Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
21.12.2013, 18:14
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Подскажите по маршруту на авто по Украине
Давно мечтаю летом попутешествовать на автомашине по Украине. Дней 12-14. Подскажите, что по Вашему мнению из городов стоит посмотреть.
Предварительно думаю заехать со стороны Белоруссии.
Киев (1 день дорога из Москвы и дня 3 - Киев).
Затем, очень хотелось бы посетить Одессу (1 день - переезд, и дня 2 в Одессе).
Итого пока получается 7 дней.
Как составить маршрут? Может быть дня на 4 - в Крым? Куда? И дня 3 - дорога обратно? Что посмотреть по пути?
Спасибо за советы!
|
|
|
|
21.12.2013, 23:57
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Re: Подскажите по маршруту на авто по Украине
Я бы с Киева поехал не напрямую в Одессу, а в Львов, потом через Черновцы или Каменец-Подольский спустился к Одессе, потом через Крым (Бахчисарай и ЮБК) поехал в Асканию-Нову. Что еще? Можно в Софиевку заехать, в Запорожье, Днепропетровск. Ну и Харьков на обратном пути, перед выездом назад в Россию.
|
|
|
|
22.12.2013, 00:36
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Ну, по пути в Киев можно заехать в Припять. Посмотреть на легендарный город-призрак. Своими глазами увидеть этот заброшенный и покинутый всеми город, а так же, всем известную Чернобыльскую АЭС. После Киева можно махнуть в сторону Крыма через Запорожье. Там можно задержаться, и побывать в месте, которое по праву считают одним из "Семи чудес Украины", а именно остров Хортица. Дальше в Крым. В Крыму тоже можно задержаться на недельку, а может и больше, если учесть что вы собираетесь ехать летом. Обязательно нужно побывать в Ялте и Севастополе. Можно заехать в Судак, походить по Генуэзской крепости. А если вы попадёте в крепость во время фестиваля, проходящего там каждый год, будет гораздо интереснее. Ну а после Крыма в Одессу. Как то так...
|
|
|
Сказали "Спасибо" Angus_Yang
|
|
|
22.12.2013, 11:42
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Да, во Львов надо обязательно. Город прекрасный, архитектура потрясающая. А потом в Закарпатье. Советую Вам больше дней провести там, а Крым и так всем известен. Зато в Закарпатье Вы увидите озеро Синевир и водопад Шивот. В Ужгороде и Мукачево тоже есть что посмотреть. А еще там можно попить водички из минеральных источников.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Mara-Sara
|
|
|
22.12.2013, 19:08
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Если вы уже и определились, что основное, что хотели бы посмотреть это Киев и Одесса, не советую делать огромные крюки, чтоб и в Закарпатье попасть и во Львов. Уже по пути из Киева в Одессу, вы будете проезжать достаточно интересных мест. Это и Белая церковь, и колоритный Жашков, и Умань с Софиевским парком. А как будете в Одессе не пожалейте времени и съездите в Белгород - Днестровский, там очень старая крепость и большой лиман, проезжать будете Затоку, где море и лиман разделяет небольшой кусок суши. Ну а Крыму нужно действительно много времени уделять, поэтому лучше выделить для него отдельную поездку.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Ольга Елисеенко
|
|
|
22.12.2013, 23:03
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 23 раз(а) в 21 сообщении(ях)
|
Конечно на Крым нужно выделить отдельное время, потому что даже если побывать по одному дню в каждом интересном месте, то 10-14 дней не хватит. Да и Закарпатье тоже есть что посмотреть. Львов, Луцк, Мукачево, Ужгород, не говоря уже о маленьких городках. Это так кажется, что Украина маленькая, а на самом деле есть что глянуть Вот не знаю точно, но со стороны Белорусси вроде еще можно в Шацк, на Шацкие озера попасть, там своя красота
|
|
|
|
23.12.2013, 00:05
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Всем спасибо за советы! Понятно, что всего за две недели не посмотришь. Вероятнее всего, придется Львов и окрестности отложить на другой раз. А пока ограничится "основными" намеченными пунктами маршрута (Киев, Одесса). Плюс добавить к ним (по пути) некоторые остановки, о которых вы говорили. Вроде Белгород-Днестровского, Запорожья. Еще раз спасибо за советы!
|
|
|
|
23.12.2013, 09:57
|
|
Прописка
|
Angus_Yang, могу ошибаться, но не думаю, что в Припять вот так всех пускают, все же это зона отчуждения, да и просто лезть туда наобум опасно. А ехать из Киева в Крым через Запорожье - это проигнорировать западную Украину, где сосредоточено масса интересного, одна Хортица этого не перевесит. Да и логичнее не петлять, а поехать сначала в Одессу, а то потом крюк получается.
|
|
|
|
24.12.2013, 17:06
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от RomanB
|
Angus_Yang, могу ошибаться, но не думаю, что в Припять вот так всех пускают, все же это зона отчуждения, да и просто лезть туда наобум опасно. А ехать из Киева в Крым через Запорожье - это проигнорировать западную Украину, где сосредоточено масса интересного, одна Хортица этого не перевесит. Да и логичнее не петлять, а поехать сначала в Одессу, а то потом крюк получается.
|
Я не настаиваю на маршруте. Я лишь предложил варианты исходя из намеченного маршрута пользователя, под ником Викторыч.
По поводу Припяти. Туда попасть не так сложно, как вы думаете. Там проводят экскурсии, туда вывозят людей, а мои друзья вообще перелезли через забор и гуляли там весь день. Так что при желании всё возможно.
По поводу западной части Украины. А разве ехать в Одессу через западную Украину это не крюк? По моему ещё круче крюк выходит. Тем более для каждого своё. Лично мне западная часть Украины не нравится. Львов хороший город, Карпаты прекрасные, а кроме этого всё как и везде. А остров Хортица историческое достояние. Да и ближе добираться в Крым а от туда и в Одессу. Или наоборот.
|
|
|
|
29.12.2013, 22:25
|
|
Прописка
|
Во-первых, не "все как везде". Возьмем такой город, как Каменец-Подольский - что, он так уж типичен? Да нет, к сожалению, это довольно редкое исключение на фоне стандартных поселков из не менее стандартных серых или красных коробок... А замки, те же Олеско, Хотин? Нет, если хотите увидеть интересую Украину - нужно туда заглянуть!
|
|
|
|