Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
20.01.2014, 18:50
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Благословенная страна - Израиль.
Страна имеющая святую землю, город Иерусалим ( свтой для трех религий), стену Плача поистине можно назвать благословенной. Кроме обычного туризма, которому способствует наличие 4 морей : Средиземного, Красного, Мертвого и Галилейского, в Израиль стремятся миллионы паломников. Не хватит наверное сил перечислять все то, что есть в Израиле. Хотелось бы узнать о двух городах где живут знакомые. Это Ашдод и Хайфа. Что там есть интересного посмотреть? Знаю только, что находятся они в разных сторонах Израиля. Хотя и там и там огромные морские порты.
|
|
|
|
21.01.2014, 00:21
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Благословенная страна - Израиль.
Ольга, из двух городов, интересующих Вас, мне довелось побывать только в Хайфе. Об этом городе в Израиле говорят так: "Пока Тель-Авив развлекается, а Иерусалим молится, Хайфа - работает". На фоне грязновато-скученных израильских городов Хайфа выгодно выделяется своим Бохайским храмом и парком. Очень красивым! Подробнее об этой молодой религии можно почитать в сети. Хайфу стоит посетить!
|
|
|
|
21.01.2014, 10:54
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
В Ашдоде посмотреть нечего, это абсолютно новый город, хотя и находящийся вблизи древнего поселения. Есть где позагорать, это да, русских много, а значит и продукты есть привычные, некошерные. В общем и все, что можно сказать про Ашдод. Если есть возможность, лучше в Акко или Яффу съездите, впечатлений будет побольше.
|
|
|
|
21.01.2014, 12:48
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Мы семьей бывали в Иерусалиме. Иногда мне кажется, что там даже воздух совсем иной. Наполнен верой во что-то сверх естественное и божественное. Как-будто прикасаешься к чему-то сокровенному. Но если Вы абсолютно неверующий человек, то Вам подобные пейзажи покажутся унылыми старенькими постройками, абсолютно не несущими какого-либо туристического смысла.
|
|
|
|
21.01.2014, 13:18
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Честно говоря, был в Израиле только один раз, на экскурсии из Египта, и он мне не показался благословенной страной - песок да камни. Да и нефти нет, умудрились ведь такое найти. На него больше работает имидж духовного центра мира - Иерусалим, Вифлием, Назарет. Ну и Мертвое море, конечно же, уникально.
|
|
|
|
24.01.2014, 01:20
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Про Хайфу скажу, что город весьма большой, принадлежность его промышленная, много офисных зданий, но не смотря на это мне он понравился. Останавливаться здесь я бы не стала это однозначно, а вот на один день, как оно собственно и вышло остановилась бы. Из достопримечательностей - место это славится своей горой Кармель, где когда-то жил пророк Илия.
А вот Ашдод мне понравился больше, все же там есть ощущение туристического курорта, больше зелени, парков. Сама жизнь горожан более спокойная и размеренная. Однозначно езжайте сюда.
|
|
|
|