; 11.02.2014 в 15:02.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Irinka за это сообщение:
|
|
|
11.02.2014, 15:14
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 17 раз(а) в 12 сообщении(ях)
|
Сообщение от Irinka
|
Моя родственница с Украины уже не первый год ездит летом на заработки на юг Херсонской области в с. Железный Порт. По образованию она медик, но работает поваром на кухне. Последние три года работала на базе отдыха «Перлына» (по-русски жемчужина). Эта база принадлежит дочери какого-то руководителя энергосбыта. Там на территории конечно красиво: фонтаны, беседки, лавочки, три корпуса для отдыхающих, НО!… Питание за отдельную плату – 150 гривен (около 19$) с человека в сутки. Еду готовят, мягко говоря, из гнилья и отбросов. Для приготовления борща, к примеру, сахар и томатный сок не положено (все продукты выдает хозяйка по своей какой-то калькуляции), чай в кастрюле на 4 ведра готовят из 10(!) одноразовых пакетиков заварки, вместо томатной подливы к гарниру использовали бурак (для цвета), рыба «камбала» на кухню доставлялась с глистами (извиняюсь за пикантную подробность), тара в которой приносились продукты со склада была обгажена мухами, моющее средство было на вес золота! И много всего другого, но, что характерно, официально никакой кухни не значилось!!! Работники были предупреждены, что в случае проверки из санстанции, они горничные, дворники, прачки и т.д. Официально только ларек «Пиво-Воды». И так практически по всему побережью. Цены на номера от 10$ до 80$ с человека за сутки (без питания).
Я в шоке, как может быть такое отношение к людям?!! Теперь, в отпуске, буду питаться только тем, что сама приготовлю! Или ехать хотя бы в Турцию.
|
Турция это, конечно, хорошо, но привычка к нашему менталитету дороже! Мы вот с семьей, когда едим отдыхать на море, никогда не питаемся едой местного приготовления – велика вероятность того, что окажешься на больничной койке с отравлением (тому много примеров моих знакомых). Питание возможно только в фешенебельных пансионатах на юге АР Крым, но это только для «особо избранных». А нам, как среднему классу, необходимо самим готовить себе еду. Уже несколько лет ездим семьей «дикарями». Все в фургоне: плита, холодильник. Все готовим сами – залог здорового питания!
|
|
|
Сказали "Спасибо" Николай Петрович
|
|
|
12.02.2014, 15:11
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 16
|
Хочу пожаловаться на Сочи. Может это сейчас крамольно, но извините, цены там такие, что можно дважды на эти же деньги сгонять на выходные в Анталию. Я понимаю, Олимпиада, у нас билеты были куплены в первый же день продажи, гостиничный номер заказан, это всё было соблюдено как полагается, никаких претензий, но общепит вокруг это обдираловка. Стоимость обычного гамбургера с колой по цене бутерброда с черной икрой. чай дороже чем в аэропорту. И так во всем. Я пообщалась с местными жителями, говорят, что и до проведения Олимпиады было примерно так же по ценам. А представьте, что будет после.
|
|
|
|