Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
17.01.2014, 02:12
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Остров Хортица
У нас в городе есть уникальное место - это остров Хортица. Мне стыдно признать, что я так мало интересовалась его исторической ценностью, мы туда летом купаться ездим часто, на природу. Там очень красиво, есть скалы, пляжи. Пару лет назад отреставрировали Запорожскую Cечь - там снимали фильм Тарас Бульба. Ниже- наши фото с отдыха
|
|
|
|
17.01.2014, 13:09
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Остров Хортица
Где-то подобная тема ужа была, ну да ладно, Хортицу не грех и еще раз обсудить. Кстати, не все знают, что ее отлично знали даже князья Киевской Руси - именно здесь приносили жертвоприношения богам во время походов на Царьград. Интересно, место этих капищ так и не обнаружили? А "внуки" тех дубов и сейчас растут на острове.
|
|
|
|
17.01.2014, 13:23
|
|
Прописка
|
Кто же не знает сказания о силе Запорожских казаков, которые обустроили центр своей организации именно на этом острове! Историческая ценность острова для украинского народа очень велика. А туристическая велика для всех. Я удивлен, почему из этого места до сих пор не сделали место паломничества для туристов.
|
|
|
|
17.01.2014, 19:49
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Ну что вы, не нужно это место делать местом для паломничества, местные жители будут против, Ведь это одно из сильнейших энергетических мест в Украине наравне с Киевом и где еще можно так отдохнуть и набраться сил, только на Хортице. Правда, лучше отдыхать на Хортице со стороны правого берега, с видом на остров Байда, к тому же и заводы не портят картину единения с природой. Там же находится чистейший родник, многие горожане приезжают набрать целебной водички.
|
|
|
|
18.01.2014, 12:33
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Да тему Хортицы уже осуждали, но про нее можно говорить все время, особенно тем, кто влюблен в этот уголок Украины и часто там бывает. Советую, как бывалый посетитель острова, взять на прокат возле музея велосипеды и отправиться на прогулку всей семьей. Прокат осуществляется милыми парнями в любой сезон, кроме зимы. Ну а зимой берете санки и детей, и отправляетесь скидывать все отъеденные на Новый год килограммы. Красивее, чем Хортица в снегу места я не видел.
Последний раз редактировалось Андрей; 18.01.2014 в 12:35.
|
|
|
|
18.01.2014, 13:08
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 29
|
Ух ты !!! А я не знала про остров Хортица. Не подскажете во сколько обойдется поездка туда, учитывая что я сейчас в России? В апреле у меня будет отпуск, думала куда бы поехать от городской суеты по дальше. На фотографиях видна чудная природа этого острова. А зимой можно поехать с детьми, покатаемся на санках и лыжах. Я как заядлый путешественник должна посетить это местечко ))
А кстати, я тоже против того, чтобы на остров Хортица приезжали поломники. Тогда остров потеряет свою таинственность, нетронутую красоту.
|
|
|
|
18.01.2014, 15:44
|
|
Частый гость
|
Есть разнообразные туры, на Хортице проводят часто экскурсии. Туда входит посещение музея казачества, есть выступление конного театра.Кажется показывают отреставрированное святилище и каменных баб. Насчет цен посмотрите в поисковиках, цены ведь тоже меняются, тем же можно найти подробный маршрут как добраться лучше.
|
|
|
|
20.01.2014, 12:06
|
|
Прописка
|
Просто цены зависят от того, как Вы будете планировать посещение - до Хортицы вполне реально добраться городским транспортом Запорожья, остров почти по центру города находится. Можно тратить только на входные билеты в музей и конный театр, правда, тогда и экскурсий не будет, разве что к группе прибьетесь.
|
|
|
|