Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
15.12.2013, 21:28
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Паланга
Из трех самых известных Прибалтийских курортов Паланга, лично для меня, самое оптимальное место. Если Юрмала в последние годы сверх меры раскручена (и, как следствие, дорогая) , а популярность Пярну потихонечку «затухает», то Паланга – золотая середина (по соотношение цена/качество). Там, пока еще, можно отдохнуть «на любой кошелек» (номера от нескольких десятков до нескольких сотен евро за сутки в сезон). Тихие улочки в соснах, соседствуют с шумным местным «Арбатом». Прекрасный парк, по которому можно просто прогуливаться. Музей янтаря. Уходящий далеко в море пирс с рыбаками. Палатки с копченой рыбой. А если хочется чего-то нового – в получасе езды на авто Куршская коса. А еще в Паланге интересно побывать в низкий сезон (весной или осенью). Тогда вспоминаются слова песни: «И по пустынным пляжам медленно побредёт».
Осень, пляж:
|
|
|
|
16.12.2013, 10:09
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Re: Паланга
Эти три страны очень сильно и сами различаются. Хоть их и принято называть одним словом - Прибалтика. Возможно, национальные особенности каждой страны так влияют и на курорты. Юрмала и Паланга - более "южноевропейские". Пярну - более "спокойный" (сдержанный) курорт, как и сама Эстония. Но вообще в каждом из этих курортов есть и свои "плюсы" и "минусы" (на любителя, что кому ближе). И каждый из них известен (популярен) по праву. Паланга - спокойнее Юрмалы.
|
|
|
|
17.12.2013, 12:53
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Осеннее море вообще Владивосток напоминает,серые волны Японского моря и столь же серо-стальное небо.Не очень уютно,мне кажется.Да и Балтийское море,на котором расположен Паланга,не очень теплое-летом-то температура не поднимается выше двадцати градусов,в принципе,быть может,это только я люблю воду потеплее.)
Ну и фото Паланги,более "уютное" :
|
|
|
|
23.12.2013, 20:36
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Люблю Палангу в августе. Так здорово, когда можно побродить по побережью, подышать этим чудесным воздухом. Хотя Юрмалу я тоже люблю, у меня с ней связаны детские воспоминания. В Палангу я уже попала в более сознательном возрасте. Вот хочу летом следующим туда с ребенком выбраться! Там другая атмосфера, другие детские площадки. Да и морской воздух в любом случае должен идти на пользу жителям загазованного мегаполиса.
|
|
|
|
24.12.2013, 07:12
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
В Паланге есть все для спокойного семейного отдыха, а вот молодежи, на мой взгляд, здесь будет довольно скучно. Если прибавить еще холодное море и редкое солнце, то Паланга становится местом отдыха на любителя. Зато здесь достаточно дешево и хороший сервис. Лично для меня, как жителя Калининградской области, Паланга - это отдых "на выходные", когда хочется сменить обстановку.
|
|
|
|
02.01.2014, 00:12
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 9 сообщении(ях)
|
Увы, данный курорт россияне забыли. В большинстве своем если и едут, то самостоятельно на автомобиле. Вот и я пару лет назад отдыхала там с мужем, ездили на своем авто, туроператоры мало чего внятного могли предложить, да и мало, что знали про данный курорт. А место действительно очень красивое, много живописных парков, очень чистое море. Может быть и хорошо, что оно не пользуется популярностью в России, поэтому очень чистое.
|
|
|
|
07.01.2014, 19:00
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Сообщение от AnastasiaZ
|
Может быть и хорошо, что оно не пользуется популярностью в России.
|
Anastasia, Вы сказали очень верную вещь! Чем менее курорт популярен, тем лучше во многих отношениях. Начиная с одного из важнейших параметров - уровня цен! Не секрет, что наплыв туристов из России рано или поздно, но приводит к росту цен на курорте! А касательно наших соотечественников скажу вот что. В Паланге довольно много россиян из Калининградской области!
|
|
|
|