Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
29.12.2013, 21:38
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Гигантские снежные картины на склонах Les Arcs
Гигантские снежные картины на склонах Les Arcs
Каждый год, зимой, на склонах Les Arcs - курорта во Франции, появляются громадные снежные картины, созданные художником Simon Beck. Великолепные полотна из снега мастер «прокладывает» ногами, обутыми в raquettes (специальные снегоступы), двигаясь по склонам. Его картины меняют вид в зависимости от углов, высоты обзора и освещенности. Читать новость целиком >>
|
|
30.12.2013, 09:42
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Гигантские снежные картины на склонах Les Arcs
Ух ты! Восхищаюсь таким талантом! Это действительно нечто гениальное...
Но кататься на таких горах точно нельзя, чтобы не портить картину. А вообще, как ее можно будет посмотреть - с вертолета, да? Или они видны хорошо всем с любой точки, то есть картину можно будет оценить и у подножия склона, так?
Интересно, кстати, как он вообще начал таким заниматься? Откуда к нему столь нереальное вдохновение привалило?
|
|
|
|
30.12.2013, 09:47
|
|
Вид на жительство
|
Их видно отовсюду... А начал он этим заниматься после травмы, и насколько мне известно он не первый, кто таким образом "рисует".
|
|
30.12.2013, 10:53
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Интересное у него хобби! По фото не вполне понятно: в какой "манере" его творения. Более напоминает некие узоры. Знаю, что в советские времена в нашей стране подобное делали. Или выкладывали патриотические надписи (лозунги) на склонах гор. Или, иногда, из камней делали на склонах портреты (например, Ленина).
|
|
|
|
30.12.2013, 13:03
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 39
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Грандиозно. Где-то я недавно видел такую красоту. Видел они состоят из углублений ноги, то-есть шагов. Такие люди мне кажется имеют другой взгляд на вещи. Это похоже как на рисунки Наска, так и на рисунки на асфальте в проекции, которые правильно видны только лишь с одного ракурса. Для снежных работ нужна погода хорошая, не ветреная и бесснежная, а то все испортится.
|
|
|
|
31.12.2013, 00:18
|
|
Вид на жительство
|
У художника на создание картины уходит от 6 часов до 2-3 дней, а сохраняются они иногда всего лишь два дня, а иногда неделю или две, в зависимости от погоды... Основные темы это геометрические узоры и разнообразные паттерны. В один из сезонов лыжник изображал звезды, расходящиеся спиралями и геометричными мандалами.
|
|
31.12.2013, 11:42
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Меня потрясло! Аленка, респект!
Не поленилась, полезла в Гугл, нашла фотки этого художника и его гигантские картины. Теперь меня мучает вопрос - КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ?
Самое обидное это то, что труд невероятный, а рисунок не долговечен, порой 2 дня!
Когда выстригают узоры на траве, они хотя-бы месяцы держат форму, но опять-таки для кого эта красота? Рисунок можно рассмотреть только с очень большой высоты.
|
|
|
|
31.12.2013, 17:49
|
|
Вид на жительство
|
не соглашусь, что только с высоты видно, во - первых это на склонах и лыжники сверху их видят, во -вторых снизу проезжая тоже видно и сблизи видно, просто видно по разному....а делает он это шагами...выкладывает можно сказать...Хобби у человека такое
|
|