Страны, города, отели Куда поехать отдыхать? Выбор стран, достопримечательностей, городов и отлей. Плюсы и минусы отдыха в тех или иных странах, отзывы об отелях и сервисе... |
02.01.2014, 00:10
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Севастополь - любовь моя!
Побывав первый раз в Севастополе, погуляв по его улицам с белоснежными домами, прокатившись на катере по его бухтам, я поняла, что вот он город моей мечты. Сидя на лавочке возле памятника затопленным кораблям я вдыхала морской воздух, любовалась Графской пристанью и знала, что буду приезжать сюда часто. А чтобы желание исполнилось, кинула монетку в фонтан на Приморском бульваре и, уезжая, помахала адмиралу Нахимову.
|
|
|
|
03.01.2014, 17:22
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Севастополь - любовь моя!
В Севастополь замечательно приезжать на 1-3 дня погулять, особенно в мае! А по части покупаться там туго, потому что там, где корабли, там вода сильно чистой не будет в принципе. В Севастополь экускурсоводы обожают возить туристов на 9 мая и на день флота летом. Если в один из этих праздников поехать посмотреть на парад кораблей и на салют вечером, то надо сразу отказаться от надежды приятно погулять по городу и осмотреть его. Потому что в эти дни количество хлынувшего народа измеряется десятками тысяч туристов. Соответственно, ни в городских кафе свободного места не найти, ни свободной скамейки на набережной. Ездили, знаем.
|
|
|
|
03.01.2014, 23:15
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Несколько раз приезжала в Севастополь, один раз даже на барже переплывали с машинами. Очень красивый город, нежно люблю ее набережную. Красивые корабли военные. Но вот на день флота ехать не советую, в народе сразу "просыпается" чувство наживы, все хотят обмануть. И там столько народу, что военное шоу на воде не увидеть.
|
|
|
|
03.01.2014, 23:44
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Если загляните в Севастополь, обязательно зайдите в панораму "Оборона Севастополя", для детей будет интересно от 10 лет, младшие не поймут. Там вы удивитесь изменчивому кругозору, то что было рядом, если вы сделаете шаг назад, то станет далеким. А рассказ экскурсовода вызовет гордость за наших предков и чувство давно забытого патриотизма.
|
|
|
|
06.01.2014, 20:52
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Севастополь! Обожаю этот город. У них сами местные жители какие-то особенные. Я очень рекомендую ехать туда на 8-9 мая, это будет незабываемая поездка, там всё "пропитано" духом Победы, везде на улицах звучит только военная музыка. ВСЕ на одежде носят георгиевские ленточки. Я невольно расплакалась, видя как толпы молодёжи, компании молодых ребят хором сканируют любому проходящему ветерану :СПАСИБО! или СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ! А ведь, действительно, сколько крови было пролито именно там.
|
|
|
|
08.01.2014, 11:05
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Прекрасный город, тут и спорить нечего. Очень понравилось Панорама, да и Исторический бульвар в целом - все же умели раньше почтить память погибших соотечественников... Еще мне нравится гулять по центру города - все чисто, солидно, красиво. Ну и Херсонес, конечно же - в нем вполне можно день пролазить.
|
|
|
|
11.01.2014, 22:20
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Был недавно в музейном комплексе "35 Береговая батарея" - впечатлило! Особенно то что государство не вложило ни копейки, чтобы восстановить батарею, вся заслуга ветеранов. Экскурсия длилась два часа и за это время настолько возвращаешься в прошлое, что начинаешь понимать тех солдат, которые защищали в 1942 году Севастополь, сражались, зная что погибнут. Экскурсия, кстати, бесплатная.
|
|
|
|
15.01.2014, 10:40
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Если поедите в Севастополь с детьми, то обязательно возьмите экскурсию по Севастопольской бухте, будет интересно и взрослым и детям. Экскурсовод расскажет не только про каждый корабль, которые пришвартованы там, но и всю историю города, построенных зданий, биографии людей, которые создавали город, защищали его во время войн и восстанавливали после. Но громадные корабли просто впечатлили вблизи, особенно тот, который служит для ремонта других кораблей прямо в море.
|
|
|
|
23.01.2014, 09:57
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Один раз я заехал в Севастополь от Ялты, со стороны городского пляжа, не помню названия... Был жутко разочарован - стандартные пятиэтажки и т.п... Но очень скоро мы въехали в историческую часть городе - что говорить, просто супер! А в Херсонесе так вообще провели полдня, как по мне, то он неплохо сохранился, есть, где полазить.
|
|
|
|