Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
18.12.2013, 00:03
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Полтава
Город, в котором все достопримечательности можно обойти за день... Но в который хочется возвращаться, настолько он тихий и спокойный. Как по мне, его главный плюс - усадьбы писателей разных эпох - Котляревского, Панаса Мирного, Короленка - интересно посмотреть, как люди жили в то время. Ну и музеи - Полтавской битвы и краеведческий - тоже на уровне сделаны.
|
|
|
|
18.12.2013, 13:35
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Re: Полтава
Сообщение от RomanB
|
Но в который хочется возвращаться, настолько он тихий и спокойный.
|
Про Полтаву очень точно сказано, тихий и спокойный город, при этом мне кажется дня не хватит, чтобы обойти все ее музеи. Первый раз я была в Полтаве еще со школьной экскурсией и первое, что запомнила почему полтавская речка называется Ворскла. А недавно когда ездили на футбол в Полтаву, пока было время сходили с друзьями в музей Полтавской битвы, очень интересно и впечатляюще. Ну а парки Полтавы самые наверное умиротворенные, особенно нравится передохнуть в парке Славы.
|
|
|
|
18.12.2013, 19:20
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 9 сообщении(ях)
|
Была в Полтаве, больше не хочу. Каждому свое. Очень не понравилась публика города, весьма примитивная, много подозрительных личностей, вечером можно выйти только в центре, на окраины лучше не заходить, ограбят. Достопримечательностей мало. Город активно застраивается, много растет высоток, может быть через пару тройку лет ситуация изменится, но сейчас все грустно, лучше выбрать другое место.
|
|
|
|
19.12.2013, 00:29
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Я не знаю, как Полтава, но полтавский район, а именно село Запсёлье - это нечто! Реально тихий, экологически чистый отдых. Не знаю, как там сейчас, я была там 10 лет назад. Село находится на берегу реки (нижнее Запсёлье), там всего максимум 20 хат, многие из них мазанки. Да! Настоящие украинские мазанки!
На улице жарко, а внутри прохладно. Мы с мужем отдыхали там месяц (научный руководитель мужа купил себе типа дачи, вот мы и вынуждены были тоже поехать и не пожалели).
Наши хозяева, милейшая семья снабдили нас удочками и целыми днями я пропадала на речке - купалась, ловила рыбу. Хлебом нас угощали домашним, печёным в русской печи.
На следующий год, когда мы приехали, наша мазанка была усыпана свежескошенной травой, жаль, что на третий день не было такого эффекта, она просто подсохла...
Незабываемые воспоминания!
|
|
|
|
19.12.2013, 12:40
|
|
Прописка
|
Сообщение от Ольга Елисеенко
|
почему полтавская речка называется Ворскла.
|
Это Вы о той легенде, что Петр Первый переправлялся через реку и уронил в нее подзорную трубу? Потому и "Вор скла"? Красиво придумано, но проблема в том, что такое название существовало намного раньше, чем родился Петр. Это нам гид говорил и показывал камень с цитатой первого летописного упоминания о Полтаве, там уже фигурировала Ворскла. 11 или 12 век...
|
|
|
|
20.12.2013, 08:36
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Бывал в Полтаве много-много лет назад у родственников. В раннем детстве. Конечно, никаких достопримечательностей в памяти не осталось (мне тогда было лет 5), но хорошо помню, что места, где мы гуляли были очень зеленые и тенистые, прохладные в летнюю жару. И что еще был какой то пруд (или озеро).Периодически возникает мысль: при очередном путешествии в Киев заехать на денек в Полтаву, город в котором был, но о котором почти ничего не помню.
|
|
|
|
21.12.2013, 18:01
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Гуляли по Полтаве года 3 назад с друзьями. Действительно обойти можно весь центр за 1 день - что мы и сделали) Город необычайно милый, но вечером практически ничего не работает... 11 вечера и тадам! все закрыто. Еле нашли где в бильярд ночью поиграть! Странно это для административного центра... Больше в Полтаву не тянет)
|
|
|
|
23.12.2013, 09:54
|
|
Прописка
|
Ну так я же писал - город, по сути, уездный. Не может Полтава похвастаться активной ночной жизнью, но есть полно людей, которые скажут, что это даже плюс, причем немаленький ) Зато в ней хорошо немного отдохнуть от активной и интенсивной жизни мегаполиса - все рядом, никто никуда не спешит, зато и агрессии нет, даже в дорожном движении.
|
|
|
|
18.01.2014, 22:08
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Был в Полтаве сразу после этого Нового года - а симпатично там сделали! Пешеходная центральная улица, Октябрьская, прекрасно подсвечена разными гирляндами, и вечером там бродить мне очень понравилось. Да, город небольшой, но симпатичный. Хотя и не для тех, кто любит активную тусовочную ночную жизнь.
|
|
|
|