Обо всем и ни о чем :) Задушевные беседы форумчан после трудовых будней, истории путешественников, туристический юмор и анекдоты от пользователей нашего сайта... |
16.01.2014, 03:04
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Что приобрели?
Стало вот интересно, а что ВЫ привезли из путешествия (кроме сувениров)? Я имею ввиду дизайнерскую идею, рецепт блюда, новый опыт в чём то, короче, не материальное, а что то полезное для себя или близких? Возможно именно путешествие помогло Вам избавиться от каких то своих страхов, фобий, неприятностей?
Или чему то научило?
|
|
|
|
16.01.2014, 11:36
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Что приобрели?
Многие говорят, что главное в путешествиях - люди, встретившиеся на пути. Я с этим совершенно согласен! В поездках появляется возможность познакомиться (пусти иногда и мимолетно) с очень интересными людьми. Узнать (через них) о народе той или иной страны. Так, например, в прошлой поездке я познакомился с человеком (доктором "за 70") о жизни которого можно написать интереснейшую книгу.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Путешественник
|
|
|
16.01.2014, 12:44
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Из нематериального, всегда привожу с собой знания! Как бы это смешно не звучало. Путешествия - это огромная языковая практика, в приоритете для меня английский язык. Но в последнюю поездку, я начала запоминать слова на чешском, даже что-то понимала. Так же всегда историю изучаешь, когда ты видишь что-то перед глазами, так быстрее запоминается, чем когда заставляли в школе учить!
|
|
|
Сказали "Спасибо" NiceBear
|
|
|
16.01.2014, 14:11
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Благодарить за свое умение сносно плавать я должен благодарить Ишим,речку в Казахстане,когда в детстве моем приезжали туда,в маленькое прелестное село Аршалы (бывшая Вишневка). Вода кристально чистая,ярко-голубая и песок золотистый-такой красоты я никогда не видел и думал,что все эти лазурные берега только где-нибудь на Адриатике и Средиземноморье.
Что уж говорить о том,что немножко приобщился к азиатской культуре и их кухне,если не считать,конечно,и сувениров из той солнечной страны.)
|
|
|
Сказали "Спасибо" Evirpaso Megobaro
|
|
|
17.01.2014, 07:41
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
После поездок в Таиланд в нашей семье появилось много новых кулинарных рецептов. Мужу так понравилась тайская кухня, что суп Том Ям в нашем доме вполне рядовое блюдо. А в специальной глиняной сковороде с крышкой готовим креветки с чесночным соусом и сыром. А еще в Таиланде я научилась плавать с маской и трубкой, хотя вода – не моя стихия.
|
|
|
|
17.01.2014, 19:14
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Из поездок в один эстонский санаторий "привезли" гимнастику шин-до. Эта гимнастика восстанавливает работу внутренних органов, существенно увеличивает гибкость позвоночника, помогает сохранить молодость организма. Это смесь дыхательной гимнастики и пилатеса. Этой гимнастикой можно начинать заниматься в любом возрасте.
|
|
|
|