Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
01.12.2013, 21:24
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Софиевка
Даже странно, что я не обнаружил тему на этом форуме... В общем, есть такое небольшое тихое местечко в центральной Украине - город Умань, славная прежде всего своим чудесным парком, построенным когда-то графом Потоцким для своей жены и названный в ее часть Софиевкой... Даже сейчас веришь, что ты находишься на Елисейских полях, и не зря, ведь парк разбивали на основании античных легенд.
|
|
|
|
02.12.2013, 10:09
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Софиевка
Я была в Софиевке и была в восторге от экскурсии по парку. Время года была осень и я так думаю, что парк был во всей красе. Видела такие чудные деревья, которые встретишь только там. Да и сама история Софиевки очень интересная. Хоть ехать туда неблизко, но оно того стоит. У меня столько впечатлений осталось, что об усталость от дороги быстро испарилась))).
|
|
|
|
02.12.2013, 17:51
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Я тоже там была, замечательный парк! Такой большой, все зеленое. Считаю, что это одно из "Чудес Украины". Удивительно, как такую красоту могли создать! Озера, фонтан "змея", а сколько статуй там! Есть что посмотреть, только главное ехать, когда все цветет. Единственное плохо, что ехать по ужасно трассе на Одессу, очень долго.
|
|
|
|
04.12.2013, 09:50
|
|
Прописка
|
По ужасной трассе Одесса-Киев и ужасно долго? Ну, это Вы еще со стороны Харькова, через Полтаву не катались, была бы возможность сравнить состояние дорог. Но согласитесь - парк того стоит. Особенно он хорош в начале осени, когда еще тепло, но деревья уже становятся "разноцветными" - с желтыми и красными листьями.
|
|
|
|
04.12.2013, 14:32
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Софиевка действительно прекрасна в любую пору года. Там есть что посмотреть и насладиться прекрасной природой со всеми альтанками, беседками и статуями, гротом и подземной рекой.
Ручные белки, выпрашивающие орешки и конфеты у посетителей.
Но мало кто знает, о младшем брате Софиевки, дендропарке Александрия. Он расположен рядом с Киевом в городе Белая Церковь. По красоте не уступающий, а кое в чем и превосходящий Софиевку. Рекомендую побывать и сравнить.
|
|
|
|
10.01.2014, 00:19
|
|
Прописка
|
О, спасибо за наводку! Кстати, ручные белки лично мне в Софиевке не попадались, вот лебеди - это да. Там они крайне наглые, буквально требуют подношений, зато и подпускают к себе чуть ли не впритык. Эх, жаль только, что Потоцкий успел сделать только сад, здесь бы еще усадьбу какую-то сделали - вообще бомба, а не место, было бы.
|
|
|
|
10.01.2014, 18:43
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Я так давно планирую поездку в Софиевский парк. Но я не согласна с тем, что посещать его можно в любую погоду. Мне всегда хотелось побывать там именно в начале мая. Вся природа уже проснулась, все зеленое и цветущее. Однако, я никак не могу осуществить свое желание уже несколько лет. То одно, то другое. Вот и в мае этого года опять не выйдет.
|
|
|
|
11.01.2014, 23:45
|
|
Прописка
|
Честно? Едьте лучше в начале осени, когда листья начинают менять цвет. Тогда и сама по себе прекрасная Софиевка становится просто неотразимой. Даже я, взрослый и не самый романтичный мужик, начинал думать, а не в сказку ли я попал? Впрочем, уверен что и летом, и зимой тут тоже здорово... Зимой фонтан-змея работает?
|
|
|
|