Визы, паспорта, страховки Необходимые документы для поездок и путешествий, визы и загранпаспорта, страховки и медицинские справки. Вопросы и ответы опытных путешественников... |
29.11.2013, 21:13
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Российский загранпаспорт с отпечатками пальцев получал кто?
Интересно, получал ли уже кто-нибудь российский загранпаспорт с отпечатками пальцев? Т.е. загранпаспорт "с чипом", в который будут занесены отпечатки пальцев человека. Он должен выдаваться с июля 2013 года. И, вроде бы, действительно его выдают, но далеко не во всех УФМС Москвы и Питера. Интересна сама процедура снятия пальчиков, срок изготовления и т.п. Обещали, что стоимость его изготовления будет такая же, как у "обычного" 10-летнего загранпаспорта с "электронным носителем информации". Как я понимаю, большого смысла в его получении пока нет. Но, как говорится, всё меняется.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Виталий
|
|
|
01.12.2013, 20:52
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Российский загранпаспорт с отпечатками пальцев получал кто?
Новые загранпаспорта только с 2015 года должны выдавать повсеместно, пока только в качестве эксперимента. А обязательными они будут аж в 2105 году! Так что никакой экстренной необходимости, как я думаю, нет в лишних заморочках. Опять же, мы в такой стране живем, что до 2105 года еще о-о-очень много чего может произойти. Может, вообще границу перекроют, или, наоборот, мир без границ будет так что торопиться не будем.
|
|
|
|
02.12.2013, 10:23
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Сообщение от Симба
|
Новые загранпаспорта только с 2015 года должны выдавать повсеместно, пока только в качестве эксперимента. А обязательными они будут аж в 2105 году! Так что никакой экстренной необходимости, как я думаю, нет в лишних заморочках.
|
Согласен с Вами, что получение такого паспорта "не горит" (не обязательно). И из "западных" консульств, насколько я знаю, дактилоскопией занимаются только американцы. Кстати, в России в 2015 году меняться будут не только заграничные паспорта но и "внутренние". Они станут похоже на паспорта европейцев. Будут в виде пластиковой карты с фотографией и "фамилией-именем-датой рождения", а в чипе станет хранится прочая информация о человеке.
Что касается вопроса "Кто получал?". У коллеги по работе приятель недавно (в ноябре) сдавал документы на такой паспорт в Москве. Где конкретно - я не спросил. Он решил получить паспорт с "отпечатками пальцев" только по одной простой причине. Как он рассказывал: на подачу было две очереди. Одна большая - на "обычный" 10-летний паспорт. А во второй кабинет - один человек. Там принимали документы на "новейший" паспорт. Пошлина там и там - одинаковая. Видимо, мест, где делают паспорта с отпечатками, пока немного.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Посторонним В
|
|
|
12.12.2013, 09:40
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 39
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Как это. Я что-то не понял. Я думал уже оформляют Биометрические паспорта давно всем, я уже готов в 2015 году менять на такой, пальцы свои берегу в сохранности от порезов и царапин. Многие даже боятся его оформлять. А что это вы написали обязательные в 2105 году, к этому времени никакие паспорта нам уже не будут нужны.
|
|
|
|
12.12.2013, 10:07
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от Алексей
|
Как это. Я что-то не понял. Я думал уже оформляют Биометрические паспорта давно всем, я уже готов в 2015 году менять на такой, пальцы свои берегу в сохранности от порезов и царапин. Многие даже боятся его оформлять. А что это вы написали обязательные в 2105 году, к этому времени никакие паспорта нам уже не будут нужны.
|
Ну для начала успокою Вас на тему того, что порезы и царапины, никоим образом не могут изменить папиллярный узор отпечатка, так что не переживайте
Что же касаемо биометрических паспортов, то вы правы. Они выдаются давно, только вот дактилоскопические данные в них пока не входят. И насколько я знаю, правда я не достоверный источник, пока такие паспорта не выдают.
|
|
|
|
14.01.2014, 01:15
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от Виталий
|
Интересно, получал ли уже кто-нибудь российский загранпаспорт с отпечатками пальцев? Т.е. загранпаспорт "с чипом", в который будут занесены отпечатки пальцев человека. Он должен выдаваться с июля 2013 года. И, вроде бы, действительно его выдают, но далеко не во всех УФМС Москвы и Питера. Интересна сама процедура снятия пальчиков, срок изготовления и т.п. Обещали, что стоимость его изготовления будет такая же, как у "обычного" 10-летнего загранпаспорта с "электронным носителем информации". Как я понимаю, большого смысла в его получении пока нет. Но, как говорится, всё меняется.
|
Вы говорите как о диковине какой-то, ничего в нем необычного нет кроме как встроенного чипа в недра паспорта, где таится вся информация о его владельце от группы крови вплоть до роговице глаза! А пальчики ваши сканируются с помощью обычного сканера, если проходили собеседование в посольство США там похожая процедура насчет пальчиков. Сейчас в наш беспокойный век правительство в целях безопасности ожесточает контроль и проверку своих и чужих граждан.
Да и цена такой нано технологии осталась прежней в смысле паспорта!
|
|
|
|