Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
18.12.2013, 15:33
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Турция берет новые высоты.
В течении многих лет Турция остается одной из задающих темп стран для отдыха и туризма. В этом году эта страна возможно станет рекордсменом в туристическом бизнесе. На протяжении 11 лет туристический поток вырос с с 13 до 36 миллионов туристов. Доход от туристической сферы Турции за текущий год может достигнуть 30 миллиардов долларов - это и будет собственно сам рекорд. В интервью с прессой премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обозначил Анталию - как самый роскошный и цивилизованный центр культуры, туризма, истории и промышленно-аграрного хозяйства. Но предварительно для всех Анталия является турецким окном в мир.
|
|
|
|
18.12.2013, 18:31
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Турция берет новые высоты.
Ничего удивительного в этом нет. По соотношению "цена/качество" (из относительно "близких" к нам курортов) Турция действительно лидирует. Турция спокойнее Египта. Климат там лучше Египетского. Зелени значительно больше, чем на Кипре или Мальте. Достопримечательностей немало. Сервис, пожалуй, получше, чем у стран-соседей по Средиземноморью.
|
|
|
|
18.12.2013, 18:31
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
То, что Анталия - туристический центр - это безусловно. А вот промышленный сектор и уж тем более культура - извините, я тут особо ничего такого не заметил. Как по мне, без туристов эти места был крестьянской глушью, правда, богатой на античные достопримечательности - за это нужно сказать "спасибо" древним грекам.
|
|
|
|
19.12.2013, 09:26
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Очень сильно подорожали путевки, сейчас стоимость отдыха в Турции сопоставима с поездкой в Таиланд. Конечно, сказалась ситуация в соседнем Египте, турки молодцы, не упустили шанса подзаработать. Очень надеюсь, что к следующему сезону ситуация выправится. Мы же привыкли, что отдых в Турции гораздо более приятен и дешев чем отдых на нашем собственном черноморском побережье.
|
|
|
|
19.12.2013, 12:27
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
|
Понятно, что каждый кулик хвалит свое болото, но как бы они и сами не поверили, что Анталья - самое крутое место в Средиземноморье, а то у них путевки год от года дорожают на солидный процент. Мне эта тенденция совсем не нравится, потому что персонал остается не на высоте даже в тех отелях, куда путевка на семью из 4-х человек прошлым летом обходилась в 300 тысяч. Зато гонору в разы прибавляется, будто они одолжение делают.
|
|
|
|
20.12.2013, 12:57
|
|
Временная регистрация
|
Турция прекрасная страна: очень красивая природа, чистое теплое море, мягкий климат, доброжелательные и приветливые люди. Мне больше всего нравится Кемер - здесь есть на что посмотреть, куда сходить, это самая удобная область для отдыха и экскурсий. Насчет ухудшения отношений к людям, я не согласна. Как вы относитесь к туркам, так и они будут относится к вам. Русские очень сильно подпортили репутацию России в Турции. Но все равно турки продолжают к нам относится довольно таки хорошо.
|
|
|
|
24.12.2013, 01:21
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Правительство Турции действительно делает все возможное для быстрых темпов развития туризма. Не то, что отечественные чиновники. Но нужно отдать дань и самим туркам, они многое сделали, что бы турист, например, из России чувствовал себя на отдыхе в их стране прекрасно. Я имею ввиду их стремление выучить наиболее популярные языки среди туристов - русский, английский. У меня нет особых способностей к английскому, поэтому всегда говор на русском даже за границей. Турки меня прекрасно понимали, а я их.
|
|
|
|