Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
10.12.2013, 22:54
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Отказ от Карпат?
Украина гремит сейчас на весь мир своим Евромайданом. И любому понятно, что такая ситуация сказывается на всех областях экономики, в том числе и на туризме. В туристических компаниях уже информируют о отказах от ранее забронированных туров. В основном от российских туристов, которые переживают за нестабильную ситуацию в Украине. Особенно страдает в этом вопросе карпатский Буковель. В самих карпатских объектах размещения про такую ситуацию просто молчат. Но турагенства да и все карпатские комплексы все же надеются, что ближе к празднованиям все стабилизируется, и никакой Евромайдан не помешает гостям Украины да и самим украинцам отлично отдохнуть в Карпатах.
|
|
|
|
11.12.2013, 23:05
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Отказ от Карпат?
Ну, допустим, кого-то из туристов напугают киевские события. Но, Карпаты то тут причем? Там, вроде бы, всё спокойно. Как мне кажется, это пример того, как некоторые пытаются нагнетать страх у россиян. Думаю, что те туристы, кто уже купил туры и билеты, от поездки в эти дивные места на Новый год отказываться не станут. К тому же, сейчас уже слишком поздно, чтобы всё "переигрывать" (цены на оставшиеся места в отелях в других странах будут "кусаться").
|
|
|
|
12.12.2013, 19:56
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Я столкнулась лично с подобной ситуацией. Прошлой зимой гостили у родных в Украине(живут в Донецкой области г. Енакиево). Брат предложил поехать с их группой во Львов, а далее на горнолыжный курорт Плай, вся поездка длилась 4 дня без дороги. Цена отменная. Я то, протофиля)))), и подумать не могла что их президент родился в этом Енакиево, а там, против всей Донецкой области ... Вот во Львове было много неприятных моментов, немного стремновато нам стало, но! не все местные так настроены. А на горе Плай, все просто изумительно. Всем по-фиг откуда группа приехала, лыжи в аренду(правда паспорт в залог, и ксерокс не катит(((( ) и отдыхаешь целый день !!! Отдых - прелесть!
|
|
|
|
15.12.2013, 21:32
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Львов – очень националистический город. Я там проводила летние каникулы, пока училась в школе. Русских не любят, если в транспорте говоришь по-русски, специально начинают толкать и пихать. В итоге родственники переехали в другой город, хоть и жалко было. Жили в самом центре, рядом много красивейших парков и архитектура потрясающая.
|
|
|
|
16.12.2013, 09:53
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Простите, а многие ли отказались от Египта, когда там шли фактически бои на площади Тахрир? А многие ли отказываются путешествовать по России, несмотря на то, что у нас, то в Дагестане, то в Кабардино-Балкарии, что-то взрывают? На Украине хоть все эти акции мирный характер имеют, так что не вижу вообще никакого смысла отказываться от отдыха на Карпатах.
|
|
|
|
16.12.2013, 13:17
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Сообщение от Mara-Sara
|
Львов – очень националистический город.
|
Очень даже соглашусь, что наши западные земляки как то уж очень ревностно относятся к русскоговорящим, но туристических мест это особо не касается, так как понятно, что там не только украинцы отдыхают, а и люди из ближнего и дальнего зарубежья. Хотя такого вот принципиального отношения я нигде не видела кроме Западных областей Украины. И вот специально просмотрела предложения по Карпатским курортам, то многие предлагают акции и бонусы на праздники.
|
|
|
|
16.12.2013, 13:25
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Сообщение от Mara-Sara
|
Львов – очень националистический город.
|
Ничего не могу сказать относительно современного Львова. Но вот то, что отношение к "русскоязычным" в Прибалтике очень сильно изменилось (в лучшую сторону) в последние годы - это точно! Простые люди понимают, что от туристов из СНГ - только польза (деньги). Люди за два десятка прошедших со времен СССР лет четко разделяют: есть политики, призывающие народы к вражде, чтобы отвлечь внимание от собственных внутренних проблем, и есть такие же простые люди, как они сами!
|
|
|
|
16.12.2013, 18:37
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от Haos
|
Простите, а многие ли отказались от Египта, когда там шли фактически бои на площади Тахрир? А многие ли отказываются путешествовать по России, несмотря на то, что у нас, то в Дагестане, то в Кабардино-Балкарии, что-то взрывают? На Украине хоть все эти акции мирный характер имеют, так что не вижу вообще никакого смысла отказываться от отдыха на Карпатах.
|
Согласна с Вами. Многих людей совсем не страшит опасность открытых боевых действий, что там говорить про мирные, пусть и довольно шумные демонстрации. Тем более народ в Киеве согласно новостным сообщениям протестует против своего парламента, а не против русских. Я думаю проблемы могут возникнуть только с билетами. Говорят, правительство старается ограничить поездки в Киев, но Карпаты от него далеко.
|
|
|
|
17.12.2013, 21:03
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 23 раз(а) в 21 сообщении(ях)
|
Не понимаю, в чем причина отказываться от отдыха в Карпатах. Там все функционирует. И майдан тут не причем. Я была во Львове и в западной Украине много раз ( живу в Киеве, говорю на русском языке), так вот меня еще никто не разу не назвал плохо и не проявлял негатив. По моему, как кто себя настроит, такой отдых и получит.
|
|
|
|
18.12.2013, 18:34
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Три Ха-ха. При чем тут одно к другому? Уже пик напряжения прошел, причем, думаю, безвозвратно, да и - чем эта ситуация была опасна для туристов? Опять же - от Карпат до Киева с тысячу километров... Кстати, некоторые мои знакомые наоборот поехали в Киев чтобы поснимать - когда еще что-то такое увидишь?
|
|
|
|