Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
03.12.2013, 15:51
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Зелечукская обсерватория
Хочу рассказать форумчанам об интересном месте - Зелечукской острофизической обсерватории.
Вместе с группой туристов, я была на экскурсии в там пару раз. Телескоп, конечно, поражает воображение, хотя я ожидала увидеть его таким как на картинке обычно изображается телескоп, но вместо этого нам показали закрытое зеркало Все остальные сооружения, как и рассказ гида о работе обсерватории, вызвали немалый интерес. Ну а панорама, раскинувшаяся вокруг - просто "сразила на повал" своим великолепием
|
|
|
|
04.12.2013, 15:45
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
|
Re: Зелечукская обсерватория
Всегда мечтал побывать в какой-нибудь обсерватории, заглянуть в глубины космоса. Из всего, что существует вокруг нас, космос является для меня самым загадочным и желанным объектом для познания. А в каком направлении и расстоянии относительно Москвы находится эта обсерватория? Возможно ли её посещение без туристической группы? И сколько это удовольствие стоит?
|
|
|
|
06.12.2013, 16:59
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Вы мне напомнили о моей студенческой жизни в Крыму. Я учился на физическом факультете, на кафедре астрономии и методики преподавания. Мы часто бывали в нашей Крымской Астрофизической обсерватории, которая находится в пгт. Научное. Это как ехать от Симферополя в сторону Бахчисарая. Мы там проходили практику и писали дипломные работы.
Телескопов у нас в КрАО много. Не знаю как сейчас, но раньше наша обсерватория считалась самой крупной по количеству телескопов во всём СССР. Очень интересное место. Во время одной экскурсии можно узнать массу полезной и интересной информации. Если будете в Крыму, заезжайте в Научное, не пожалеете. Помимо телескопов там очень красивая природа (Крым как никак), лес, озеро, воздух.
|
|
|
|
09.12.2013, 16:42
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Почему так неграмотно? Мрак! Не Зелечукская, а Зеленчукская специальная астрофизическая обсерватория Российской академии наук...
Часть нашей семьи там обитает, это Кавказские горы, Карачаево-Черкессия, и название обсерватории происходит от реки Зеленчук. Места - сказочные, живописные... Горы есть горы! Интересная экскурсия и потресающие виды... Фотографировать - не перефотографировать!
|
|
|
|
18.12.2013, 15:16
|
|
Частый гость
|
Сообщение от Маковка
|
Почему так неграмотно? Мрак! Не Зелечукская, а Зеленчукская специальная астрофизическая обсерватория Российской академии наук...
Часть нашей семьи там обитает, это Кавказские горы, Карачаево-Черкессия, и название обсерватории происходит от реки Зеленчук. Места - сказочные, живописные... Горы есть горы! Интересная экскурсия и потресающие виды... Фотографировать - не перефотографировать!
|
О, многоуважаемый знаток русского языка, Вы, конечно, правы: правильно - "ЗЕЛЕНЧУКСКАЯ". Но, думаю, форумчане простят меня за ОПЕЧАТКУ: я так торопилась рассказать об интересной достопримечательности. ..
Что касается полного названия обсерватории... мне, как туристу, было важно заинтересовать других посетителей сайта возможностью посещения уникального технического сооружения, а кроме того - так, сокращенно называют обсерваторию большинство местных жителей и туристов .
А что интересного, по существу, кроме выискивания орфографических ошибок, можете сообщить ВЫ?
И, кстати, "потресающие" - пишется через Я . ..
Последний раз редактировалось Элис; 18.12.2013 в 15:18.
|
|
|
|
19.12.2013, 18:55
|
|
Частый гость
|
Уж хоть название темы исправьте. Мне со своим "потресающим" всё равно вас не переплюнуть...
Сначала удивилась - может есть такое, подобное родному Зеленчуку местечко? даже погуглили с мужем этот "Зелечук"...
Сообщение от Элис
|
Что касается полного названия обсерватории... мне, как туристу, было важно заинтересовать других посетителей сайта возможностью посещения уникального технического сооружения, а кроме того - так, сокращенно называют обсерваторию большинство местных жителей и туристов .
|
Как аборигены сокращенно называют это? Зелечук без Н и острофизическую через О???????????? Так может у них и в огородах не астры цветут, а остры?
Для справки: Астра - звезда, отсюда - астрономия, астронавт, астрофизика, астрология, наконец!
P.S. и к слову - местные, мягко говоря, не любят эту "антенну", связывая с ней всплеск рака ...
|
|
|
|
20.12.2013, 22:45
|
|
Частый гость
|
Сообщение от Маковка
|
Уж хоть название темы исправьте. ...
|
И это "что-то новенькое"??? Вы повторяетесь, уважаемая, зациклились на на одном и том же , между тем как форум - туристского направления. Я-то надеялась, что Вы действительно что-то интересное сообщите, а Вам-то и сказать по существу нечего .
Специально, для особо одаренных, объясняю, что теперь, не в моей компетенции исправить что-либо в написанном. Исправления можно было сделать сразу после опубликования темы, а сейчас это может сделать только администратор или модератор сайта.
А остальным форумчанам я уже объяснила причину своих ошибок
Последний раз редактировалось Элис; 20.12.2013 в 22:47.
|
|
|
|
21.12.2013, 11:12
|
|
Частый гость
|
Не надо отвечать мне, вы не читаете или не понимаете предыдущие посты, поэтому ваши ответы выглядят странно, из серии: "Дэ я? Мамо, дэ море?"...
И свой первый комментарий я писала не вам, а читателям, но вы прицепились к русскому языку, так и не поняв смысл претензии...
Можно сколько угодно делать мелких ошибок/опечаток в русском языке, но побывав на интереснейшей экскурсии у астрофизиков, написать про телескоп на туристическом форуме, при этом переврать не только топоним, но и работу самих ученых и их науку, обозвав всё это Острофизической обсерваторией!???...
Это даже не глупость, это позор...
"А я ещё есть Эльфовая башня посреди Парижу, её построили эльфы!"(с)
|
|
|
|