Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
11.12.2013, 22:09
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Россия меняет расписания поездов для Олимпиады.
Уже сейчас руководство РЖД начинает рассказывать о намерении изменить расписание движения поездов направления Сочи, для оптимизации передвижения потока туристов в дни проведения Олимпиады. Новый график планируют вводить с 22 января по 24 февраля. Большинство перевозок планируют проводить благодаря электричкам "ласточка", а остальные поезда максимально разгрузить, чтобы не было проблем с билетами. График стараются подогнать, как раз под потребности посетителей Олимпиады. Все эти сдвиги повлекут за собой изменения всех станций маршрута, даже тех, кто за тысячи км от Сочи. И самый не особо приятный подарок от РЖД - это повышение цен на перевозки на первые три месяца 2014 года.
|
|
|
|
11.12.2013, 22:49
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Россия меняет расписания поездов для Олимпиады.
Про изменение расписания - понятно. Надо же огромные массы людей перевезти. Про повышение цен - тоже понятно. Способ заработать. Хотя, думаю, потери РЖД из-за Олимпиады будут гораздо выше.
У меня вопрос немного из другой области. А вот интересно, некоторое время назад поговаривали, что Россия всё-таки перейдет на "зимнее" время. Т.к. разница с Европой (3 часа) - неудобна для телевизионных трансляций. Будет перевод стрелок (в ближайшее время), или нет?
|
|
|
|
12.12.2013, 15:57
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Для меня – это наболевший вопрос. Сколько раз поднимали эту тему во всевозможных СМИ, а толку – ноль. Не хотят слушать пожелания народа. Утром очень тяжело вставать, садиться за руль и ехать, уворачиваясь от таких же сонных пешеходов. Может быть эта нестыковка во времени с Европой сподвигнет наших деятелей на переход на нормальное время? Я надеюсь.
|
|
|
|
12.12.2013, 21:01
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Сообщение от Виталий
|
Про изменение расписания - понятно. Надо же огромные массы людей перевезти. Про повышение цен - тоже понятно. Способ заработать. Хотя, думаю, потери РЖД из-за Олимпиады будут гораздо выше.
У меня вопрос немного из другой области. А вот интересно, некоторое время назад поговаривали, что Россия всё-таки перейдет на "зимнее" время. Т.к. разница с Европой (3 часа) - неудобна для телевизионных трансляций. Будет перевод стрелок (в ближайшее время), или нет?
|
Глупо ждать, что из-за спортивных трансляций вернут зимнее время, хотя у нас в порыве пылепускания перед крупными событиями типа олимпиады еще и не такое возможно. Но я все же надеюсь, что со следующего года зимнее время вернется. Оно для нас более верное, чем летнее, по-хорошему, нас еще на час от зимнего нужно двигать, чтобы правильное астрономическое время было.
|
|
|
|
14.12.2013, 08:23
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Да, время нам действительно не изменят, последний раз когда данный вопрос рассматривался в Правительстве Медведев заявил, что стоит еще подождать и не принимать спонтанных решений. Ну, что ж еще подождем. Я живу в Омске, у нас в 10.00 утра еще серо, а в 18.00 уже темно! Все это время каждый из нас проводит на работе то бишь в офисе. Получается, солнца мы не видим, господа. Настроение, безусловно, паршивое. А по поводу Сочи, тут недавно интересную информацию узнала. Знакомые в Сочи живут. Так им на время олимпиады введут комендантский час. Выход из дому строго по расписанию, а лучше вообще сидеть безвылазно. Учебные заведения работать не будут и гос офисы практически все тоже. Вам не кажется что это перебор и нарушений прав и свобод граждан?
|
|
|
|
24.12.2013, 00:53
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от Ольга Елисеенко
|
повышение цен на перевозки на первые три месяца 2014 года.
|
А как на счет повышения сервиса и комфорта? Многие российские поезда не отличаются Европейскими стандартами обслуживания и обустройства вагонов. Не возникнет ли такая ситуация, когда на этот маршрут пустят исключительно новые составы для того,что бы пустить пыль в глаза иностранцам. А на другие маршруты по России сконцентрируют старые вагоны.
|
|
|
|