Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
27.11.2013, 20:23
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Байкал. Так хочется!
Всю жизнь мечтал побывать на Байкале, посмотреть на это чудо света, порыбачить, поесть вкусной рыбки и т.д. и т.п. Жаль только отпуск был все больше ранней весной да поздней осенью.
Но жизнь меняется, возможность поехать появилась. Теперь другие сомнения. Какие там условия проживания, а то зарубежные курорты расслабили донельзя.
Откликнитесь, кто там был. Успокойте душу.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Olela58
|
|
|
27.11.2013, 21:07
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Re: Байкал. Так хочется!
Эта моя мечта – побывать на Байкале. Когда была маленькая, папа из командировки на Байкал привез омуля и кучу черно-белых фотографий. Вот тогда я себе пообещала туда съездить. Но, доступны стали другие страны и мечта моя отошла на второй план. А после Вашего вопроса, я поняла, что мечты, особенно детские, должны сбываться.
|
|
|
|
28.11.2013, 06:02
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
На Байкале хорошо в любое время года, если не страшны сибирские холода, то зимой необыкновенно красиво. Удобства есть на любой вкус и кошелек, конечно, с заграницей не сравниться, нужно себя на это настроить))) А летом можно вообще в палатке. Рекомендую вам остров Ольхон и усадьбу Никиты Бенчарова (отель).
|
|
|
|
28.11.2013, 14:01
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Компания, в которой я работаю, ежегодно летом организует волонтерские поездки на Байкал. Билеты и трансфер по местности оплачивает компания, затраты на проживание (это все в палатках происходит в процессе похода) берет на себя сотрудник. Цель миссии - сделать что-то полезное, убраться на каком-то участке или еще что-то. При этом люди посещают массу интересных мест. Мне лично не доводилось туда ездить, но фоток они привозят много, очень красивые и запоминающиеся места.
|
|
|
|
29.11.2013, 05:46
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Если есть возможность обязательно съездите, я уверена - Вам понравится. Условия самые разные, от гостевых домов за 500р. до элитных номеров за... Мест красивых на Байкале очень много, наверное и лета не хватит что бы все объехать, но если хотите спокойного отдыха, то лучше ехать в начале лета, весной, зимой или в сентябре. В июле и августе очень много народу.
|
|
|
|
21.01.2014, 18:23
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Это тоже моя мечта побывать на Байкале, еще с детства. Особенно с семьёй и друзьями. Смотрела фото кто ездил, красота нереальная. Просматривала цены на отель, мне пока не по карману, а с палатками вполне можно. Подскажите, кто уже был, какие вообще трудности, а там очень много комаров? У ребенка аллергия на укусы.
|
|
|
|
25.01.2014, 04:10
|
|
Прохожий
|
Рекомендую ехать на Байкал со стороны Улан-Удэ. (Южное побережье.) В курортную зону "Горячинск."
Из города, с автобусного вокзала, ходят маршрутки. (300 руб) До Байкала доезжают за два-три часа.
Условия проживания - любые! Самый простой гостевой домик можно найти за 300-500 рублей\сутки. Хороший гостиничный номер (или даже коттедж) со всеми удобствами - 1500-2000 рублей в сутки. Дома и гостиницы расположены прямо на берегу. Приехал, поселился, отдыхаешь.
Само озеро, хоть местные и называют "море" но на море совсем не похоже... Оно как то по другому воспринимается. Сама атмосфера этого места.
Самое запоминающееся на Байкале, это то, как там дышится... чистейший воздух! И вода, такая чистая, что мы смело с неё чай и суп варим, хотя раньше говорят, была чище.xD И еще на закате, или утром на рассвете, или когда гроза на горизонте... приходит такое чувство радости, от непередаваемой красоты, которая встречается только на Байкале.
Последний раз редактировалось Kaitoten; 25.01.2014 в 04:12.
Причина: исправлял ошибки
|
|
|
|
06.02.2014, 06:44
|
|
Прохожий
|
Добрый день! Хотела бы узнать, а есть возможность устроиться на Байкале в палатках?
|
|
|
|
07.02.2014, 04:51
|
|
Прохожий
|
Сообщение от Рыська
|
Добрый день! Хотела бы узнать, а есть возможность устроиться на Байкале в палатках?
|
В теплое время года, июнь-август, вполне можно и в палатке. Большинство отдыхающих так и поступает. Но теплые вещи все равно нужно с собой иметь. Ботинки теплые, свитер, куртку. Под утро бывает очень холодно.
|
|
|
|