Страны, города, отели Куда поехать отдыхать? Выбор стран, достопримечательностей, городов и отлей. Плюсы и минусы отдыха в тех или иных странах, отзывы об отелях и сервисе... |
22.11.2013, 15:05
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Массовые гуляния и празднования за рубежом. Ваши впечатления?
Летом 2011 года я была на празднике Сан-Фермин в Памплоне. Забег быков не смотрела, но в общую атмосферу окунулась. Я никогда в жизни не видела столько народа на улицах, было похоже на манифестацию )) Все в белом с красными галстуками ( как пионеры ), все пьют, галдят, тусуются.. Очень боялись мы с друзьями потеряться, потому что порой надо было сквозь толпу просто проталкиваться. Везде мусор кучами, ноги к мостовой прилипают ( потому что пьют вино и на улице тоже и выплескивают это все под ноги), люди спят прямо на лужайках. Вакханалия, короче
Город, конечно, мне понравился, много красивых мест, памятников архитектуры, но вот сама эта атмосфера столпотворения как-то подпортила впечатление. Допускаю, что это я просто такая скучная )) но, честно говоря, мне двух дней в таком режиме хватило. А ведь туристы туда приезжают на всю неделю празднеств.
Может, кто-то тоже бывал на подобных иностранных мероприятиях? Какие у вас остались впечатления?
|
|
|
|
22.11.2013, 19:40
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Массовые гуляния и празднования за рубежом. Ваши впечатления?
А я попала в Айа-Напе на День Города. Во-первых, он продолжался не день, а три, во-вторых, поразило, что все ночи напролет город не спал. Гуляли вместе с детьми в колясках, музыка гремела, а дети спали в колясочках без забот. Я была в шоке! Вообще, первый раз видела таких свободных молодых родителей и таких замечательных деток. Зато в самолете на Москву ребенок "российского" производства весь рейс плакал, а мамашка на него кричала...
Последний раз редактировалось mikesmith; 22.11.2013 в 22:22.
|
|
|
|
23.11.2013, 00:34
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Новый Год в Тайланде празднуют в апреле. Мы попали. Обливание водой может показаться невинной забавой, но когда вы этого не ожидаете, находясь, например, в тук-туке , вдруг на вас выливают целое ведро воды, причем холодной – это бодрит. Мы мстили. Усевшись в баре возле дороги, запаслись водяными ружьями и ведерками с водой, видя проезжающих мимо обливателей, давали по ним залп. Весело.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Mara-Sara
|
|
|
23.11.2013, 09:07
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Однажды в немецком городке Кель (что на юго-западе Германии на самой границе с Францией) мы случайно оказались на местном карнавале. Как узнали позже: праздник этот отмечается "с древности". На него приезжают не только немцы, из окрестных городков, но и швейцарцы (благо Швейцария рядом) и французы. Сначала по главной улице городка проходит очень красочное шествие. Участники идут "колоннами", каждая от определенного населенного пункта. Каждая - в своих костюмах. Со своими оркестрами. С детьми совершенно разного возраста. От "0+", которых везут в разукрашенных колясках. Потом, на главной площади происходит празднование. Выступление местных "самодеятельных" артистов. Ярмарка. Детские и взрослые аттракционы и конкурсы. Прочие развлечения. Естественно (как обычно у немцев) - пиво. И блины. Никогда не подумал бы, что чинные немцы так весело празднуют карнавал!
|
|
|
|
23.11.2013, 20:18
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
А я оказалась на празднике урожая в начале сентября в Лидо (рядом с Венецией). Местные фермеры ездили по улицам на тележках, увешенных виноградом, поили всех молодым домашним вином, фруктами кормили. Меня накормили виноградом, сыром. Напоили )). Очень душевно там все было. У нас даже представить себе такое не могу.
|
|
|
|
24.11.2013, 12:09
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
В Гоа мне посчастливилось попасть на праздник Холи, когда все бросались друг в друга краской. Индусы - очень милые люди и туристов старались сильно не обижать , но одежду в которой я попала под "обстрел", все равно пришлось выкинуть, потому что отстирать растительные краски я не представляю как. Но в целом было весело .
|
|
|
|
19.12.2013, 01:33
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
А я, правда по работе, оказалась в пост Рамадан в Саудовской Аравии. Должна я вам сказать, я реально заценила, что такое паломничество. Никогда ничего подобного не видела.
Народ разделился на два цвета: чёрный и белый. Женщины в чёрном, мужчины в белом, хотя женщин в белых одеяниях тоже видела. Нам порекомендовали тоже платки одеть - "от греха подальше". Но народ мне показался каким-то отрешенным, погруженным в себя. Ночью похоже никто не спал, толпы народа круглосуточно... это нечто.
|
|
|
|