Зимний туризм Горнолыжные курорты, катание на лыжах, сноубордах, снегоходах. Путешествия в Австрию, Швейцарию, Чехию и страны Скандинавии... |
31.12.2013, 08:23
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Помогите начинающему лыжнику!
Для меня полноценный отдых – это лето, солнце и море, но поступило предложение друзей разнообразить зиму и махнуть куда-нибудь, где трасса, лыжи и снег. Причем друзья такие же «специалисты», как и я. Понимаю, что надо купить какой-то костюм, а еще прочитала здесь, что существует термобелье. А как выбрать место поездки, чтобы пологий и нестрашный спуск? И тренера там, наверно, надо будет всем нанимать. Подскажите, пожалуйста, может затея неудачная, и дождаться проверенного годами летнего отдыха?
|
|
|
|
31.12.2013, 09:12
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Re: Помогите начинающему лыжнику!
Ну если вы любите активный отдых и катание на лыжах, то зимний отдых подойдет... Можно кататься и на коньках...
Могу сказать, что термобелье в вашем случае не очень большая необходимость, а вот комбинезон нужен. Я с детьми каталась на лыжах в Бакуриани, температура была -25, снегопад и без термобелья я не мерзла в цельном комбинезоне... а вот носки теплые необходимы, и варежки или перчатки непромокаемые.
Могу сказать одно, в нашей семье и море любят очень все, но зимний отдых это нечто совсем другое, к тому же полезно для здоровья и иммунной системы.
|
|
31.12.2013, 16:49
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Сразу берите тренера! У меня отец давно катается, хотел меня научить. Началось все со слез и непонимания, а закончилось погнутыми палками. Благо мимо проезжал тренер и увидев меня, помог мне спуститься. Не пытайтесь сами научиться, лучше потратьте деньги на несколько занятий. Если вы в России, то можете поехать на Урал, например Завьялиха.
|
|
|
Сказали "Спасибо" NiceBear
|
|
|
31.12.2013, 17:47
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Тренеры и инстуркторы есть на всех горнолыжных трассах. Если раньше на лыжах не катались, то хотя бы на один день стоить нанять, а то можно заработать растяжение, это в лучшем случае...
|
|
02.01.2014, 00:02
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 9 сообщении(ях)
|
Лыжи - это весьма опасный вид спорта. Поэтому, если Вы новичок, подходить к катанию надо очень серьезно. Курорт выбрать можете любой, можно покататься у нас в России, можно слетать заграницу, например в Андорру, там есть русскоговорящие тренера, оборудование для катания можно взять в аренду, чтобы не везти его с собой в самолете. Это удобно. Зоны катания есть для новичков, в вашем случае это главное. Так как на крутые склоны забираться еще рано.
|
|
|
|
02.01.2014, 00:03
|
|
Частый гость
|
Согласна с авторами, отвечающими на Ваш пост! Самый первый совет - инструктор. Второй - правильный выбор трассы. Не нужно думать, что стоять на лыжах легко. Можно развить такую огромную скорость на крутых трассах! Так что смело выбираем трассу для новичков. Третий совет - не скупимся на снаряжении и экипировке. В горах совсем другой воздух и восприятие температуры тоже. Ну и, конечно, удачи Вам!
|
|
|
|
02.01.2014, 08:38
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Инструктор инструктором, но прежде же надо подготовиться, купить ну хоть бы амуницию. Сколько сегодня может обойтись обычный (не помпезный) набор для начинающего лыжника? Насколько я знаю, что сами лыжи могут стоить и 10 тысяч и 200 тысяч рублей. Не считая всего остального. Как комплектовать снаряжение?
|
|
|
|
02.01.2014, 17:55
|
|
Частый гость
|
Последний раз редактировалось Катина мама; 02.01.2014 в 17:57.
|
|
|
|