Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
07.12.2013, 13:28
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Выставка «ТИТАНИК: история, находки, легенды» в Таллине
Выставка «ТИТАНИК: история, находки, легенды» в Таллине
Что мы знаем о Титанике? В памяти - известный кинофильм, увековечивший трагическую историю этого судна. Но теперь, спустя 101 год, есть возможность окунуться в исторический водоворот событий…
Морской музей, завоевавший сердца жителей и многочисленных гостей эстонской столицы, снова преподносит сюрприз - до конца марта 2014 г. в Таллинне, занимая почти треть территории ангара Лётной гавани, будет открыта для посещения выставка «ТИТАНИК: история, находки, легенды». Читать новость целиком >>
|
|
09.12.2013, 21:58
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Re: Выставка «ТИТАНИК: история, находки, легенды» в Таллине
Странно как-то, не находите? Обычно выставки (экспозиции) проводят в честь какого-нибудь знаменательного события. Победы, например, годовщины кого-то и т.п. А тут выставка о погибшем корабле. И маршрут и место постройки судна не имеют никакого отношения к Эстонии. А самое то главное, на мой взгляд, вот что. В Эстонии помнят гибель парома "Эстония", случившуюся на Балтиике в 90-е годы 20-го века, унесшую огромное количество жизней. Странные параллели.
|
|
|
|
11.12.2013, 16:14
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Всегда интересовался историей "Титаника", пересматривал художественный фильм, много раз смотрел различные документальные фильмы про этот корабль, но увидеть хоть небольшую частичку его вживую, это что-то особенное. Благо Эстония находится гораздо ближе США и до марта уж точно успею туда съездить. Кстати, скоро будет построена точная копия "Титаника" по заказу австралийского миллиардера, которая совершит своё первое плавание в 2016 году.
|
|
|
|
24.12.2013, 10:13
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от Посторонним В
|
Странно как-то, не находите? Обычно выставки (экспозиции) проводят в честь какого-нибудь знаменательного события. Победы, например, годовщины кого-то и т.п. А тут выставка о погибшем корабле. И маршрут и место постройки судна не имеют никакого отношения к Эстонии.
|
Логично, но ничего странного. Как говорится: Бизнес, ничего личного. Музей-то морской! Подсобирают "деньгов" на пропиаренной истории. Тем более, что крушение Титаника - факт.
|
|
|
|
24.12.2013, 13:04
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Сообщение от Посторонним В
|
Странно как-то, не находите? Обычно выставки (экспозиции) проводят в честь какого-нибудь знаменательного события. Победы, например, годовщины кого-то и т.п. А тут выставка о погибшем корабле. И маршрут и место постройки судна не имеют никакого отношения к Эстонии. А самое то главное, на мой взгляд, вот что. В Эстонии помнят гибель парома "Эстония", случившуюся на Балтиике в 90-е годы 20-го века, унесшую огромное количество жизней. Странные параллели.
|
"Титаник" был самым большим кораблем, а его крушение - крупнейшей катастрофой в свое время, в 1914 году будет 100 лет крушению, поэтому неудивительно, что история о нем (в отличие от самого судна) до сих пор держится на плаву. Годовщина такого трагического события - чем не повод. А параллели можно какие угодно проводить, в гГермании вам скажут, что "Гуслоф" имеет гораздо большее значение, а в России - "Адмирал Нахимов" и "Булгария".
|
|
|
|
24.12.2013, 17:05
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
А я бы с удовольствием посетил данное мероприятие. Очень хочется сравнить реальные вещи в тем, что видел в фильме и на фотографиях в интернете. Причем, думаю, что такую выставку можно устроить и у нас в Москве. Найти помещение, напечатать кучу фотографий, склеить несколько макетов и привезти одну две вещички с самого Титаника. И народ повалит )))
|
|
|
|
25.12.2013, 13:41
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 39
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Я вам хочу сказать, что морской музей это очень интересное место, я был в подобном музее в Берлине и с удовольствием побывал бы там еще раз. А о Титанике сколько не смотри фильмов и музейных экспозиций всегда будет интересно узнать что нибудь еще, та и молодежь не так много знает об этом событии.
|
|
|
|