Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
17.11.2013, 06:38
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Хуа Хин - курорт для богатых тайцев
Планируем с мужем отправиться на месяц в Таиланд, ориентировочно в январе - феврале. В прошлом году ездили на весь февраль на Ко Чанг, в этом году решили немного изменить направление и поехать в Хуа Хин, снять там домик и по изучать окрестности. Меня привлекает то, что это спокойный курорт и там нет наших пакетников - соотечественников. Может был там кто-нибудь?
|
|
|
|
19.11.2013, 06:09
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
|
Re: Хуа Хин - курорт для богатых тайцев
Я пока еще не была, но тоже мечтаю туда попасть, там столько удивительных природных и культурных достопримечательностей, много небольших островов. Я много читаю про Тай, только немного смущает вопрос про море, слышала что там большие волны, хотя думаю, что в окрестностях Хуа Хина есть заливы и бухты со спокойной водой.
|
|
|
|
21.11.2013, 16:39
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Это один из самых дорогих и пафосных курортов.
Плюсы это чистые пляжи, множество полей для гольфа, почти отсутствие криминала, т.е безопасно. Потому богатые европейцы преклонного возраста приезжают сюда отдыхать, в связи с чем этот курорт еще называют "Курортом Пенсионеров”.
Минус все очень дорого, даже поторговаться не получится - не поймут.
Так что если есть лишние деньги - можно смело отправляться в Хуа Хин.
|
|
22.11.2013, 01:29
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Конечно цены выше, чем на других курортах Тайланда, но впечатления от увиденного просто превзошли все ожидания. Невероятной красоты природа, огромное количество водопадов и пещер. Особенно поразила статуя Будды в храме Ват-Неранчарарама. Возникает ощущение сказки, просто перестаешь верить своим глазам. Обязательно рекомендую, Вы не пожалеете потраченных денег.
|
|
|
|
25.11.2013, 12:28
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
|
Сразу возникает вопрос о ценах - выше чем везде, что вы имеете ввиду и на сколько они выше. На островах тоже выше цены чем в Паттае, но я лучше на Ко Маке немного переплачу за манговый шейк, но зато чистое море у меня будет прямо возле отеля и не нужно каждый день тратить драгоценное время на паром. По поводу "курорта пенсионеров" я слышала, но судя по многочисленным записям последних туристических блогов, с каждым днем там все больше европейской молодежи, которая ищет не тусовки, а красивый пейзаж.
|
|
|
|
25.11.2013, 12:30
|
|
Заблокирован
|
Не смотря на то, что этот курорт становится все более популярным у российских туристов, в настоящий момент, действительно, русских там сравнительно немного по сравнению с традиционными тайскими курортами - Пхукхетом м Патайей. И цены, да, несколько выше. Но, если располагаете средствами и не хочется отправляться в Патайю, при этом есть желание не только лежать на пляже или у бассейна, в посмотреть на страну - вполне достойный вариант для отдыха.
|
|
|
|
06.01.2014, 21:05
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Спасибо, топикстартеру, теперь я знаю, куда я хочу поехать! Посмотрела фотографии в Гугле - красота!
|
|
|
|
19.01.2014, 21:15
|
|
Прохожий
|
Был в Хуа Хине в 2011 году. Цены не выше, чем в Паттайе. Добираться из Бангкока удобно на поезде. Море чище в разы. В Паттайе тоже был. С чем сравнить есть. Пакетных туристов не видел, но знаю, что они есть. Как суслики из фильма ДМБ
|
|
|
|