Зимний туризм Горнолыжные курорты, катание на лыжах, сноубордах, снегоходах. Путешествия в Австрию, Швейцарию, Чехию и страны Скандинавии... |
|
Результаты опроса: Олимпийские Игры в Сочи 2014 это -
|
|
престижное и положительное мероприятие для страны
|
|
0 |
0% |
грабёж народа и показуха
|
|
6 |
85.71% |
Игры как Игры, как и всегда и везде
|
|
1 |
14.29% |
|
21.12.2013, 17:26
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Олимпиада в Сочи
Как вы относитесь к предстоящей Олимпиаде в Сочи?
|
|
|
|
21.12.2013, 17:46
|
|
Администратор
Сказал спасибо: 53
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Олимпиада в Сочи
Сообщение от Люся
|
На Олимпийские игры я лично ехать не хочу, там будет жуткое скопление людей, да и цены явно сделают заоблачные. Вот летом возможно съезжу, давно туда подумываю поехать.
|
Сообщение от sslobodyan
|
Приехал из Сочи недельку назад. Ужас. Красивый курортный город превратили в кучу мусора. Тротуары поперерывали для замены труб. По городу шатаются группы казаков с целью поимки гастарбайтеров. Цепляются к прохожим на предмет наличия паспорта с местной пропиской. Небольшие по нашим меркам осадки вызывают затопление, которое боятся показывать по российскому ТВ, но которое можно найти на ютубе. Короче, сплошной негатив.
|
Сообщение от Alisa
|
Не стоит ехать. Вообще. Были в 2011 году, впечатления плохие: море грязное - канализация сливается в море прямо на пляже, на 2 день болезнь - обычное дело, все дети попадают в больницу с поносом и дизентерией. Цены вообще в разбросе в три раза: бананы от 150 до 50 рублей на одном базаре. Но если не купаться, а только загорать, то вполне норально. В общем 10 дней отдых (вроде) минус 6 дней болезнь - ну 4 дня отдыхали на пляже. По ценам - турция дешевле (фрукты 1кг - 1доллар)
|
Сообщение от alenka
|
По моему сейчас ехать в Сочи не лучшая затея...Именно потому, что все строится... везде пыль цементная... у знакомых там строился дом, а сейчас они даже туда ехать совсем не хотят и доделывать... Это уже не отдых... да и цены по моему выше европейских
|
Сообщение от lapsik
|
Настроили-то там много всего. Но именно по той причине, что курорт этот стал снова экстра-популярным, ценник там тоже ооочень даже не маленький. Поэтому стоит хорошо подумать, действительно ли стоит туда ехать. А вообще в Сочи на пляжах обычно слишком многолюдно, а я такого не люблю
|
Сообщение от Гарик
|
Был в Сочи и остался разочарован. Во-первых там очень высокие цены и за те деньги, что я там оставил, можно было бы спокойно слетать в Турцию. Во-вторых сервис оставляет желать лучшего, ну и само море не идеальное, народа много, мути тоже.
|
Ну вот как-то такой настрой у форумчан по отношению к Сочи и к предстоящей Олимпиаде. Был бы признателен, если и новые участники высказали свое мнение
|
Сказали "Спасибо" mikesmith
|
|
|
21.12.2013, 17:58
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Несомненно, Олимпиада поспособствует туристической привлекательности Сочи и окрестностей. Это плюс.
Минус - какой ценой? Огромные средства, израсходованные на это мероприятие, можно было потратить куда более разумнее. Даже если речь вести о развитии массового спорта в России. Ну, да россиянам к этому уже не привыкать. Только что завершилась Универсиада в Казани. На носу - чемпионат мира по футболу и зимняя Универсиада в Красноярске!
|
|
|
|
23.12.2013, 10:25
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Судя по голосованию,стопроцентное мнение форумчан,что сие-показуха и грабеж народа.)
Я бы проголосовал и за третий вариант,что Сочинское "олимпийство"-игры как игры,все-таки неизвестно,что происходит в других странах,когда те готовятся к Олимпиаде.Или известно?..)
Россия,вернее,её государство во всем пытается переплюнуть Европу,Америку и планету всю и бодро шагает практически по трупам.Людей вытаскивают за шкирку из собственных домов,чтобы сдать сей дом заграничному интуристу.Зверски утрирую,но суть,думаю,ясна.
"Люблю страну свою родную,да ненавижу государство." (с)
|
|
|
|
23.12.2013, 12:55
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 9 сообщении(ях)
|
Я считаю, что показуху можно устраивать, когда народ страны не сводит концы с концами, когда жизнь есть за пределами столицы, когда нормально финансируются школы и больницы, когда старики и дети не голодают от нищенских пенсий и пособий. Пока чиновники разворовывают очередную кубышку. Тогда можно и Олимпиаду с размахом проводить, а то что я вижу сейчас это стыд. То у государства денег лишних нет ни на что, то такую сумму выкинули, чтобы прыгнуть выше остальных стран. Лично я не поеду в Сочи, смотреть на все это не вижу смысла.
|
|
|
|
23.12.2013, 14:16
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Такие затратные для государственного бюджета мероприятия, как Олимпийские игры или футбольный чемпионат мира, неплохо было бы проводить, узнав предварительно мнение населения страны (референдум). Это первое. А второе - и у местных жителей так же стоило бы спросить мнение о том, хотят ли они, чтобы их город перестроили и перекопали ради 2 недель радости для болельщиков. Уверен, что десятки миллиардов долларов можно было бы пустить на более благие цели!
|
|
|
Сказали "Спасибо" Посторонним В
|
|
|
23.12.2013, 20:27
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 23 раз(а) в 21 сообщении(ях)
|
На Олимпиаду в Сочи уже ПОТРАЧЕНО более триллиона рублей, этих средств хватило бы на поддержку аграрного сектора в продолжение 20 лет!
В ходе строительства вырублены десятки километров реликтового леса, нанесен непоправимый ущерб уникальным ландшафтам, уничтожена куча растений, занесенных в Красную книгу. (!)
На призывы "зеленых" государство никак не реагирует, но оно и ясно, ведь человек, срубивший под НГ елку - негодяй, а вырубка сотен тонн дерева - так, пустяк.
И стоит ли это двух недель дурацких соревнований? А с другой стороны, к Олимпиаде как таковой — хорошо отношусь, к её организации — плохо. Но только не надо думать, что без неё бюджетные деньги не разворовали бы.
|
|
|
|