Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
11.01.2014, 20:11
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Какие замки Баварии нужно посетить в первую очередь?
В Баварии, я знаю, имеется много замков и даже недели отдыха будет маловато, чтобы осмотреть все эти достопримечательности. Хочу попросить выделить форумчан те, которые стоит посмотреть в первую очередь.
|
|
|
|
11.01.2014, 22:43
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Какие замки Баварии нужно посетить в первую очередь?
Мне очень понравился замок Линдерхоф - совсем не похож на типичные немецкие замки. Это резиденция короля Людвига, которая создавалась по его идеям. Сам замок достаточно небольшой. Еще в нем можно посмотреть Грот Венеры - совершенно великолепную пещеру. По преданию, именно от этого освещения и пошла цветомузыка...
|
|
|
Сказали "Спасибо" Galla48
|
|
|
11.01.2014, 23:14
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 39
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Ну естественно самый красивый и важный замок в Баварии это Нойшванштайн. Этот замок взят в основу Диснеевского замка. Я был там в 2010 году, ездил на поезде с Берлина в Фюссен (городишка рядом с замком). Вокруг Немецко-Австрийские Альпы, можно пешком до Австрии дойти. Прям рядом с замком находятся Альпийские озера, одно из них называется Лебединое, именно с него писалось лебединое озеро. Прям рядом замок Хоэшвангау, а Линдерхоф упомянутый выше находится также не далеко, можно на автобусе или на машине туда доехать, меньше часа вроде...
|
|
|
|
12.01.2014, 01:09
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Конечно замок Нойшванштайн, который уже стал настолько знаковым и культовым, как и египетские пирамиды, хотя на мой взгляд, он намного красивее. Кстати, мало кто знает, что он долгое время был хранилищем части денег Третьего Рейха. Сейчас в силу политкорректности об этом стараются не вспоминать. Но это и не важно. Замок реально красив.
|
|
|
|
12.01.2014, 20:13
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Конечно стоит посетить все выше перечисленные замки. Но есть и еще не менее интересные места. Например, замок Херренкимзее, названный "Баварским Версалем" за сходство с одноименным французским собратом. По некоторым сведениям, копия даже в чем-то лучше оригинала. Стоимость 7 евро за посещение самого дворца, Августинского монастыря и музея.
|
|
|
|
13.01.2014, 12:29
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Если речь идет исключительно о замках, то, конечно, Нойшванштайн - это как бы визитная карточка тех мест для многочисленных туристов. а В целом -
согласен со svetik5101979, что в тех местах сосредоточены "самые-самые" достопримечательности Германии. Они разные и их много. Как вариант - можно проехать по "Романтической дороге" - посмотреть не только замки, но и разные городки, вроде практически "пряничного" Ротенбурга.
|
|
|
|